热脉游戏 发表于 2021-8-19 18:02

【认真讨论】如果你是DBG玩家,你会讨厌STSlike游戏么?

其实就是爬塔类游戏,自从STS大火之后,Steam上确实涌现了很多STSlike游戏。有做微创新的,比如《枪与香蕉》《无尽航线》。也有变革性一些的,比如《欺诈之地》《怪物火车》。
我个人对于这些游戏都不抵触,我是觉得玩法无抄袭,更注重体验那一派的。
所以说,各位泥潭老哥,你们会在看到一款新游戏很像STS的时候(还没玩),产生抵触心理么?

Tring 发表于 2021-8-19 18:04

当然会,
一个类型当市面上过半的都是充数的烂货的时候,怎么都会产生抵触情绪吧。

顺便,看标题我还以为是说传统桌游DBG玩家。
其实就是桌游DBG,也因为核心机制高度雷同,导致很多玩家产生抵触情绪了。

热脉游戏 发表于 2021-8-19 18:07

Tring 发表于 2021-8-19 18:04
当然会,
一个类型当市面上过半的都是充数的烂货的时候,怎么都会产生抵触情绪吧。

这个确实是市面上烂货太多导致的...我算是比较OPEN的那种类型(血液中的打牌魂)会想要去尝试一下。其实,说白了还得是看游戏本身质量。打牌谁都不抵触,但只想蹭热度,不好好做内容,数值崩的一塌糊涂的那种,确实是没法玩。

Tring 发表于 2021-8-19 18:13

热脉游戏 发表于 2021-8-19 18:07
这个确实是市面上烂货太多导致的...我算是比较OPEN的那种类型(血液中的打牌魂)会想要去尝试一下。其 ...
一方面是很多玩意真的烂,
另一方面是很多玩意真的是原味照抄。

像桌游DBG,出的新作已经很有节操,会加不少新东西了,还是被很多桌游玩家诟病换汤不换药。
比起来这种电子卡游爬塔DBG,那真的大半原汁原味的照抄,可抄还抄不全只能抄到点皮毛,甚至不少画面还更差。
一个类别被摆烂到这种程度,还有什么理由获得玩家的信任啊。
真要说,也就是骗骗第一次见爬塔打牌的蓝海玩家了。

Illice 发表于 2021-8-19 19:11

我个领土玩家看标题点进来发现好像不关我事……虽然打了很久领土但是感觉还是不太擅长打尖塔这样的游戏,也没怎么打
题外话,领土也要上steam了,不知能不能吸引一些爬塔类游戏的玩家

afer 发表于 2021-8-19 19:12

武者小路紫苑 发表于 2021-8-19 19:15

DBG是我(←皇舆争霸实体桌游所有大小扩展全收藏者)理解的那个DBG吗?

Bojenkins 发表于 2021-8-19 19:17

不会,反正你sts自己也是抄的

Smile_D_up 发表于 2021-8-19 19:32

DBG是什么?STS我猜是slay the spire

peh 发表于 2021-8-19 19:35

不仅拼音要硬缩,游戏名也要硬缩是吧

pgain2004 发表于 2021-8-19 19:44

Smile_D_up 发表于 2021-8-19 19:32
DBG是什么?STS我猜是slay the spire

Deck Building Game

如果楼上说的抄是指Dreamquest,爬塔把敌人行动改成单轮可预见这点可谓相当决定性了,后面的作品基本遵循
另一个改动是超越光速那样的单向选择树,后面反而有不一些模仿作允许玩家走回头路

另外我玩得不多,想知道有哪些作品是基本照抄爬塔,没尝试机制创新的?

热脉游戏 发表于 2021-8-20 10:07

peh 发表于 2021-8-19 19:35
不仅拼音要硬缩,游戏名也要硬缩是吧

哈哈哈啊哈 这不是图省事儿么

十度和弦 发表于 2021-8-20 10:25

101207777 发表于 2021-8-20 10:38

个人dbg推荐王冠之心

厨具战士 发表于 2021-8-20 10:41

至今难以理解《无尽航线》为什么敢卖那么贵,毕竟本体内容连尖塔20%都没有。

夜_乌鸦 发表于 2021-8-20 11:30

正经桌游DBG有啥推荐的么?就玩过一个暗杀神

热脉游戏 发表于 2021-8-20 11:35

夜_乌鸦 发表于 2021-8-20 11:30
正经桌游DBG有啥推荐的么?就玩过一个暗杀神

我也就只玩过暗杀神

Rincewind 发表于 2021-8-20 12:18

爬塔和dream quest的差别足够大了
反而我觉得欺诈单论战斗部分和爬塔的区别还不够……

—— 来自 Xiaomi Redmi K30i 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Rincewind 发表于 2021-8-20 12:19

我还是挺喜欢肉鸽卡牌这个类型的
但前提还是有新东西
跟爬塔(或者dq 或者别的什么很有特色的游戏)区别不够那还是算了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30i 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

101207777 发表于 2021-8-20 12:57

热脉游戏 发表于 2021-8-20 11:35
我也就只玩过暗杀神

暗杀神资源转化太麻烦,随机性高,有蛇足的感觉。
精算推荐领土。
喜欢有点变化和日式画风推荐王冠之心。
页: [1]
查看完整版本: 【认真讨论】如果你是DBG玩家,你会讨厌STSlike游戏么?