太宰治. 发表于 2021-8-19 22:32

战狼PTSD 发表于 2021-8-19 22:36

peh 发表于 2021-8-19 22:45

宝可梦赛季真有人刷啊?

你这句话可以类比到任何pvp游戏

战狼PTSD 发表于 2021-8-19 22:48

peh 发表于 2021-8-19 22:55

战狼PTSD 发表于 2021-8-19 22:48
你们自己说的销量大部分都是轻度玩家通关就封盘的,花大力气做PVP更新不如加怪卖DLC吧。
瞅了眼剑盾发售 ...

张口就是你们,我可没说过,而且花没花大力气做pvp更新跟有没有人玩pvp有什么关系?赛季规则还轮动呢

与其在这张口就是没人打排位,自己去排一下不就知道了吗

神他妈的开胃菜 发表于 2021-8-19 23:16

虽然确实卖了两千多万份结果最后只有几十万人打排位,但是每个宝可梦玩家都会想要完整图鉴流程不缩水可以打对战的宝可梦吧

绿冰 发表于 2021-8-19 23:20

神他妈的开胃菜 发表于 2021-8-19 23:16
虽然确实卖了两千多万份结果最后只有几十万人打排位,但是每个宝可梦玩家都会想要完整图鉴流程不缩水可以打 ...

剑盾直接借馆主之口吐槽了:能过第三个道馆的人三成不到
流程太长太复杂,放现在对于轻度玩家很可能是负面的
另外完整图鉴现在已经很明显了,真没多少人在乎,大多数人只在乎自己特别喜欢的那些宝可梦有没有

yth329 发表于 2021-8-19 23:27

问题是珍珠钻石复刻明说了没有天梯啊,剑盾再打2年吧

Brightness 发表于 2021-8-19 23:33

以后直接dlc更新吧,你宝彻底mmo化

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-8-19 23:35

宝可梦赛季真有人刷啊?

现在双打每个月参与人数都稳定在23~25万

战狼PTSD 发表于 2021-8-19 23:37

deadpoem 发表于 2021-8-19 23:40

虽然很多人尬吹宝可梦PVP,但宝可梦PVP热度也就那样,剑盾刚发售那会最火排位也就40万参赛,这40万只要参加一场就算进去,按照千万销量来算也就是960万人一场排位也没打,
现在销量突破两千万,上home查了一下参赛人数已经跌到20万了,说实话对战党占总销量的5%左右就不错了,
而且只要打几个赛季就知道宝可梦排位有多无聊了,来来回回就那几只宝可梦,然后官方规则一大改,再换一批宝可梦来来回回,排位奖励也毫无吸引力,打上大师没有任何成就感。
说实话国内任何一家PVP对战游戏的运营都可以秒杀宝可梦,但人家不是网游,是附带对战功能的单机游戏,肯给你几个月更新一次排位规则就不错了

多拉贡荡不死 发表于 2021-8-19 23:55

deadpoem 发表于 2021-8-19 23:40
虽然很多人尬吹宝可梦PVP,但宝可梦PVP热度也就那样,剑盾刚发售那会最火排位也就40万参赛,这40万只要参加 ...

先纠正1点:第一赛季对战人数是120万,不是40万。另外究极日月最后稳定的对战人数1w不到,排个位等两三分钟都有可能,现在稳定对战人数是25w,几乎秒排,翻了25倍。我倒希望PVP完全做成炉石跟你们单机分开啊,单机有个屁玩的。

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-8-20 00:08

战狼PTSD 发表于 2021-8-19 23:37
这个人数是怎么算的啊,登录过一次就算吗,跟销量对比起来感觉有点少啊,楼主说的按网游思路主打PVP更新 ...

只要联网到对战系统里面进行过一场双打对战都会计算在当月的参与人数内。

如果按“参与人数/销量”来算的话大概只有2~3%的玩家,可以说是很低很低了,但是发售了快两年了最终还能保持这个数量不下降,留下的肯定都是核心中的核心玩家了。而且光看人数的话也算是一个不小的数了,换别的有联网机制的单机游戏能维持几十万的也不多了。

再是日月时期VGC规则的玩家估计只有3~5万,如楼上说的最后稳定的基本只有一万上下。新平台红利和对战的便捷等因素让已经让对战玩家翻了好几番。

恶意之刃 发表于 2021-8-20 06:58

像我这样只看ag老师打排位的云玩儿家该怎么算?

superlink 发表于 2021-8-20 07:12

dlc更新这是想太多,通关了谁还管你加多少怪

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lhh_ah 发表于 2021-8-20 08:11

分开挺好的,把单机彻底干死我就再也不用关心这个IP了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

虚无连斩 发表于 2021-8-20 08:15

所以gf有水平做出wii的竞技场系列的水平吗?只有pm的纯对战平台,我看他不行吧。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

天气姐姐 发表于 2021-8-20 08:16

和炉石那样动物有ptcg啊,只不过不能氪金,亚洲区玩家玩着比较累是真的

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

bonysl 发表于 2021-8-20 08:29

gf的产能和新创意的产出跟不上服务型运营的需求的

无限未来 发表于 2021-8-20 08:54

多拉贡荡不死 发表于 2021-8-19 23:55
先纠正1点:第一赛季对战人数是120万,不是40万。另外究极日月最后稳定的对战人数1w不到,排个位等两三分 ...

没那么夸张,日月和剑盾同期的赛季也差不多有10w人,而且稳定啥的不存在的,都是随着时间推移越来越少

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-8-20 09:11

pm的对战对一款买断游戏是刚刚好的,如果真像某些人说的那样发pvp珍贵奖励,高强度平衡更新,那会让不玩pvp的玩家非常不满,pvp玩家也会感觉自己在上班一样

绿冰 发表于 2021-8-20 09:39

无限未来 发表于 2021-8-20 08:54
没那么夸张,日月和剑盾同期的赛季也差不多有10w人,而且稳定啥的不存在的,都是随着时间推移越来越少 ...

同期早就究极日月了,究极日月发售前的同期剑盾人数就是碾压

瞬间少年JUMP 发表于 2021-8-20 13:04

绿冰 发表于 2021-8-19 23:20
剑盾直接借馆主之口吐槽了:能过第三个道馆的人三成不到
流程太长太复杂,放现在对于轻度玩家很可能是负 ...
任系又没奖杯系统就别YY玩家的通关情况了
十几个小时的流程都叫太长太复杂,建议玩独立游戏
照你这么说,短平快的2D塞尔达每一部都能达到野炊的销量是吧,又臭又长的风花雪月怎么还成了系列最热卖的爆款
吃了NS装机量红利还真以为自己掌握了财富密码是吧

ace8848 发表于 2021-8-20 13:09

猫不萌 发表于 2021-8-20 13:32

要我说宝可梦还做主机游戏实在是没必要了,手游这些哪个不赚爆,tpc各种授权就很赚钱了。

韭菜 发表于 2021-8-20 13:49

猫不萌 发表于 2021-8-20 13:32
要我说宝可梦还做主机游戏实在是没必要了,手游这些哪个不赚爆,tpc各种授权就很赚钱了。 ...
宝可梦手游大部分都是暴死货,能拿出来吹的也就个PMGO就和说任地狱做主机没必要,手游不爆赚?的人一样,任地狱的手游也大部分是暴死货

苍蓝之枪 发表于 2021-8-20 13:50

就当是毁屏员续作?

疾鹏 发表于 2021-8-20 13:57

我就是那种买双版本,然后尽可能通关。图鉴随缘,能py尽量py。不打排位。
我的日月和去皮去伊都是和朋友一起互相传,然后全图鉴了

可乐蛋卷 发表于 2021-8-20 14:09

宝可梦的年货就相当于手游开新篇章剧情,不更新点剧情玩家怎么接受新的宝可梦然后肝呢

keytomylife 发表于 2021-8-20 14:28

页: [1]
查看完整版本: 以后宝可梦年货就类似炉石一样更新,平时就出阿尔宙斯类