tsubasa9 发表于 2021-8-23 21:09

建议装个Linux发行版体验一下什么叫好的字体渲染

无敌のpeach 发表于 2021-8-24 17:39

天气姐姐 发表于 2021-8-23 20:44
问下,我下了这个软件换了全局粗体,为什么windows的右键菜单和chrome的网页内容还是细细的 ...

chrome的可以参考这个:

https://www.niconya.com/bv/fd42/

天网 发表于 2021-8-24 17:47

ziyuan008 发表于 2021-8-24 19:32

天气姐姐 发表于 2021-8-23 20:44
问下,我下了这个软件换了全局粗体,为什么windows的右键菜单和chrome的网页内容还是细细的 ...

chrome用质感字体,平滑滚动插件

Unlight 发表于 2021-8-24 21:14

天网 发表于 2021-8-24 17:47
不仅包括mac和linux,还有安卓ios,干脆说是个系统,高分渲染都比微软好得了 ...

比微软差的渲染不好找

—— 来自 S1Fun

kuleisite1992 发表于 2021-8-25 01:51

我一直认为 好看≠可读性强。
96DPI时代,字体换了一圈又一圈,最后发现还是XP的点阵宋/Tahoma读起来最不累,瞟一眼就知道啥内容。

noMeiryoUI241.zip+MacTypeInstaller_2019.1-beta6.exe的使用体验给我的感觉就是很糟糕,尤其是各种彩边,看得我眼睛难受。

进入5K时代之后,我几乎把所有接触到的设备各种字体都换了一圈,到最后发现看起来最不累,可读性最强的字体还是系统默认自带。
玩FreeBSD和ubuntu的时候,装上系统之后第一件事就是换字体,不然模糊的彩边看得眼睛疼。

Unlight 发表于 2021-8-25 02:49

kuleisite1992 发表于 2021-8-25 01:51
我一直认为 好看≠可读性强。
96DPI时代,字体换了一圈又一圈,最后发现还是XP的点阵宋/Tahoma读起来最不累 ...

我用MacType的目的之一就是干掉彩边啊…默认方案是子像素渲染,但可以改成灰度。
反倒是Windows默认ClearType我记得200%以下缩放都是带子像素渲染也就是所谓的“彩边”。

不同系统默认字体都是有区别的。微软雅黑字面率太大了…测试版新雅黑好一点

—— 来自 S1Fun

无敌のpeach 发表于 2021-8-25 14:10

话说用了mactype,浏览器部分字体在黑暗模式会发虚,比如S1左上的搜索栏,右边“帖子”2个字就很糊,关闭黑暗模式就正常了,这个能解决吗?

ssbg2 发表于 2021-8-25 14:27

我已经放弃了,躺平任操吧

氧化 发表于 2021-8-26 13:57

页: 1 [2]
查看完整版本: 换了4K后才发现,mactype只是解决win字体渲染的权宜之计