RainbowSealife 发表于 2021-8-26 19:00

鲁弗兰的地下迷宫后日谈通关了

https://tva3.sinaimg.cn/large/beb44592ly1gtvp0x7bofj21hc0u0n1n.jpg
https://tvax3.sinaimg.cn/large/003uwIi6ly1gtvp0ojqccj61hc0u0jv902.jpg

昨天晚上通关后日谈,一共花了76h,地图没探索完,隐藏boss也没打过。这游戏主线剧情全程配音,但是我大多数时候都是扫一眼对话就直接跳到下一句,不然游戏时间应该比这要长。
玩的steam版,有完美汉化https://keylol.com/t669789-1-4 整个游戏过程中只闪退过一次,貌似还是游戏本身的bug。至于登陆了PC还不给官中,大概之前的汉化可能是某个谣传将要被收购但至今未被收购的公司整的(这游戏PC版好像比其他平台多了个4K材质,不过没多大用)
https://tva2.sinaimg.cn/large/beb44592ly1gq1rtrflp5j20iw0aoq4k.jpg
第一次玩DRPG,和想象中的不太一样,大多数时间都是都是盯着小地图踩格子。迷宫本身被局限于平面直角坐标中,路线设计的是横平竖直,行进方向也是前后左右四个方向。第一人称视角下道路还特别逼仄,让我想起玩百特曼阿卡姆系列钻通风管道时的压抑感自己着眼于实际环境直接探索真不如盯着小地图踩格子来得舒服,小地图提示是一目了然,哪处是边界,哪处可破墙,哪处有机关,哪处来敌人,哪处会掉落基本上标的一清二楚,看着小地图探索迷宫效率大 大提升最后的整体游玩体验就是迷宫探索没预想的那么有趣,没get到那种探索过程中发现至宝的愉悦和“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的惊喜,还是说只玩了一部还体会不到DRPG的醍醐味?
个人对回合制无感,战斗都是随便打,最坑的就是技能释放要依赖于结魂书,战斗单位本身的技能大部分是被动触发,导致释放结魂书技能时各种职业的差异化被压制到最小。另外,我玩了50多个小时后才发现按着确定键可以加速战斗,提示还放在某张地图的墙上,印象中教程里并未提及
鲁弗兰的美术略显随意,第一个迷宫的墙面难以直视。主线故事中的2D 背景做的不错,人设也对味,不过我看了设定集后才发现各种角色就没有全身图不少敌人的立绘设计是猎奇又恶心,只有一种叫梦魔的敌人设计的很涩,可惜看不到正面,只有侧面

——————
重中之重是剧情,支撑我打通关的唯一动力就是看个完整的故事。我不想说得太失礼,可惜的是本作的剧情并没有网友形容的那么精彩,整体故事算是个无聊的刻意堆砌出来的悲剧,没什么值得回味的地方,属实一般。恶趣味+刻意的黑残深,还刻意添油加醋地塞进了三个强制触发的dead end,又没有立足于现实,仅仅是流于表面的惨痛,难以引起玩家共鸣。说白了,其实就是各种阴间桥段的缝合,很冲的日式ACG悲剧味。后面黑毛和白毛的悲惨过往就如同开场时人偶剧暗示的那般,俩兄弟过着被恶魔奴役、虐待的生活,之后的阴间展开也不觉得意外。另外后日谈的故事真有点“狗尾续貂"的意思,当然本篇是不是”貂“还有待讨论。
值得一提的是这游戏还有泥潭百合厨 厨喜闻乐见的百合要素,与其说是百合,不如说是homo,两个直球铝铜的虎狼之词真让人印象深刻,对话中还时不时加个❤,普通结局玩到最后还一股子flip flappers的既视感,老阿姨和姬友闺女的故事已经品鉴的够多了,更何况同样加了个届不到的老同学 。当然,并不意味着本作就是一部GL作品,河豚尤其是原教旨主义者玩这游戏一定会踩着雷准确地说,本作应该是以黑残深设定为中心的世界系作品。

https://tvax3.sinaimg.cn/large/003uwIi6ly1gtpiu3w06fj60mm09a40f02.jpg
鲁弗兰给我的最大惊喜恐怕就是华哥配的萝莉音了,最后结局的配乐也不错,伴随着记忆的不断涌现,屑魔女和她的工具人弟子在看不见尽头的阶梯上,一前一后地彳亍,确实让人有所触动。
https://m10.music.126.net/20210828001444/e0d3a31e3bc3a350975d0f290257400d/ymusic/5209/5158/035d/ec12a2e3ebf28c7e5835476f51d683fc.mp3
A the ha lluri da
不要网抑云看评论,我打完普通结局去听歌,直接让底下评论剧透后日谈结局第一次听以为是造语,查了一下是混合语言,没瞅见歌词
https://tva3.sinaimg.cn/large/003uwIi6ly1gtvp0doug6j61hc0u00y102.jpg
——————
隐藏boss还是没打,实在不想刷刷刷,最后心脏在困难模式下靠焰返极限反杀了【鲁弗兰的地下迷宫与魔女的旅团】0转焰反心脏

事实证明不想转职也能打完后日谈,遇到打不过的boss就开简单模式,不影响成就/奖杯的获取,这游戏唯一人性化的地方可能就是打完后日谈就直接全成就/白金了
想要打过隐藏boss就尽早规划转职路线,泥潭坛友给的攻略转职表可以参考一下

我就不找虐了,通关就好

就是这货md,我这辈子都不会去玩魔女与百骑兵,看见这货就烦

现在0转,18个人偶,各种结魂书配置快用过来一遍了,死活打不过。本身这游戏中文攻略少的可怜,就我目前的旅团配置来看,发现各种视频攻略的打法难以参考,作业都没法抄。实在没办法了,才来泥潭求助
不打算转职,也不打算刷刷刷,我一本刷经验的结魂书都没有。。。进了后日谈我就一直开着简单模式,前几个boss用增援力叠加输出的方法还能莽过去,结果到了这个隐藏boss就不适用了。麻了,已经卡了两个小时,原本还打算70个小时内打完后日谈。。。
如果说现在的配置想打得过纯属痴人说梦,必须要转职或者重新练新职业的话,那我开修改器算了,为了单纯看个剧情,后日谈的游戏内容对我来说完全是一种折磨

GMJ 发表于 2021-8-26 19:11

B站我记得有全攻略,不刷不转职就不要想着打过他了正常玩打不过是正常的

A1LI 发表于 2021-8-26 19:19

这是最强boss了,打完就走了没几句话,打掉之后会给你一把最强的武器和一本结魂书,而且这boss打不打都行,和后日谈剧情无关。

我当初也是打了好几次才过,好像就是莽过去的。

cih 发表于 2021-8-26 19:53

duraa 发表于 2021-8-26 19:54

印象中我是百花无限闪避流过的

哦,不刷不转啊那祝好运

alann 发表于 2021-8-26 20:01

过这个隐藏boss好像也没什么剧情吧,就送个装备,愿意打就打,不打也没什么影响。

RainbowSealife 发表于 2021-8-26 20:13

GMJ 发表于 2021-8-26 19:11
B站我记得有全攻略,不刷不转职就不要想着打过他了正常玩打不过是正常的

B上面的视频攻略对我来说没啥参考价值,都转职了,有一个攻略都快团灭了,最后运气好靠猎手的百花乱箭极限反杀了我也去油管看了几个鬼佬的攻略,发现这作业根本抄不了

RainbowSealife 发表于 2021-8-26 20:14

A1LI 发表于 2021-8-26 19:19
这是最强boss了,打完就走了没几句话,打掉之后会给你一把最强的武器和一本结魂书,而且这boss打不打都行, ...

要的就是武器和结魂书啊,不给这些东西我才不会去找虐呢

RainbowSealife 发表于 2021-8-26 20:17

cih 发表于 2021-8-26 19:53
这游戏就是个刷😆,日本一的真传统。我玩完全靠剧本和修改器撑下去😆,战斗系统我是觉得稀烂。 ...

回合制无感,玩下去的原因纯粹是因为剧情

RainbowSealife 发表于 2021-8-26 20:19

duraa 发表于 2021-8-26 19:54
印象中我是百花无限闪避流过的

哦,不刷不转啊那祝好运

那这个百花无限闪避流怎么成型啊?实在不行,刷刷刷也不是不能接受

GMJ 发表于 2021-8-26 20:21

RainbowSealife 发表于 2021-8-26 20:13
B上面的视频攻略对我来说没啥参考价值,都转职了,有一个攻略都快团灭了,最后运气好靠猎手的百花乱箭极 ...
说以我说了正常玩过不了,他的视频你至少可以看出自己队伍需要什么强度才能过。隐藏boss本来就是给通关后无聊刷满了各种数据的玩家去挑战极限用的。你现在又不愿意刷,又不愿意转职,然后还就一定要打隐藏boss你不觉得有点强人所难么

玩刷子公司出的刷子游戏

你和我说不刷不转想打他们游戏的隐藏。。。。

duraa 发表于 2021-8-26 20:35

RainbowSealife 发表于 2021-8-26 20:19
那这个百花无限闪避流怎么成型啊?实在不行,刷刷刷也不是不能接受 ...

印象中至少两转吧,至少要拿星耀骑士的不屈和恶魔收割者的HP低于5%加大量闪避、还有常态+20%闪避两个被动

RainbowSealife 发表于 2021-8-26 20:40

GMJ 发表于 2021-8-26 20:21
说以我说了正常玩过不了,他的视频你至少可以看出自己队伍需要什么强度才能过。隐藏boss本来就是给通关后 ...

啊这?好吧

duraa 发表于 2021-8-26 20:42

RainbowSealife 发表于 2021-8-26 20:40
啊这?好吧

真要刷的话,花一个周末时间刷齐5本经验书g是不错的选择(b站有相关刷的教程视频

cih 发表于 2021-8-26 20:48

A1LI 发表于 2021-8-26 20:53

最**的还是转生等级问题,后期要想满意至少好几次90多级转生才行,而且转生等级还影响成长率,很2比。

oldgamer 发表于 2021-8-26 21:20

0转。。。去拿上经验结魂书刷吧,三塔的某个地方特别快,用不了多久,每转一次都是质的飞跃,技能多,成长值都不是一个级别

Ditfran 发表于 2021-8-26 23:40

一队灵魂光辉99的就能随便过了

ygy52145214 发表于 2021-8-27 00:10

我也没打过,最终boss还是看的p9的反弹大法。

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-8-27 01:12

打了她也没有剧情的,直接去打心脏就行

G_acg 发表于 2021-8-27 10:24

看图配置,不想转也至少新建几个当后排加属性啊,这游戏主要是法师carry,目前队伍配置输出好像也不太够吧

emmia 发表于 2021-8-27 10:36

alann 发表于 2021-8-26 20:01
过这个隐藏boss好像也没什么剧情吧,就送个装备,愿意打就打,不打也没什么影响。 ...

因为这是其他游戏的猪脚

emmia 发表于 2021-8-27 10:38

都后日谈了,刷个三转不过分吧。建议打之前存档,虽然武器很好,但是前缀是随机的,导致同一把武器属性会差别很大。那个结魂书算是非常BUG,就是只有一个,不然太破坏平衡了。

满月诗篇 发表于 2021-8-27 10:43

你要是不左右横跳收集技能,灵魂光辉满了应该也可以打得过,总之就是要转职

配好了技能就是用脚打

RainbowSealife 发表于 2021-8-28 00:24

通关了,隐藏boss谁爱打谁打,我不奉陪了,告辞

A1LI 发表于 2021-8-28 00:29

我还在等续作什么时候上steam。

nocode 发表于 2021-8-28 01:27

A1LI 发表于 2021-8-28 00:29
我还在等续作什么时候上steam。

瞄了一眼NISA,法老控刷屏中

再看了一下世嘉亚洲,中文化也没有影子

加雷利亚一股子草草做完、发售拉倒的感觉,游戏本身也是一股子腰斩感,已经做了一堆素材的大迷宫说砍就砍,强塞又长又臭的随机迷宫进去,真心觉得上PC开CE跑图才是正确玩法。

不过泉大爷三部魔女的讲故事和煽情水平虽然一直在线,但是味道也越来越怪了。本来都应该是百合豚欣喜的故事,第二部加入了bg元素虽然难受但是还算合理,第三部直接毫无预兆瞎配路人一股子吃了苍蝇的难受感。泉大爷怕不是社内受过什么排挤或刺激了,如果社内不能提供足够支持的话还是别出下一部了

A1LI 发表于 2021-8-28 02:02

nocode 发表于 2021-8-28 01:27
瞄了一眼NISA,法老控刷屏中

再看了一下世嘉亚洲,中文化也没有影子

主要是我挺喜欢drpg的,现在drpg又少,加雷利亚看评价虽然不太行但是玩还是可以的,较真起来鲁弗兰系统也差的一比。总之有总比没有强。

最终兵器狂战 发表于 2021-8-28 10:11

看着这游戏的迷宫探索总觉着想起来了一个叫大地传说的游戏。。。

dazzle 发表于 2021-8-28 11:59

鲁夫兰已经是泉爷做过的完成率最高的游戏了,且玩且珍惜吧,搞不好以后就没有了

PureWaltz 发表于 2021-8-28 12:04

露卡真的很可爱,应该是这几年给我留下印象最深的萝莉角色,也是当初支撑我通关的最大动力

kerbad 发表于 2021-8-28 12:15

泉达也的剧本真的赞,很多其它日式RPG见不到的发展。后作加雷利亚的婆婆能排进我近几年玩过的游戏里女性角色塑造的前列

Gmlazy 发表于 2021-8-28 12:25

是我唯一一个刷到满的DRPG,全队G经验书,全队99灵魂光辉...之后再没有像这样的热情了。
就等续作中文版发售了。

出轨的三头龙 发表于 2021-9-16 10:29

最近刚开始玩,普通难度100多小时还没打完后日谈
这游戏嗯刷太费时间了,感觉等你跑到ex三塔离通关也不远了。。。。

cloudskate 发表于 2021-9-16 11:00

我正在玩这游戏卡关了。。。
深绿地下城那个芋虫列车需要樟树叶当车票,没随身带着就不出现,但是杀掉列车和固定宝箱的两个都消耗掉了,不知道哪里还有第三个

Gmlazy 发表于 2021-9-16 11:51

cloudskate 发表于 2021-9-16 11:00
深绿地下城那个芋虫列车需要樟树叶当车票,没随身带着就不出现,但是杀掉列车 ...

太久我都忘了,不过搜索一下都说的进图刷地面的随机掉落物会有的。

cloudskate 发表于 2021-9-16 11:54

Gmlazy 发表于 2021-9-16 11:51
太久我都忘了,不过搜索一下都说的进图刷地面的随机掉落物会有的。

是的日文wiki上这么说的,但我刷了五遍图了

RainbowSealife 发表于 2021-9-16 18:33

深绿地下城那个芋虫列车需要樟树叶当车票,没随身带着就不出现,但是杀掉列车 ...

春の国 / 羶肉这张图拾取地上的光点应该能掉(刷怪能不能掉不清楚)有点耐心,我之前弟子笔记差了个猴掌,往同一张图跑了7、8趟才在地上捡了一个你所指的消耗掉是不是卖了?想要玩后日谈就必须完成本篇所有的弟子笔记,缺钱的话,东西也不要随便卖。
https://rrpg.jp/refrain/quest.html
https://rrpg.jp/refrain/artifact.html
这两个清单可以参考一下,避免把重要物品给卖了。
如果樟树叶一直刷不到的话,可以退出游戏重进,玄学问题,重进说不定掉率就高了(如果有备份之前存档的话,可以考虑重刷这张图)

cih 发表于 2021-9-16 21:44

甚没钱 发表于 2021-9-16 23:35

ns版玩到第五个迷宫,不想费心刷刷刷和转职,只想看剧情,感谢楼主提供思路,打算去买个steam版上修改器了
页: [1] 2
查看完整版本: 鲁弗兰的地下迷宫后日谈通关了