gundammarkⅡ 发表于 2021-8-22 11:10

10年前的入门级笔记本电脑,还有修的价值吗?

早年买给父母的入门级笔记本电脑,几年来加过内存至4G,换过便宜的固态硬盘,一直以来散热不太行的样子,噪声很大,电池挂掉后一直接电源适配器,后来手机功能越来越强,机顶盒也越来越好用,最近几年都闲置了
CPU是P6000,最大支持8G内存,单条4GX2,性能都落后于现在主流的手机平板了,要正常工作,起码内存换到顶,买新的电池,还要买散热器,大概要300+
最近看了些旧笔记本屏幕改副屏的视频,有些想动手的念头:改个副屏200以内,手机、转接线、蓝牙键盘都有现成的,好像比修整台笔记本划算
那么潭友们怎么看

6030sylar 发表于 2021-8-22 11:12

没有,给父母用不如买部新手机

radar 发表于 2021-8-22 11:31

其实东西都不值300了,你还花更多钱

baicon 发表于 2021-8-22 11:32

不是1080p的屏没有改的价值

killerdwc 发表于 2021-8-22 11:32

二丁目拓也 发表于 2021-8-22 11:41

我觉得6代以前的笔记本都已经没有维修价值了

月夜凝雪 发表于 2021-8-22 12:50

你这比我那台还古董的样子

斜阳 发表于 2021-8-22 13:23

没有。且不说10年前的入门级,换这换那有多难换,一个入门级买台新的能有多贵,何必用10年的。

翠乙鼠 发表于 2021-8-22 13:27

我也有台10年前的macbook,扔泥潭100卖了

flymop 发表于 2021-8-22 21:01

副屏你买个全新也就3,400,至少还1080P的

你这机器50包邮解君愁

Neho 发表于 2021-8-23 09:06

有强烈的物尽其用想法的话可以改随便改 不然的话你可以去海鲜市场找找300块能买到什么配置的电脑再行定夺

彩虹肥宅 发表于 2021-8-23 09:25

可以寄给维修厮水视频

littleneko 发表于 2021-8-23 09:37

丢了吧

失落之翼 发表于 2021-8-23 10:15

都10年了,如果有更高性能要求就该坚决换新啊,入门机也没啥好屏估计768p45%色域tn屏干嘛当宝?200去淘个二手显示器不是更快更好?当然你要当个试验机练手折腾另说

tomcat1101 发表于 2021-8-23 12:53

电池还行?

tomcat1101 发表于 2021-8-23 12:54

我的8年前i7独显本,现在已经离不开电源线了

御坂14084 发表于 2021-8-23 17:04

董卓 发表于 2021-8-23 17:28

最近还给rmbp late2013换了鼓包的电池
用来做上网本和越狱专用工具机,我觉得可以再用至少5年

tclm 发表于 2021-8-23 19:21

前几天我的sr45屏幕坏了,修屏幕都难买配件。只能上咸鱼买拆机件。

听剑客 发表于 2021-8-23 19:37

啊我也有台09年买的Pentium T4200+4G 1366x768的Gateway,还当主力机用到14年来着,最近终于闲置了,在思考有无拯救价值。。。

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1]
查看完整版本: 10年前的入门级笔记本电脑,还有修的价值吗?