十四探求 发表于 2021-8-18 18:50

墨水屏电纸书求推荐

买个大屏码字加看书用,开放安卓的,以便同时用当当和亚马逊,还有自己下载的各种pdf,平板实在眼累

博文P10便宜空间大不过听说厂商倒闭了,目前看好墨案inkPad X

另外为什么明明是触摸屏却需要专门的电容笔?2g内存开放系统容易卡顿吗?

银光闪耀 发表于 2021-8-18 19:04

甚没钱 发表于 2021-8-18 23:41

性能方面只有文石能达到你的要求
不过文石的墨水屏调教不太好,看字有点糊,建议搜几个对比视频看看

耕者有其田 发表于 2021-8-19 01:05

我觉得你的需求上水墨屏显示器比较好。

tiefblau 发表于 2021-8-19 11:00

inkPad X和p10选了p10的路过买了没两天店铺直接关闭了
但10号还收到了系统更新的推送。。不知道博阅能坚持多久

liangbo103 发表于 2021-8-19 19:00

纯看书墨案10寸不错

十四探求 发表于 2021-8-20 18:43

甚没钱 发表于 2021-8-18 23:41
性能方面只有文石能达到你的要求
不过文石的墨水屏调教不太好,看字有点糊,建议搜几个对比视频看看 ...

文石太贵了,性能方面有什么差异?别的看书会卡吗?

Psyche 发表于 2021-8-20 19:03

文石配置高点, 但是不用笔的话, 文石性价比不高

Psyche 发表于 2021-8-20 19:05

只用过文石 Nova3, 笔就没用过几次, 感觉亏了

Psyche 发表于 2021-8-20 19:12

电磁笔是写字标注用的, 墨水屏用手指触摸写字能急死你

Psyche 发表于 2021-8-20 19:31

文石在墨水屏界算是有技术的吧, 好几家阅读器用他们的方案, 用他们开发的阅读软件 NeoReader, 支持格式丰富体验不错

总之, 有写字标注需求, 或者不差钱就上文石

neverer 发表于 2021-8-20 20:19

并不,看书要求不是很高,只要pdf不是很大那种,都不会卡,其他文字类的,总体上没啥问题,但是菜单会反应慢的,有时候你点一下要等等才会弹出,看漫画会不太爽

甚没钱 发表于 2021-8-20 20:46

别的看书也不会卡
看你有没有打字编辑文档的需求

十四探求 发表于 2021-8-20 21:10

甚没钱 发表于 2021-8-20 20:46
别的看书也不会卡
看你有没有打字编辑文档的需求

用蓝牙键盘打字应该大部分都不会卡吧?

greataxe_02 发表于 2021-8-20 22:07

买过Kw3、kw4、ko2、墨案10寸,口袋阅5.2寸、文石nova3color
总结一下,不需要用笔的话,就墨案10寸吧,够用了,性价比最高。
文石系统做的挺好,彩色屏目前还是噱头。

晨曦之下 发表于 2021-8-20 22:53

十四探求 发表于 2021-8-20 21:10
用蓝牙键盘打字应该大部分都不会卡吧?

去看看视频吧 别想当然了

Psyche 发表于 2021-8-20 23:10

不是打字啊,墨水屏打字愉快不了,电磁笔是手写笔记,手写标注的。
墨水屏阅读器要么只阅读,要么带笔手写一点笔记或标注,安卓系统也就是折腾资源方便,其他功能意义不大。
看体积特别大的超高清图片类 PDF,可能有区别。其它情况买个能满足需求(要不要手写)的实惠大屏就可以了。

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

里神经 发表于 2021-8-21 01:06

明确告诉你墨案的打字很拉跨,尽管它广告里有可以连接蓝牙键盘打字的文案,但那个延迟……反正我是退了,文石的太贵,没买,只看视频演示至少也比墨案强

amulelernen 发表于 2021-9-5 11:17

独孤 发表于 2021-9-6 08:23

kindle应该有个大屏在研发中快了

Unlight 发表于 2021-9-6 08:28

kobo好像出了个大屏

liangbo103 发表于 2021-9-6 13:35

amulelernen 发表于 2021-9-5 11:17
问一下墨案10寸能打开体积较大的PDF(300m左右)吗?能双指放大缩小PDF吗? ...

我开一个200m的PDF可以放缩,但是效果感人,不建议经常这么做

sakamichi 发表于 2021-9-6 13:53

kindle快上安卓吧求求了

kumat 发表于 2021-9-6 14:17

墨案给小米墨水屏代过工,优化虽然做得不错,但配置低导致性能极限摆在那儿,看看epub、txt这种还不错,pdf还是算了。
国内墨水屏厂商里文石最高,没有之一,配置高、优化好,最近那款彩色屏(Kaleido Plus)优化真心好,可以流畅看视频(跟LCD、LED当然不能比)。
如果你除了看书还想用来做点别的,比如打个Dream Quest,建议文石。

伊森温特斯 发表于 2021-9-6 14:59

configxxxx 发表于 2021-9-6 15:36

cahny 发表于 2021-9-6 16:14

彩色电子墨水屏的刷新率已经可以看视频了?效果如何啊,另外我有点好奇rgb的彩图拿到cmyk的设备啥会发生大 ...

B站有相关视频,效果可以说是非常糟糕,现阶段彩色墨水屏还只能算是个玩具。

greataxe_02 发表于 2021-9-6 16:24

彩色电子墨水屏的刷新率已经可以看视频了?效果如何啊,另外我有点好奇rgb的彩图拿到cmyk的设备啥会发生大 ...

我买了文石的彩色屏,效果只能说emmmm。。。。是彩色,但是饱和度大概只有原来色彩的30%,谈什么颜色模式是想多了。 看视频只能说开心就好,玩个战棋类游戏还行。
总结:玩个新鲜可以,看彩漫能知道那几页是彩色的。大概是什么颜色,比黑白强。

Pettabuz 发表于 2021-9-6 16:27

有个文石nova pro,不知道楼主有没有兴趣。。。个人感觉用着还行,只是用不上

记笔记、看漫画都挺方便的,而且支持谷歌框架

greataxe_02 发表于 2021-9-6 16:27

问一下墨案10寸能打开体积较大的PDF(300m左右)吗?能双指放大缩小PDF吗? ...

500m可以打开,也能缩放,但是比较卡,有这方面频繁需求建议买文石。

lionheart 发表于 2021-9-6 16:28

看了下各个产品参数,10寸往上的差不多350g,8寸的230g,比起kindle的180g都重了不少,有人可以说下纯看书长时间手持感觉怎么样不?

ARIAREA 发表于 2021-9-6 17:02

文石好,看漫画真舒服
页: [1]
查看完整版本: 墨水屏电纸书求推荐