200200002 发表于 2021-10-15 15:54

突发奇想,无图形界面的游戏就像没现场图的工作报告,领导能不能领悟报告内容全凭他对这行当的了解和报告解释水平。推及游戏,**面没有声光之类感官刺激,需要玩家熟知同类游戏并加以脑补,苛求每个玩家都能领悟精髓实为强人所难,这是这类游戏的宿命。

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

pf67 发表于 2021-10-15 15:58

哎呀,进这贴之前我还以为要说的是各种ERA黄油....

Dgnic_ 发表于 2021-10-15 16:09

pf67 发表于 2021-10-15 15:58
哎呀,进这贴之前我还以为要说的是各种ERA黄油....

哈哈哈哈,这楼里不停有不同的人进来说一样的话,乐死了

Dgnic_ 发表于 2021-10-15 16:17

200200002 发表于 2021-10-15 15:54
突发奇想,无图形界面的游戏就像没现场图的工作报告,领导能不能领悟报告内容全凭他对这行当的了解和报告解 ...

确实就是你说的这样,图像必然是最直观也最为人所接受的,受众圈的上限锁得相当死了...不过要是能有更多这样的独立游戏出来,我还是非常欢迎的。除此之外,游戏本身的文本也很重要,要是没有图像文本也差,那就真的太劝退了

砂糖天妇罗 发表于 2021-10-15 16:20

这游戏差一点要买,但是听说并不是探索类游戏。只是一个剧情向披着探索类游戏的电子小说avg。是这样吗?

eno_emos 发表于 2021-10-15 17:02

她的猫 发表于 2021-8-26 12:55
这个实装了吗?

实装了,国服和欧服都有,Ctrl+shift+F9
但他其实只是不给你显示和不进行渲染输出,资源仍然加载到内存和显存了,并没有省资源占用
最大的问题是你看不到画面并不意味着他会自动避障,仍然会被卡在空间站/星门/LCO上
而且因为不显示画面还没法搞明白什么东西卡住自己

Dgnic_ 发表于 2021-10-15 17:20

砂糖天妇罗 发表于 2021-10-15 16:20
这游戏差一点要买,但是听说并不是探索类游戏。只是一个剧情向披着探索类游戏的电子小说avg。是这样吗? ...

有点那感觉,基本是跟着剧情走...不过因为各个生态差异很大,所以玩起来也还是有探索味,毕竟是在未知星球上,前路都是未知的。

Artless追随者 发表于 2021-10-15 17:34

Quelaan 发表于 2023-1-5 15:56

我没想到最劝退我的竟然是这个中文字体...真的太难受了,文本量极大的游戏配了个根本不适合阅读的字体,看不下去换成英文试了下,虽然英文字体也比较独特,但可读性比中文高多了,我感觉steam评论区有位大佬的分析很到位

zzy516232108 发表于 2023-1-5 15:58

这帖子又挖出来了
我之前吃了楼主安利,玩了三小时就坑了

字体可读性有点差
最主要是游戏除了刚开始的那段新鲜感过了以后就觉得没什么意思……

Dgnic_ 发表于 2023-1-6 00:09

Quelaan 发表于 2023-1-5 15:56
我没想到最劝退我的竟然是这个中文字体...真的太难受了,文本量极大的游戏配了个根本不适合阅读的字体,看 ...

没毛病,这个字体太小了,真的可读性很差
页: 1 [2]
查看完整版本: 没有画面的游戏也能很有魅力嘛(补充些通关后的胡思乱想