fuzzytuzi 发表于 2021-8-27 10:22

画师Miv4t与原型师的纠纷

https://www.bilibili.com/video/BV1qb4y1S7gx

原型师的视频,画师的解释在微博。

真是长教训,若有合作一定要签好协议。

pharos 发表于 2021-8-27 11:04

怎么有人选择做一个半小时的文字视频……

上坂莲华 发表于 2021-8-27 11:10

https://weibo.com/5457245914/KvgN8BNU9?type=comment
这评论区基本沦陷了啊,雷母都知道关评论装死你怎么就不会呢,真以为自己20W粉都站你啊
讲道理你小LM7不趁舟游口碑最低谷的时候再跳出来踩一次法老把自己立于不败之地,反而去搞这些破自己风评的幺蛾子
大概是真的对舟爱得深沉吧

fuzzytuzi 发表于 2021-8-27 11:20

上坂莲华 发表于 2021-8-27 11:10
https://weibo.com/5457245914/KvgN8BNU9?type=comment
这评论区基本沦陷了啊,雷母都知道关评论装死你怎么 ...
我关注过这位画师一段时间,一直没搞明白是个怎样的人。

有人说她是一个穷苦的留学德国的抑郁银行职员,有才华因为性格原因无处施展。

还有人说是装的,是男的,开朗的不行,还入职散爆网络做主美,啥情况啊!?

上坂莲华 发表于 2021-8-27 11:26

有人说她是一个穷苦的留学德国的抑郁银行职员, ...

画师juan喜欢立人设+定期犯病而已,雷母现在不还在不定期犯病呢

zashou 发表于 2021-8-27 14:09

hlazd 发表于 2021-8-27 14:11

国内好些画师整得跟小明星小偶像似的也不知道咋回事

银枪子龙 发表于 2021-8-27 14:14

二次元废物

安心院紫苑 发表于 2021-8-27 14:30

不知道为啥我一直认为他是男的。

入职过散爆做主美(云图和追放都有他的手笔),但去年就走了。追放里他负责的东西一个没留(只留了设计),我也挺奇怪水平这么好的画师怎么不挽留,现在看来说不定是有点什么。

全装甲夏亚 发表于 2021-8-27 17:05

是真的好意思发聊天记录,不知道思路是啥

whzfjk 发表于 2021-8-27 17:13

全竜 发表于 2021-8-27 17:16

…………………… M4 不是暴躁抑郁症美少女么

mamiya 发表于 2021-8-27 17:17

有人说她是一个穷苦的留学德国的抑郁银行职员, ...

是男的,父母不支持他画画。雀实被邀请去了少前2做主美,其它就不知道了。
不爽他矫情作妖好久了,真是大快人心呀

fuzzytuzi 发表于 2021-8-27 17:21

全竜 发表于 2021-8-27 17:16
…………………… M4 不是暴躁抑郁症美少女么

去微博看看,好像都是人设。

全装甲夏亚 发表于 2021-8-27 17:29

whzfjk 发表于 2021-8-27 17:13
只看聊天记录我觉得画师这边占一点理,一开始说得确实比较含糊,不过动机就是为了维护自己不商业的人设 ...

看不出占理啊,确实是他找上玛雅要手办化,最多是玛雅态度比较低,后面一转不准卖,这不是玩人吗,真当自己是神仙作品施舍给别人做着玩吗

Norkey1 发表于 2021-8-27 17:36

画和人品分开看待,只能说

whzfjk 发表于 2021-8-27 17:43

squallx 发表于 2021-8-27 18:04

这位看起来像是不打算吃这碗饭回家当银行业巨子去了吧 反正饭不用吃了干脆把锅砸了

oidoid 发表于 2021-8-27 19:44

他真当人家做胶和他撇几笔的图成本一样简单的?
这种傻逼活该在哪都混不下去

奥丁之眼 发表于 2021-8-27 23:41

知乎这画师一堆黑料啊

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

CCCCCC梵 发表于 2021-8-28 01:09

安心院紫苑 发表于 2021-8-27 14:30
不知道为啥我一直认为他是男的。

入职过散爆做主美(云图和追放都有他的手笔),但去年就走了。追 ...

他走了吗?我一直以为现在还在散爆

氧化 发表于 2021-8-28 01:35

氧化 发表于 2021-8-28 01:48

shiningfire 发表于 2021-8-28 01:55

搜了下这人的作品
没有一个能get到
随便了

zashou 发表于 2021-8-28 04:34

冰风血羽 发表于 2021-8-28 04:46

其实关注他的画好多年了我一直不太相信传闻中“立人设”之说,看完这个我拳头硬了,这尼玛就是个傻X啊

—— 来自 S1Fun

reficul 发表于 2021-8-28 10:02

虽然是个傻叉,可是干活之前不先白纸黑字说好,真的是一地鸡毛,而且角色版权是在画师那边吧,那就更吃哑巴亏了
一开始直接问可不可以商品化,怎么卖怎么分成,其实就一句话,直接少了很多事情

如果真要打官司,是不是反而画师赢面大?

t222 发表于 2021-8-28 10:20

画师圈不就是一坨技不如人的才爱搞的粉丝经济,看图就完了,看人设还不如多看下番

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

btnooni 发表于 2021-8-28 10:57

reficul 发表于 2021-8-28 10:02
虽然是个傻叉,可是干活之前不先白纸黑字说好,真的是一地鸡毛,而且角色版权是在画师那边吧,那就更吃哑巴 ...

https://p.sda1.dev/2/cc4a138e1ed7cfb8e0f8c4c45aa8c372/005Isx5Cgy1gtug7liyalj60cl07kgm602.jpg
人家不是没问过哦,原画方反悔了现在死磕字眼说没答应商品化而已,合着手办化还是做一个给你收藏不成。没立合同确实是原型师方面太想当然了,不过能闹出这档子事锅的八成还是在原画的人品上。

kongxian 发表于 2021-8-28 11:39

btnooni 发表于 2021-8-28 10:57
人家不是没问过哦,原画方反悔了现在死磕字眼说没答应商品化而已,合着手办化还是做一个给你收藏不成。 ...
这还真不是反悔。以同人活动性质可以授权,商品化禁止(包括原创同人)。这是做同人圈的规矩。

至于觉的手办后给画手一个收藏这种很不可理喻,这个就拿做同人志来做下参考吧。同人志刊物主催做完刊物基本都会给参与的画手们人手一本纪念的

终孽剑士 发表于 2021-8-28 12:21

亲兄弟也要明算账,扯到钱的问题,发生纠纷的事情多得不能再多了。

btnooni 发表于 2021-8-28 13:12

这还真不是反悔。以同人活动性质可以授权,商品化禁止(包括原创同人)。这是做同人圈的规矩。

至于觉的 ...
https://p.sda1.dev/2/299032091d01447a77339ce3a34962f3/`4C5REKRR_H6GDXVGHD750R.png

一个个发帖连主楼都不看的么。我是真不想辩论粉丝洗地之类的玩意儿但这屁股坐得也太结实了。

kongxian 发表于 2021-8-28 13:40

btnooni 发表于 2021-8-28 13:12
一个个发帖连主楼都不看的么。我是真不想辩论粉丝洗地之类的玩意儿但这屁股坐得也太结实了。 ...

我就是看了才得出先前那些很多人都不会想到的话,解构这位画手的特征属性。这位很明显的原创同人性质的画手啊(不管他自己承不承认)。所以这两人对话明显就两个电个波长,两人以各自认知的前提张开对话

一个想为自己的个人创作增添光彩,一个没签合同就想着赚钱。各自算盘都打得挺好,双方能够相遇也算是冥冥之中命运的联系

顺便不会真有人听到报酬两字就认为是商品化。而做同人,画手就不拿报酬了吧?

btnooni 发表于 2021-8-28 13:43

kongxian 发表于 2021-8-28 13:40
我就是看了才得出先前那些很多人都不会想到的话,解构这位画手的特征属性。这位很明显的原创同人性质的画 ...

佩服佩服。你的电波确实是能接得上那个的电波的。自己能给自己搭出一条不存在的自洽逻辑确实是这种性格的必要条件。

kongxian 发表于 2021-8-28 13:56

btnooni 发表于 2021-8-28 13:43
佩服佩服。你的电波确实是能接得上那个的电波的。自己能给自己搭出一条不存在的自洽逻辑确实是这 ...

这你就别跑题来给我扣个接上那位电波这类,还有扯上粉丝洗地这类话

我最先回复你的是对那两位对话里有谈论报酬你就认定双方已经确认是商业商品化的认知。建议这方面知识补课

btnooni 发表于 2021-8-28 14:07

kongxian 发表于 2021-8-28 13:56
这你就别跑题来给我扣个接上那位电波这类,还有扯上粉丝洗地这类话

我最先回复你的是对那两位对话里有谈 ...

拿同人的剑这种比口头约定更不明的玩意儿斩手办的官,经济效益跟卖不卖的掉这些字眼都放你眼前了还在那硬朝着同人洗,我除了夸你逻辑自恰能力高超还能说什么呢

kongxian 发表于 2021-8-28 14:39

btnooni 发表于 2021-8-28 14:07
拿同人的剑这种比口头约定更不明的玩意儿斩手办的官,经济效益跟卖不卖的掉这些字眼都放你眼前了 ...

你说的口头约定不明这类状况就是存在的啊。你非得以商业商品化为中心点展开思维,认为一切人对话都默认这点。真严肃经济效益这类不签合同就生产更离谱了。这是把经济效益这类词挂在嘴边说的让自己看上去像个商业行为自我感动了

我对这的看法也说了,这两人各自电波的对话就很诡异,能谈到一块都让人觉的命运的联系了。不过你是默认两人相互电波连接达成共识了

btnooni 发表于 2021-8-28 14:41

kongxian 发表于 2021-8-28 14:39
你说的口头约定不明这类状况就是存在的啊。你非得以商业商品化为中心点展开思维,认为一切人对话都默认这 ...

真的高超

kongxian 发表于 2021-8-28 14:48

其实说下吧,你说的卖不卖的掉就铁定认为是达成商业商品化这个认知,怎么说呢...其实这不是商业商品化的标志啊。当然不明白也没办法我不是专业同人活动讲师

全装甲夏亚 发表于 2021-8-28 15:16

至于觉的 ...

合着手办化还是做一个给你收藏不成
,到您这怎么就变成至于觉的手办后给画手一个收藏这种很不可理喻
页: [1] 2
查看完整版本: 画师Miv4t与原型师的纠纷