urvark 发表于 2021-8-19 00:09

hallowilliam 发表于 2021-8-19 00:00
要讨论的事情还是一码归一码。

海外盗版和国内盗版没什么关系,国内产商反国产盗版,也不代表支持海外盗版 ...

国内产商反国产盗版,也不代表支持海外盗版,这句话是没问题的,但在这次的声明里,他们把三大妈也拉成伙伴加了进来,这就不对了

这就好比一群爱护小兔子的,搞了个声明,要抵制杀兔子,然后他们拉了个虐猫的来一起发表声明,声明的最后呼吁大家要关爱动物而不是关爱兔子,这也太扯淡了

你声明里如果呼吁的是尊重国内开发者的合法权益,先不谈道义上对不对,起码从逻辑上还能说得过去,你直接呼吁全社会的玩家,来尊重所有开发者的权益,结果自己先不尊重国外同行,这就纯属不要脸了

415452356 发表于 2021-8-19 00:11

MaskedBlade 发表于 2021-8-19 00:12

Leliel 发表于 2021-8-19 00:14

所以这到底是谁发起的,谁在拉人头,怎么拉到三大妈头上的

翼宿一 发表于 2021-8-19 00:14

就算可以买数字版或者通过境外电商买盘,谁也都不想放弃现在便捷的实体盘市场啊,何况还有二手市场,如果堵死了那线上二手市场也得跟着玩完

urvark 发表于 2021-8-19 00:20

矢量路比 发表于 2021-8-18 23:56
淘宝如果不让你上架,你搞海淘也没有用

问题就在于 1. 这个平台非常喜欢一刀切,在这方面动刀已经不是一 ...

我觉得这事如果真的闹大了,很可能就一刀切了,因为细化的解决方案性价比太低,还容易有后患,不如满足声明里的诉求,杜绝未经游戏作品权利人正式授权的产品上架销售,直接全平台禁售游戏,可能只保留几个国内游戏公司官方门店

不过首先嘛,这事未必能闹这么大,有本事的就该想办法走行政渠道上达天听,而不是拉一堆乌合之众来发这种声明,这是其一

其二呢,就算一刀切了,我还可以在二手平台卖未拆封全新二手啊,反正现在各种店面都是自己把游戏买回来然后转卖,非常符合全新二手的标准,不会有哪个公司禁止自己的游戏被二手转卖的,那玩家肯定狂暴

所以办法总比困难多,根本不是事……

矢量路比 发表于 2021-8-19 00:21

MaskedBlade 发表于 2021-8-19 00:12
肯定有途径可以买到的。

而且就算未来真的严峻到浑身解数都买不到,今天这个问题的正反两面也很清楚 ...

如果你要说盗版问题的正反两面清不清楚,那当然很清楚,哪怕没有这个声明,我相信这楼里绝大多数的人都会支持正版,也不会去淘宝上花钱买盗版资源

现在的问题是,它们试图解决问题的方式,可能会衍生出其他的副作用

至于途不途径什么的,途径当然不可能完全消失,哪怕到了要铤而走险的地步。但现实是如果这个购买渠道不再可行,受影响最大的绝对是我们这些一直以来支持正版的玩家,以及未来潜在的付费用户

我不觉得这个交易划得来

况且,就像你说的那样,这个途径不行,肯定有其他途径可以,盗版游戏同理。从这个角度来看,这份存在潜在风险的声明就显得更加不值当了

向上君 发表于 2021-8-19 00:29

Fuero 发表于 2021-8-19 00:01
其实盗版重灾区是拼多多,不知道为什么这次他们没提

跟淘宝是有些前因,往前可以追到18年。感兴趣可以翻翻帕斯亚前两天热转的那条微博。其实按之前来看最基本的诉求就是有店家卖游戏盗版,开发者投诉了淘宝就应该帮忙解决下架,结果帕斯亚这次投诉反而被淘宝无理由驳回,感觉过分了。

jinyang411 发表于 2021-8-19 00:30

minamichisei 发表于 2021-8-18 21:11
我实在想不通怎么会有人花钱买盗版,你都玩盗版了,为啥还要花钱,花钱买盗版属实脑袋有点问题 ...

你太高看大多数人搜索资源的水平了

胧楼 发表于 2021-8-19 00:34

越动天下 发表于 2021-8-19 00:35

也可以吧

MaskedBlade 发表于 2021-8-19 00:49

diectt 发表于 2021-8-19 00:50

支持还是支持的,不过我看到三大妈标志的一瞬间笑出了声

afer 发表于 2021-8-19 00:56

有点追求 发表于 2021-8-19 00:59

3dm和3721不愧都姓3
这波啊叫做老妓从良

Ein!Ein呦! 发表于 2021-8-19 01:26

3DM?????!!!!!

Porsche 发表于 2021-8-19 08:06

能理解大家的想法但是这种情况你是3dm你举不举手?不举不是更加落人口实
“不好意思谢谢你们的倡议,但是人家是盗版站所以要坚持原则不能签字呢谢谢”

槐聚 发表于 2021-8-19 08:31

hallowilliam 发表于 2021-8-19 00:00
要讨论的事情还是一码归一码。

海外盗版和国内盗版没什么关系,国内产商反国产盗版,也不代表支持海外盗版 ...

那要看什么事情和什么层面
是从公理层面还是从利益层面
从利益层面,那我这种看客就没什么好说,谁觉得自己利益受损了谁去主张。事情跟我没关系,我也没必要去帮腔,毕竟首先帮腔造势有没有用不说,我去造势了对我自己也没收益,纯粹给别人打工。我的态度就是不支持不反对,你们自己去闹,如果闹出对我不利的结果,我反过头来骂这些厂商。因为前面说了,这是纯粹的利益关系,谁受损谁闹

从公理层面,那我这种看客就能说点什么,事情跟我开始有点关系了,我可以从公理层面上去发声造势。不管这样的帮腔造势有没有用,但是从我个人角度来说,我有动机来说话。哪怕结果对我不利,那我也是自己承担后果

卿卿雅儿 发表于 2021-8-19 08:41

Porsche 发表于 2021-8-19 08:06
能理解大家的想法但是这种情况你是3dm你举不举手?不举不是更加落人口实
“不好意思谢谢你们的倡议 ...

3DM想举手,倡议者也不该让他举啊。

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2021-8-19 08:44

酷乐 发表于 2021-8-19 08:49

liuyuan23 发表于 2021-8-19 08:51

上头一看卧槽这么多做独立游戏的小团队,都还不在国内发行渠道上架,想曲线救国是吧,给我抓起来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

巨魔已被忠诚 发表于 2021-8-19 09:07

urvark 发表于 2021-8-18 23:04
我挺好奇这个联合声明到底是谁起头搞的,搞这联合声明的人要么是内奸来搅屎的,要么是真的智商不行

三大妈 ...
我国发行游戏类要成立合资公司,或者寻找游戏代理,然后取得版号允许发行,简而言之必须要找到可以追责的实体单位。歪国游戏不在本地发行,是不受法律保护的,最多也只能搞搞公司层面的封号封IP操作。
再说毛子破解美国游戏给欧洲人玩可凶了。

巨魔已被忠诚 发表于 2021-8-19 09:09

415452356 发表于 2021-8-19 00:11
不拉A9反而把3DM和游民这俩拉进来我也不是很懂

作为最大的山头、流量担当必然要拉过来啊。国产游戏又不是没有人跑去破解然后扔51炫技的,那些个极小众论坛本来就没多少人去影响力不可同日而语

GMJ 发表于 2021-8-19 09:16

liva 发表于 2021-8-18 20:27
3DM,游民,我草笑死我了
大概就是P站一起来宣传禁黄一样

搞盗版我们历史悠久,十分专业,
所以反盗版的时候我们也经验十足,是得力上将?

liva 发表于 2021-8-19 09:18

GMJ 发表于 2021-8-19 09:16
搞盗版我们历史悠久,十分专业,
所以反盗版的时候我们也经验十足,是得力上将? ...
搞盗版强不代表反盗版强
吸毒的人,吸毒能力强,不代表他戒毒能力也强

GMJ 发表于 2021-8-19 09:20

liva 发表于 2021-8-19 09:18
搞盗版强不代表反盗版强
吸毒的人,吸毒能力强,不代表他戒毒能力也强
不。。你这个吸毒的比喻应该是

吸毒的人找毒能力强,到陌生的新地方马上就能和当地毒贩对上搞到货。有这个能力的人有一天和你说要去做缉毒的话

liva 发表于 2021-8-19 09:22

GMJ 发表于 2021-8-19 09:20
不。。你这个吸毒的比喻应该是

吸毒的人找毒能力强,到陌生的新地方马上就能和当地毒贩对上搞到货。 ...

你那个前提下是,盗版都是自己弄的。
问题是现在3DM或者游民这些,盗版大多数是国外扒拉过来的。他有啥能力去国外当地啊。。最多就是表面上表示不再接国外的盗版资源,但是这套他们早玩过了,现在论坛的都是“个人”发布的资料,和他们没关系

GMJ 发表于 2021-8-19 10:58

liva 发表于 2021-8-19 09:22
你那个前提下是,盗版都是自己弄的。
问题是现在3DM或者游民这些,盗版大多数是国外扒拉过来的。他有啥能 ...

那3DM的角色就不是吸毒的了是毒贩子

hallowilliam 发表于 2021-8-19 11:04

urvark 发表于 2021-8-19 00:09
国内产商反国产盗版,也不代表支持海外盗版,这句话是没问题的,但在这次的声明里,他们把三大妈也拉成伙 ...

这事儿从开始到出这个声明不过半天多,估计只要想签名的都签了,别说3dm,这名单里很多你深挖可能都不是啥好东西。

所以我说这事儿要分开看,支持反盗版这个事件,但也不把这些联名的看做一个联盟,一个整体。事实上本来也没啥联盟,这就是一个签字版。

不因为3dm、游民就职责反盗版本身是错的。

Sopp 发表于 2021-8-19 11:11

游戏公司那么多优秀美术
这图却做得跟屎一样

urvark 发表于 2021-8-19 11:13

hallowilliam 发表于 2021-8-19 11:04
这事儿从开始到出这个声明不过半天多,估计只要想签名的都签了,别说3dm,这名单里很多你深挖可能都不是 ...

我只说过他们不管国外同业死活,只顾自己,是没有资格要求全社会尊重开发者合法权益的

我从未指责反盗版是错的,你觉得反盗版错了那是你的事,别把帽子往我头上扣

naclken. 发表于 2021-8-19 11:24

3DM近些年一贯是不做国产游戏破解和分流的,都是因为利益相关,有它很正常
国产游戏公司也是出自利益相关,外国盗版关他们啥事,还是请3DM过来表态重要
两边立场都不纯粹,都是因为利益相关啦

hallowilliam 发表于 2021-8-19 12:00

urvark 发表于 2021-8-19 11:13
我只说过他们不管国外同业死活,只顾自己,是没有资格要求全社会尊重开发者合法权益的

我从未指责反盗版 ...

这事儿要啥资格,别啥事儿都往道德标注上靠。。。按你的资格论,我想论坛上99.99%的人都接触过盗版吧,大多数人恐怕现在也在用,哪怕不买盗版游戏了,盗版漫画、盗版电影剧集、盗版音乐、盗版周边。那没一个人有资格讨论开发者合法权益了。

现实就是,资格论屁用没有,道德只是道德,犯罪者也有辩护权。我只是支持反盗版,我也一句话没说过这些人都是干净的,但是他们依然有资格去争取自己的权利。

煌焰 发表于 2021-8-19 12:11

urvark 发表于 2021-8-19 12:13

hallowilliam 发表于 2021-8-19 12:00
这事儿要啥资格,别啥事儿都往道德标注上靠。。。按你的资格论,我想论坛上99.99%的人都接触过盗版吧,大 ...

我就奇怪了,为啥接触过盗版会没有讨论开发者权益的资格?这不是冰箱不能讨论制冷的思路是如何产生的能表达一下吗

你仔细看我之前的帖子,他们争取自己的权利,这没问题,三大妈几年前就不发布国内游戏的盗版,和三大妈一起争取国内开发者权益,逻辑上是没错的。但他们现在是一边把发布国外游戏盗版的平台当作同伴,一边呼吁争取所有开发者的权益,合着你觉得国外开发者不算开发者?

hallowilliam 发表于 2021-8-19 12:35

urvark 发表于 2021-8-19 12:13
我就奇怪了,为啥接触过盗版会没有讨论开发者权益的资格?这不是冰箱不能讨论制冷的思路是如何产生的能表 ...

你搞清楚,资格论是你提的不是我提的,我是举个反例。

没错,我的观点就是,3dm有海外盗版和它有没有资格反对国内正版没有关系,还是犯罪者也有资格为自己辩护的道理。这个事儿和海外开发者无关,可以单独开个反对3dm的声明。

最多在道德上谴责一下3dm又当又立,但它该有的资格还是有

Hidewhite 发表于 2021-8-19 12:37

这是媒体和游戏开发者想在舆论上造势让淘宝那边维权积极点。什么水货一刀切之类的,当他们是政府部门吗,一来他们根本没这个权力,二来国外游戏销售一样培育市场,把国外游戏干死了对国产独立游戏有好处?国外游戏没啥销售渠道的那几年有个屁的国产独立游戏,还不都是后来有市场了才有产品。这是手游网游玩多了把手游网游那套赢家通吃搬到单机这块来了。淘宝现在是连对维权的都放任态度,指望淘宝免费加班给你去搞水货,人家图什么?

urvark 发表于 2021-8-19 12:40

hallowilliam 发表于 2021-8-19 12:35
你搞清楚,资格论是你提的不是我提的,我是举个反例。

没错,我的观点就是,3dm有海外盗版和它有没有资 ...

“没一个人有资格讨论开发者合法权益”这话是你说的,我没说过,你怎么老是喜欢捏造个论点然后说是别人提的?

讨论的资格谁都有,正方也有,反方也有,旁观者也有,大家都能讨论,三大妈也当然也可以讨论

但呼吁争取开发者权益,首先你得做到自己保护了开发者权益吧,三大妈做到了吗?为啥要把三大妈加到呼吁名单里?你见过一边自己杀人,一边呼吁大家别杀人的吗?

MikawaFumika 发表于 2021-8-19 12:43

国产游戏厂商维了权,好。淘宝估计会顺手橄榄水货游戏市场,婆罗门全都滚去买不能出二手的数字版游戏,好上加好
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 国产独立游戏反淘宝盗版联合声明