chenke 发表于 2021-8-29 08:12

过去了25年,PS1的MGS新发现!

PS1 MGS最后的隧道逃生场景,可以使用2P控制器上的DPAD操纵跑来阻击的守卫士兵!

实测只有PS1版有效,PC版MGS1和GC版TTS不行。

还不知道小岛秀夫埋了多少2P可操控的彩蛋 (最出名的精神螳螂战2P操控大家都知道)

韭菜 发表于 2021-8-29 08:57

这种2P秘籍属于小惊喜。
洛克人的2P秘籍我还是当年莫名其妙自己发现的

aceralon 发表于 2021-8-29 08:59

没看懂什么叫“DPAD操纵跑来阻击”

208208 发表于 2021-8-29 09:02

我以前就是在PS1上玩的,基本上都是单人,不会有人用P2手柄吧, 虽然精神螳螂用P2手柄这个事我是被折磨了 好几个月后才知道

luoyianwu 发表于 2021-8-29 09:02

楼主的意思是可以用连接到第二个手柄口的手柄上的十字键操作堵路的敌兵

韭菜 发表于 2021-8-29 09:06

这种也可能就是官方debug留下的疏漏,本身真不一定是故意的

你好s1 发表于 2021-8-29 09:48

如果是这种级别的,25年才发现是不是有点扯。。。

感觉应该很快就会被发现啊

楼主真的搜索过英文和日文的资料吗?

shimotsuki14 发表于 2021-8-29 09:54

ps版是没玩过,mgs1只玩过pc……

yygundam 发表于 2021-8-29 10:06

Psycho Mantis那个倒是不算很隐藏,只要你这战多输几次就有人会打无线电来和你说了。我还记得后来MGS4里打Screaming Mantis的时候,如果你用的是DS3手柄的话,她会让你把手柄放在桌上,然后用振动移动你的手柄玩。。。。

chenke 发表于 2021-8-29 10:28

你好s1 发表于 2021-8-29 09:48
如果是这种级别的,25年才发现是不是有点扯。。。

感觉应该很快就会被发现啊

还真是刚发现的,你可以去推特上看

skdom 发表于 2021-8-29 12:20

D-Pad就是十字键,欧美一般这么叫

janet_ddr 发表于 2021-8-29 12:58

yygundam 发表于 2021-8-29 10:06
Psycho Mantis那个倒是不算很隐藏,只要你这战多输几次就有人会打无线电来和你说了。我还记得后来MGS4里打S ...

233,只有我才是最受伤的玩家,当时玩的日文版好多文字没看懂,都是硬打过去的。
包括那个隐藏的无线频率也是自己一个个试出来的,结果通关后游戏店老板才拿出盗版盘的包装盒说,其实反面直接就印出来了那个无线频率。

rare720 发表于 2021-8-29 13:47

37年过去了,你可知FC打鸭子里的鸭子可以用2P操控?我怀疑25年前的mgs在致敬37年前的打鸭子

yygundam 发表于 2021-8-29 14:21

janet_ddr 发表于 2021-8-29 12:58
233,只有我才是最受伤的玩家,当时玩的日文版好多文字没看懂,都是硬打过去的。
包括那个隐藏的无线频率 ...

那个无线电我当时的盗版碟包装上没有印,而且那时候手边正好没网可以查东西,结果我也是一个个自己试出来的。。。还好频道并不是很多。

luoyianwu 发表于 2021-8-29 14:29

https://twitter.com/MetalGearLegacy/status/1431586962855636992
帮楼主补链接
虽然我也觉得不可能现在才发现,但是找了一圈speedrun和普通视频的确也没看到。
这个技巧本身不会提升攻关速度,可能被发现了也不会流传很广

电磁炮233 发表于 2021-8-29 15:34

确实很匪夷所思,尤其是MGS本身就有一个路人皆知的2Ptrick的前提下

—— 来自 S1Fun

760194962 发表于 2021-8-29 16:34

前段时间发现的跳过十几二十分钟流程的新bug泥潭有帖子讨论吗

—— 来自 S1Fun

chenke 发表于 2021-8-29 21:06

760194962 发表于 2021-8-29 16:34
前段时间发现的跳过十几二十分钟流程的新bug泥潭有帖子讨论吗

—— 来自 S1Fun ...

那个也是speedrun时碰巧发现的,被开场雪地二楼士兵射击后居然穿墙的BUG

C.W.Nimitz 发表于 2021-8-29 21:34

一个猜测,如果lz说的是真的,这个彩蛋有可能是因为仅限ps1所以很长时间没被发现

kos_mos 发表于 2021-8-29 21:39

还有初版MG1在Metal Gear战前的电流地板可以用遥控导弹打隐藏机关关闭,PS3版就不行。

aceralon 发表于 2021-8-29 22:12

skdom 发表于 2021-8-29 12:20
D-Pad就是十字键,欧美一般这么叫

我知道dpad是十字键,没看懂什么叫“操纵跑来狙击”

sandro 发表于 2021-8-29 22:29

厨具战士 发表于 2021-8-29 23:25

仙剑奇侠传1dos版仙灵岛左上角的观音符宝箱可以调查两次,第二次调查可以得到一把苗刀,虽然很强但当时还没人能装备,只能卖掉给很多钱,或者扔出去秒boss。这个隐藏好像很少有人提。

Tengu 发表于 2021-8-29 23:47

C.W.Nimitz 发表于 2021-8-30 00:26

厨具战士 发表于 2021-8-29 07:25
仙剑奇侠传1dos版仙灵岛左上角的观音符宝箱可以调查两次,第二次调查可以得到一把苗刀,虽然很强但当时还没 ...

不是啥稀奇的发现。

苗人头领我就是用那把苗刀扔死的。这刀其实属性不行,等能装备的时候有更好选择

760194962 发表于 2021-8-30 00:30

chenke 发表于 2021-8-29 21:06
那个也是speedrun时碰巧发现的,被开场雪地二楼士兵射击后居然穿墙的BUG

根据我了解到的信息(kotaku)不是Speedrun 是某up无意中卡出来的 然后速通圈炸了 不知道找到复现的方法没

—— 来自 S1Fun

谎称 发表于 2021-8-30 06:48

火星了。。

————————————————

我也说一个,不知道有没有人发现,仙剑一里面,去仙灵岛之前,王大夫那里有几个药……

电磁炮233 发表于 2021-8-30 07:51

谎称 发表于 2021-8-30 06:48
我也说一个,不知道有没有人发现,仙剑一里面,去仙灵岛之前,王大夫那里有几个药…… ...

这不会没人发现吧

—— 来自 S1Fun

谎称 发表于 2021-8-30 09:38

电磁炮233 发表于 2021-8-30 07:51
这不会没人发现吧

—— 来自 S1Fun
看来是我火星了……

refo2613 发表于 2021-8-30 13:14

chenke 发表于 2021-8-30 14:40

refo2613 发表于 2021-8-30 13:14
我记得这几个小兵是必须杀死的吧

2P操作躲子弹...喷了
页: [1]
查看完整版本: 过去了25年,PS1的MGS新发现!