hetairoi 发表于 2021-8-19 16:54

我这样的算异类吗?还是纯粹的不求上进?

最近看了很多关于游戏玩家到了年龄退坑的讨论,说一下我自己吧,
今年40左右,工作稳定,工资不高,老婆孩子热炕头,台式笔记本各一台,不玩主机,
每周主要是周末时间打游戏,当然该做的家务事没少做,该出门跑腿的事情也不敢偷懒,
剩下的时间就是刷游戏了,绝大多数玩的都是单机,联机到目前为止只玩过GTA在线的PVE合作任务,和骑马与砍杀的对战,
从大学里买了第一台电脑到现在已经玩了20年了,兴致一点没减,只是因为工作生活事情多了被动地减少了游戏时间,但是可支配时间里占第一位的还是游戏,
也旅游,看小说,锻炼身体,但是休闲里占大头的永远都是游戏,甚至有意无意地有种“做别的任何事情就是为了能闲下来玩游戏”的倾向。

オルガピピック 发表于 2021-8-19 16:55

一般稱呼你這種為核心/骨灰級玩家 另外一種為輕度玩家

纯战士 发表于 2021-8-19 16:58

不然呢……
经你这么一说,下班了,欧耶

芷雅居 发表于 2021-8-19 17:00

KENN 发表于 2021-8-19 17:01

这是正常的游戏玩家而不是游戏论坛玩家

BREEEEZE 发表于 2021-8-19 17:02

挺好,至少是我想过的生活

月夜凝雪 发表于 2021-8-19 17:10

首先你有老婆孩子,游戏只不过是取代了悠闲时看看电视之类的碎片时间,和某些人除了上班外就是玩游戏的不同

WINDDEVIL86 发表于 2021-8-19 17:11

还玩得动不是挺好的吗 我才36就已经玩不动了 对着QQ群发呆或者打开各种网站乱逛找消遣是常态。

chris1987 发表于 2021-8-19 17:13

这不是蛮好的嘛,说明你生活幸福和谐美满,心态也好,能做的了事,身体健康又能有精力玩游戏,多好

ace8848 发表于 2021-8-19 17:42

陈玉礼 发表于 2021-8-19 17:43

这是我理想的人生啊

迷途lite 发表于 2021-8-19 17:45

能有一个喜欢并且持之以恒的事物,这件事本身就很幸福了。求上进可能是某些人的幸福,只是碰巧不是你的。

GPGP 发表于 2021-8-19 17:50

刷不动白金奖杯了=玩不动了
每个人标准不一样吧,感觉把一个游戏匆匆玩一次没有以前那么有劲,缺了点什么。但是又没时间钻研游戏。毕竟LZ把游戏当休闲时间的放松,有的人把游戏当成生活的一部分。

小小雪空 发表于 2021-8-19 17:57

这不就是正常人吗?没什么不好的……

GuardHei 发表于 2021-8-19 18:02

你这叫生活充实

—— 来自 S1Fun

四级过了 发表于 2021-8-19 18:24

伊斯坎达尔王 发表于 2021-8-19 18:28

看到“不求上进”以为是pvp狂输但不精进技术……

xyzchaos 发表于 2021-8-19 18:32

羡慕。

hypnossz86 发表于 2021-8-19 18:35

IRIS虹 发表于 2021-8-19 20:01

月夜凝雪 发表于 2021-8-19 20:17

WINDDEVIL86 发表于 2021-8-19 17:11
还玩得动不是挺好的吗 我才36就已经玩不动了 对着QQ群发呆或者打开各种网站乱逛找消遣是常态。 ...

同36但工作正常的时候下班那点时间都想挤出来玩游戏,近来失业反而没动力玩游戏大多数时间变成看电视

dreamquest 发表于 2021-8-19 21:03

真想有一种可以一直这样活一辈子的方法

cloudskate 发表于 2021-8-19 21:15

兴趣减退但是又没培养新兴趣或者被其他事物占用时间,可能是抑郁症

mahoro99 发表于 2021-8-19 22:12

你会觉得你自己这样是不求上进并且发帖询问,那就说明不是异类,因为你还需要别人的认同

ASDZ 发表于 2021-8-19 23:16

页: [1]
查看完整版本: 我这样的算异类吗?还是纯粹的不求上进?