Gerald1 发表于 2021-8-28 12:56

大家用过的游戏手柄哪款玩起来手感最好?

有哪些比较轻手感好的?

Ivent 发表于 2021-8-28 13:02

我的话目前用过中的感觉Pro手柄是最好的,手感舒适,按键软适合长时间游玩,振动也很合适。xbox手柄对我来说太硬了,扳机不太喜欢,振动也太猛了点。ps4手柄用得少,只试过几次,对称键位用起来感觉不太适应。

ermne 发表于 2021-8-28 13:04

xbox

平井姨夫 发表于 2021-8-28 13:08

NS Pro,PS5,XBOX ONE

llliu 发表于 2021-8-28 13:13

不要线性扳机就ns的pro,再挑一下十字键,其实最理想的还是ds2
只说手感现在的三家都一样,没有特别好特别差的吧

makar0601 发表于 2021-8-28 13:16

nspro除了十字键就是完美手柄
其实ds3那廉价手感我还挺喜欢的,轻便得可以忽略

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mnbvcxz 发表于 2021-8-28 13:19

第一名xbox精英,因为重所以觉得手感很好
第二名ns pro,很圆润很好握,但是十字键粘连问题太严重
其他都一般,最讨厌ps4

CswStar 发表于 2021-8-28 13:26

没用过精英之类的高配手柄,三家厂商原装的最推荐ns pro,其次Xsx的,ps4的其实也还行,我用了6年还没坏。x360的虽然十字键差、摇杆高、扳机键距离太长,但胜在性价比高,只玩射击游戏的话体验还不错。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

梦窗 发表于 2021-8-28 13:31

本异端喜欢对称式的,还是倾向于DS。

战狼PTSD 发表于 2021-8-28 13:35

若菜 发表于 2021-8-28 13:37

习惯ds了,主要两边都可以c手,任和软左手很难c手了

mes 发表于 2021-8-28 13:40

用十字键的游戏摇杆在上的布局全不行,包括3ds,而且都不如键盘方向键好按。这么空泛要问什么…

KET 发表于 2021-8-28 13:41

老说什么微软手柄手感好,实话说xb优势在1代很大。
同期ps2的ds2手柄连板机键都没有,这玩意是xb首创的吧?

到了xb360时期手感也远超ps3的ds3,因为ps3手柄太轻,摇杆做得太高。

但是,到了ps4时代,我认为ds4已经开始超越xb1原配手柄了。
重量,按键手感,手柄握持感,做工质量都在xb1原配柄之上,唯一输的只有续航。
ns pro按键手感太粘,十字键精确度低,没有板机键,手柄外壳太滑,手出汗了握着难受,而且a键容易粘连。

最后ps5时代,ps5手柄已经远超xs原配了。
xs原配柄按键硬得惊人,噼里啪啦的声音根本是噪音污染。

目前三家最新的三台主机手柄对比的话,那是ps5>ns pro>xs。
ns强于xs主要在于手柄外形更接近长方形,而xs设计得太梯形了,导致l和r两个键离得有些远,这个布局也是影响使用体验的。

别老提到xbox就喊什么手柄最强了,在xb和360时代喊喊还行,现在都啥时代了,xb手柄已然无过人之处了,精英我没用过,但原装柄可别吹了。

tsubasa9 发表于 2021-8-28 13:41

还存在有背键的对称手柄吗,不对称玩ff14真的难受

战狼PTSD 发表于 2021-8-28 13:43

huge_cat 发表于 2021-8-28 13:46

握持是Pro Con,可惜扳机不是线性的。此外就xbox系列的。

leavan 发表于 2021-8-28 13:49

路西恩 发表于 2021-8-28 13:54

hotsmile 发表于 2021-8-28 13:55

DS和PRO,最不喜欢XB的微动键键

osborn 发表于 2021-8-28 14:25

打格斗手感最好的是土星柄。通用的话我个人比较喜欢ns Pro,但打PC游戏还是x盒精英柄更合适

节艾司 发表于 2021-8-28 15:08

最怪的就是以前某款北通手柄,它长得和ps2手柄一模一样,但是一条线上是两个!商品名应该就叫北通xxxx双打手柄。然后这手柄它1p和2p的肩键是反的,1pl1等于2pl2这样。虽然但是,它很便宜,陪我和我的小伙伴度过了快了的时间,如果不能一起玩游戏谁知道我们会一起玩什么。

Kazepollar 发表于 2021-8-28 15:10

其实跟ds4对标的应该是jc

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-8-28 15:13

还是ds4吧,通用游戏范围最广,所有游戏都能玩,也比老的ds手柄舒服

我王 发表于 2021-8-28 15:15

ps3手柄无震动版,够轻

nage560 发表于 2021-8-28 15:17

不开玩笑,带电池的360手柄。

Liquid_Snake 发表于 2021-8-28 15:31

喵喵叫的猫 发表于 2021-8-28 15:38

现阶段dualsense吧 不过还是想要背键

Rinne70 发表于 2021-8-28 15:59

个人最喜欢的肯定360,耐操。话说微软现在真是不干人事,我精英二A键不好使返厂了,修了回来之后玩了半年y键又开始断触了,如果有精英3的话我觉着品控是第一位重要的。
主楼要轻的手感好的建议nspro,只是十字键垃圾了点;ds4也行,ds4除了续航垃圾、摇杆垃圾、十字键稍微有点垃圾以外也不错。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

嘉术2015 发表于 2021-8-28 16:24

把ps5的板机移植给pro就是最完美的手柄

P-link 发表于 2021-8-28 16:44

握感,单纯握感,我提名WiiU pro手柄

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

気の优昙华 发表于 2021-8-28 16:50

个人角度:
pro太轻了
买PS5之前是比较喜欢精英的握感和重量
买了PS5是PS5了 。。PS5俩尖尖地方是平的 某次把小指放上去感觉还挺舒服的

dhddhh 发表于 2021-8-28 16:53

最喜欢的还是360,除了十字键。ps系总给人一种不够按的错觉。最近的话应该是精英2,无可挑剔。

丧shine 发表于 2021-8-28 16:54

leavan 发表于 2021-8-28 13:49
PS5手柄是我用过的手柄里手感最烂之一,还不如PS4手柄。由于索尼顽固的坚持摇杆对称设计,以及ps5 手柄体积 ...

我手大反而觉得PS5手柄更舒服了

jokertx 发表于 2021-8-28 16:55

对称摇杆手柄是唯一能打格斗的设计,光这点我就不黑ds系列

----发送自 OnePlus HD1900,Android 11

arbilest 发表于 2021-8-28 17:05

战狼PTSD 发表于 2021-8-28 13:35
最喜欢PS3,轻,适合我小手,PS4的触摸板太占地儿不太喜欢,而且我偏爱对称式手柄,因为我不玩动作游戏,PS ...

DS4背键还有的啊,两百出头是正版,我买了拿来打派派。可惜PS5的DS用不了

—— 来自 S1Fun

gaosf 发表于 2021-8-28 17:17

xbox360是真的耐操,我手里这个买来6年了一点问题都没有,缺点的话主要还是薛定谔方向的十字键,还有跟DS4相比偏重,可能跟LZ想要的比较轻不太一样。

战狼PTSD 发表于 2021-8-28 17:28

Senni 发表于 2021-8-28 17:45

xbox one s最好,新的xsx手柄做的比较小了,手感差了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

江南映月 发表于 2021-8-28 17:53

就是ds3和ds4这种垃圾还谈超越Xbox手柄?做梦吧

电磁炮233 发表于 2021-8-28 17:57

ngc手柄
页: [1] 2
查看完整版本: 大家用过的游戏手柄哪款玩起来手感最好?