桜庭ななみ 发表于 2021-10-9 10:01

落油Я 发表于 2021-8-23 12:55
工作量什么的,干就完事儿了,还有两个大家伙呢,随缘补了
=====
卡沙的话,断断续续做的,实际 ...

请教一个问题,lz用的是av和酋长这种小罐漆对吧,这种大家伙做那么多色差分色的时候也是单独挤出来调一瓶吗?

emmerMK2 发表于 2021-10-9 10:11

落油Я 发表于 2021-10-9 10:49

桜庭ななみ 发表于 2021-10-9 11:11

落油Я 发表于 2021-10-9 10:49
不用,记好配比就行,我一般都是一两滴地配,因为配太多的话涂到后来容易干燥起颗粒
涂的时候尽量左右平 ...

是啊,我就是怕隔了时间长了配出来颜色不一致,一般我都是做小比例,用漆量不多,直接在湿盘上摊开现调现用,但是涉及全身统一颜色感觉调了也容易有色差

落油Я 发表于 2021-10-9 11:20

hlazd 发表于 2021-10-9 11:25

太强了

桜庭ななみ 发表于 2021-10-9 11:32

下次试试直接不用湿盘,就是不用湿盘干的太快了,我一般习惯摊开配色,颜色比较准,有时候自己都不知道比例是多少....

桜庭ななみ 发表于 2021-10-9 11:37

落油Я 发表于 2021-10-9 11:20
我感觉色差的问题可能出在湿盘上
用湿盘调漆的话可能会有稀释程度不一致的问题,然而稀释程度是可以影响 ...

丙烯漆还有个问题是干的时候和湿的时候发色不一致比较影响主观判断。有的时候调着调着就串了..

落油Я 发表于 2021-10-9 11:42

落油Я 发表于 2021-10-9 11:45

桜庭ななみ 发表于 2021-10-9 13:21

落油Я 发表于 2021-10-9 11:45
这个只能事先试好,掌握好比例,然后后面的调色严格按照这个比例来调
你这样感觉浅了加一点暗色,深了加 ...

是啊,主要还是多次用涂同一颜色的时候想看看别人怎么准备的。实在不行我还是预先调好一部分就行了,密封好了也不会干。湿盘倒对颜色没有影响,我是习惯不一次吧漆都稀释开的,这样按不同情况还能调整。
页: 1 [2]
查看完整版本: 手涂卡沙主体完工