白昼梦 发表于 2021-8-29 23:22

whzfjk 发表于 2021-8-29 23:24

ATRO 发表于 2021-8-29 23:39

被外面没有枪击和尸体还有黑命贵恶心到了
不说游戏元素,单纯作为爆米花片,视觉娱乐性被头号玩家按在地上摩擦好不?
周末观影影院里全程鸦雀无声只有美队锵菜刀有小撮人笑了一下。

AEmpire 发表于 2021-8-29 23:47

NeverMorerer 发表于 2021-8-29 23:13
T-bag,卡bug,没事塞路人一拳,甩手舞,搞怪皮肤,NO-LIFE BASEMENT NERD,以及各类主播,这些细节《头号 ...

确实表现得是欧美网游现状,也是国内玩家无法共情的原因之一。试想一下,如果一个国内网游在数值设计上做好事比打打杀杀收益高得多,那就绝对不可能是电影里表现的那种混乱的状态

ques0712 发表于 2021-8-30 01:32

ziyer 发表于 2021-8-29 23:05
这楼都在说什么东西????
你说和头号玩家比,站在游戏玩家角度来说我觉得失控玩家确实会好一点,大部分 ...

ceo在最后和女主角谈判的时候,质疑女主能这样放弃“几百万”的收益。几百万在游戏界是什么概念?

其实那个词是“数以百万计”的意思
很多人中文水平不好,翻译成“几百万”
很多公司财务报表的单位是“万元”,不代表他们的收入就是几万元

橘空太 发表于 2021-8-30 01:54

不知道是不是我的错觉 我总觉得女主的游戏人物是在梗无人永生

kaolimadepi 发表于 2021-8-30 01:59

普通哈尼 发表于 2021-8-30 02:00

跟朋友看完虽然评价都不怎么样,但共识是怎么都比头号玩家好。

NeverMorerer 发表于 2021-8-30 02:36

kaolimadepi 发表于 2021-8-30 01:59
那个游戏的二代是BUG频繁运营稀烂搞砸的,不是因为打打杀杀腻了没人玩凉的,主角组搞得游戏也说了 ...

我说的BUG是背景中有一个玩家在卡bug啦

skgaminger1988 发表于 2021-8-30 02:40

Stellar_Frost 发表于 2021-8-30 03:21

想起了押井守玩辐射4,500+小时不推流程就搁那刷人头把动力甲摆成一排的那个故事

zhouaa 发表于 2021-8-30 08:41

看了    虽然还是挺一般   但比头号玩家强一个身位吧

头号玩家的游戏元素就只是一个符号而已这片里至少参与到剧情中来了   还学到了游戏级的剧情降智

GMJ 发表于 2021-8-30 08:56

zzy516232108 发表于 2021-8-29 11:17
电影前半段他们一直在寻找一个道具,这个道具很神秘,只有在游戏里能找到
要我说在现实生活中根本不 ...

不是最开始就高速你是玩家游戏录像么

dragon_dusts 发表于 2021-8-30 08:59

1太蠢了,也许他讲的有点道理,但是类似说法我早就看过,而且实在是太蠢了
2什么sao,什么魔女的夜宴,既视感
3头号玩家我先看的小说,感觉小说比电影好不少,小说里爽的地方电影基本没拍出来
4弱智错误实在是太多,搞得我弄不清这是想给谁看,最多骗骗刚对这些东西有了解的人吧,还挺感动人?

白昼梦 发表于 2021-8-30 09:05

电磁炮233 发表于 2021-8-30 09:06

玩家一号看注释比正文有意思

—— 来自 S1Fun

GMJ 发表于 2021-8-30 09:25

reficul 发表于 2021-8-29 16:49
但我觉得电影很好看,不管你玩的游戏多少都能找到乐子,就是GM和反派的做法实在是太不现实了

相比之下,头 ...

是2天,周二和周四!话说有本事这么写剧本咋不干脆放双休日啊

GMJ 发表于 2021-8-30 09:27

windaria 发表于 2021-8-29 19:06
这都有得吵?不管是头号玩家还是失控玩家都是烂片好吧,一群不玩游戏的人拍出来的所谓献给玩家的游戏电影还 ...

小岛秀夫:我觉得你说的对,所以我来拍!

Patrick000321 发表于 2021-8-30 09:28

前三分之二强调人工智能意识觉醒,后三分之一磨磨唧唧“他是写给你的一封情书”,简直是精神分裂

mcq_2 发表于 2021-8-30 09:36

具体跟今年的什么素鸡、寡妇之类的比还是强很多的

zhouaa 发表于 2021-8-30 09:39

游戏剧情不就这样吗前期铺垫一堆后期光速烂尾

鸟耶稣 发表于 2021-8-30 09:39

对着尸体深蹲,没事瞎跳,第三人称看别人瞎转视角,这些都有拍出来挺乐的,几个打戏很有qte的感觉,还有法可可乐妹,我觉得不错了

裤袜大落 发表于 2021-8-30 09:42

wingzerocos 发表于 2021-8-30 09:45

Patrick000321 发表于 2021-8-30 09:28
前三分之二强调人工智能意识觉醒,后三分之一磨磨唧唧“他是写给你的一封情书”,简直是精神分裂 ...

那当然是因为放弃/反抗自己的基础人设才是更进一步的觉醒啊。

Bojenkins 发表于 2021-8-30 09:48

我知道不是拍给我看的,所以我闭嘴

gbaing 发表于 2021-8-30 09:53

没人想到讽刺评级制度吗,明显看着是M级往上的游戏结果一票熊孩子在玩

cody198879 发表于 2021-8-30 09:53

看了,老实讲挺好玩的。带着老婆一起,属于大家都能get到笑点的好电影。

楼上的一帮婆罗门反正就只有2个看不起,这个看不起和那个看不起。

失控玩家我觉得其实是符合最大多数网游lu玩家的现实的,线上mmo rpg,看主播吹逼,就是平常的游戏生活。玩的大多数梗和一些开了业界恶心人的点我觉得吐槽蛮到位。按你坛的草台论看,你KONAMI和公司大boss的做法有本质区别么?

失控玩家算是今年看到在剧情,节奏和玩梗融合上整体比较不错的电影了,各种跳舞抢银行加打戏都完美符合娱乐要求,挺好

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

全装甲夏亚 发表于 2021-8-30 10:19

细节不能细琢磨,但看的真的很开心,女主游戏里的造型实在是太理想型了。也就在这种时候会感受到人类审美的共性

ohi 发表于 2021-8-30 10:20

秋之实 发表于 2021-8-30 10:22

失控玩家跟头号玩家完全不是一个类型的好吧,不要因为都有游戏彩蛋就归为一类啊(虽然宣传都把这些作为噱头)
失控玩家要讲的是当一个游戏里的npc有了自己的思维后会对整个游戏产生怎么样的影响,但说实话没怎么深入讲,小贱贱最后还是当了一个工具人,不管是在游戏内还是游戏外。
头号玩家讲的是一个主角通过自己的特有技能过五关斩六将最后打败大boss赢得美人跟财富的故事,只是这个故事的背景正好是“游戏世界”而已

wgoenitz 发表于 2021-8-30 10:26

这片子剧情很套路了,但情感铺垫和渲染,还有一些让人会心一笑的有趣片段远比以前那些游戏相关电影好看的多(就是你,只会缝合彩蛋的头号玩家)
另外这片子作为爆米花是真的很合格,全程无尿点,推荐去影院看。

全装甲夏亚 发表于 2021-8-30 10:30

我是觉得这个女主游戏里的形象是符合欧美萌二的,欧美那边的日系风格,看的很快乐
有很多符合东方审美的欧美cos也差不多这样,不知道该叫什么风格

WINDDEVIL86 发表于 2021-8-30 10:31

所有楼扫一遍 就能知道泥潭是真的婆
作为挺好侠我觉得挺好的 真就在爆米花里面找游戏性呗

litely 发表于 2021-8-30 10:32

有些潭友真的很严格

陶大知 发表于 2021-8-30 10:34

ohi 发表于 2021-8-30 10:39

zzy516232108 发表于 2021-8-30 10:41

GMJ 发表于 2021-8-30 08:56
不是最开始就高速你是玩家游戏录像么

我还是编辑一下那一条吧
1 楼主当时还没看,我不想剧透
2 什么录像一定要存在游戏里,OBS、采集卡、截图、再不行手机不能拍吗
3 那个人可是主播,居然没有播出去
4 这么火的全民游戏有glitch,不是半天之内就传遍全网了

mcq_2 发表于 2021-8-30 10:50

这片子唯一的问题是对于电影里面这种级别的ai所需要算力,以及ai的智商基本等于瞎掰的。

mcq_2 发表于 2021-8-30 10:50

这片子唯一的问题是对于电影里面这种级别的ai所需要算力,以及ai的智商基本等于瞎掰的。

杉田悠一 发表于 2021-8-30 11:03

这个没看,单说头号,头号是个什么几把狗屎,

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 这次泥潭游戏区没人来聊一下失控玩家吗?(楼内有剧透)