试制甲炮 发表于 2021-8-21 16:26

这小核的L2也太丧心病狂了,一个SKL性能级别的东西平均下来有1M L2,是SKL的四倍,和大核差不太多,我之前看到的说法还是一个小核只有256k L2来着...但话说回来,小核后端的执行单元好像只有2*128来着,跑整数比SKL好肯定没问题,吃浮点的估计就拉了。

stevenzero 发表于 2021-8-21 18:20

stevenzero 发表于 2021-8-20 18:45
我记得sunnycove不就是5解码了吗,为啥新闻都说goldcove是从4解码升级到6解码?

话说这次小核挺有趣的,D- ...

好像我弄错了
Core架构在Skylake之前一直是1复杂3简单,Skylake加一路简单,1复杂4简单。Icelake没加。
这次Goldcove直接变成1复杂6简单。

效果不好说,规模上真不算牙膏了。

银光闪耀 发表于 2021-8-21 18:47

BallanceHZ 发表于 2021-8-21 18:50

银光闪耀 发表于 2021-8-21 18:47
好奇两片装还是三片装
die size一共有多少
我觉得会比amd大不少?

adl 单die,spr最多4die

银光闪耀 发表于 2021-8-21 18:56

BallanceHZ 发表于 2021-8-21 19:00

银光闪耀 发表于 2021-8-21 18:56
adl不可能单die吧
8+8+32eu die size不会小
良品率真的感人

PPT都这么画了,怎么看都是单DIE

银光闪耀 发表于 2021-8-21 19:01

CyanCloverFern 发表于 2021-8-21 19:09

银光闪耀 发表于 2021-8-21 19:01
牙膏果然财大气粗 力大飞砖

多die在消费级会是metorlake(rumor)

BallanceHZ 发表于 2021-8-21 19:11

CyanCloverFern 发表于 2021-8-21 19:09
多die在消费级会是metorlake(rumor)

牙膏CEO亲自讲的PPT其实不是rumor吧
https://hardzone.es/app/uploads-hardzone.es/2021/07/Intel-Meteor-lake-CPU.jpg

CyanCloverFern 发表于 2021-8-21 19:13

BallanceHZ 发表于 2021-8-21 19:11
牙膏CEO亲自讲的PPT其实不是rumor吧

唐突了

dstar 发表于 2021-8-21 19:19

所以12900k其实就是一个11900k再用胶水贴一个9700k咯?

----发送自 Xiaomi M2011K2C,Android 11

BallanceHZ 发表于 2021-8-21 19:21

dstar 发表于 2021-8-21 19:19
所以12900k其实就是一个11900k再用胶水贴一个9700k咯?

----发送自 Xiaomi M2011K2C,Android 11 ...

gdc比snc的ipc高19%呢,还是10esf制程

sblnrrk 发表于 2021-8-21 21:47

车欠 发表于 2021-8-22 10:33

6+8核,希望小核不要太拉,跑PS3模拟器狂喜

Gnyueh 发表于 2021-8-23 00:48

stevenzero 发表于 2021-8-20 18:45
我记得sunnycove不就是5解码了吗,为啥新闻都说goldcove是从4解码升级到6解码?

话说这次小核挺有趣的,D- ...

snc也是4解码,重命名提到了5

—— 来自 vivo V1986A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

qwased 发表于 2021-8-23 02:41

这软硬结合感觉不太看好啊,安德猴花了多久才把大小核调教明白?

孤狼arcueid 发表于 2021-8-23 07:49

便宜收5950x

AkariHayasaka 发表于 2021-8-23 08:54

可以啊,只要抱上微软,那在x86还能稳住

开起 发表于 2021-8-23 08:57

便宜收5950x,咸鱼上4200的还是太贵了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

求知的山羊 发表于 2021-8-23 09:24

那我就等着1500收个5800x吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: 1 [2]
查看完整版本: Intel 12代酷睿架构详情预览