dragrass 发表于 2021-8-19 17:54

windows的开始菜单快捷方式文件夹应该淘汰了吧

实际上从win10开始就应该淘汰了
现在开始菜单快捷方式右键,打开文件位置,不是直接打开程序安装的根目录,是先跳转到开始菜单文件夹
要到根目录就还要再右键,打开文件位置一次

所以开始菜单的逻辑是两次快捷方式

根目录快捷方式到开始菜单文件夹,然后再快捷方式一次到开始菜单

这个开始菜单文件夹有啥意义,win8开始就应该淘汰了,可是现在win11了还没淘汰

aithinkso 发表于 2021-8-19 18:15

Win95就能淘汰了,但微软讲究一个兼容嘛

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

系统杀手 发表于 2021-8-19 18:43

我倒是经常用这个方式快速转到快捷方式的目录去删那些没用开始菜单快捷方式。

可能确实有一部分人像我一样不会去记开始菜单快捷方式的路径吧。

kuleisite1992 发表于 2021-8-19 18:50

淘汰了的话你会发现很多软件安装完你就找不到了

wfefe 发表于 2021-8-19 18:50

原来二次右键才能找到安装目录呀,我以为找不到了。

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

すぴぱら 发表于 2021-8-19 19:01

superchenxx01 发表于 2021-8-19 21:38

这个我是觉得WIN10傻逼的地方之一。
还有一个是开始菜单里的启动项目不见了,也不知道是不是我没找到的缘故,有些绿色软件想开机启动操作真麻烦

再买自检星剁手 发表于 2021-8-19 21:50

oscarwty 发表于 2021-8-19 22:10

对我来说不是。
我个人是需要这个二次定位的。

whzfjk 发表于 2021-8-19 22:55

superchenxx01 发表于 2021-8-19 23:40

启动改到任务管理器那边了

任务管理器里的启动是看到了,倒是没想到可以添加要启动的程序,只是把不要的给禁用了

逆袭的黑月 发表于 2021-8-20 02:16

superchenxx01 发表于 2021-8-19 23:40
任务管理器里的启动是看到了,倒是没想到可以添加要启动的程序,只是把不要的给禁用了 ...

启动文件夹还在,放一个快捷方式进去就行了。
C:\Users\User\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

seducer0719 发表于 2021-8-20 06:36

我还挺喜欢动态磁贴的,结果win11就没了

上班族 发表于 2021-8-20 08:28

微软就是把上一个版本的习惯改到你不会用,等你熟悉新的后又开始改
页: [1]
查看完整版本: windows的开始菜单快捷方式文件夹应该淘汰了吧