cxl6191467 发表于 2021-8-18 08:44

试玩了一下破晓传说,感觉有点油腻啊

趁上班前试玩了一下破晓传说,感觉画面有点油腻,手感还算不错没有斩空气的感觉,可以用所有人物试玩,不过我就是了男主(时间来不及),但是画面一种油腻的韩国学姐风,不知道是配色还是整体环境所致,我用的pro加固态感觉还可以没有卡的现象,小剧场是ppt绯夜传说那种。

stoiorz 发表于 2021-8-18 09:24

JudgmentEye 发表于 2021-8-18 09:29

纯白花火 发表于 2021-8-18 09:30

你可以看看同社的jump大乱斗,也是虚幻4,更油腻

fantuanxiaoyi 发表于 2021-8-18 09:30

高情商:原生UE4低情商:商店素材 凑合玩玩

PureWaltz 发表于 2021-8-18 09:33

同样是虚幻4,绯红结系观感就好很多

新世界的派蒙 发表于 2021-8-18 09:36

这还是传说组为了去除油腻感专门花大功夫搞的卡通渲染方案,最后实在说不过去了直接在宣传号称“油画感”
当然我最想吐槽的还是这个人脸建模不行,表情也太呆了

cxl6191467 发表于 2021-8-18 09:37

stoiorz 发表于 2021-8-18 09:24
PPT是传统了吧,不知道有没有全音效?

----发送自 Xiaomi M2012K11C,Android 11

目前来看,小剧场有全语音,但是有一个普通过场对白缺没有语音,不知道是不是试玩版问题。

ztkong 发表于 2021-8-18 09:42

我觉得最大的问题还是人物与地图背景的割裂感。。。

LiberaMe 发表于 2021-8-18 10:10

nb内部不是一个组一直做同一个ip的

LiberaMe 发表于 2021-8-18 10:12

这还是传说组为了去除油腻感专门花大功夫搞的卡通渲染方案,最后实在说不过去了直接在宣传号称“油画感”
...

没记错的话,nb内部是分好几个组的,做破晓的主力是噬神者2和嗜血代码那个组的(食神3是新组搞的),传说3D组的人之前除了技术支持之外一直在搞的是绯红结系,之后才合流

西兹少爷 发表于 2021-8-18 10:29

fantuanxiaoyi 发表于 2021-8-18 10:37

西兹少爷 发表于 2021-8-18 10:29
1线守门员不要把期望拔太高了,这样不错了

传说什么时候配守门一线了?守成绯红结系这样的PPT?

不可避免 发表于 2021-8-18 10:39

虚幻3确实油腻,到虚幻4已经好很多了,而且这种二刺螈画面的游戏更不好说是油腻还是风格,说画面偏暖没问题,有多油腻谈不上吧。

naclken. 发表于 2021-8-18 10:42

这不是更好了吗

nage560 发表于 2021-8-18 10:51

虚幻4就这样,虚幻4的FF7RE的画面观感也是远不如夜光引擎的FF15画面观感好,可能这样开发效率高吧,忍忍吧,我最受不了的还是打击感还是无多大进步,先不说打击感,攻击判定还有怪物受力反馈还是做得让人一言难尽。

superlink 发表于 2021-8-18 12:30

画面倒是无所谓,系统搞好点,流程剧情充实点就ok。这次应该是直球发糖了,别整幺蛾子就行。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

听风不是雨 发表于 2021-8-18 12:32

fantuanxiaoyi 发表于 2021-8-18 10:37
传说什么时候配守门一线了?守成绯红结系这样的PPT?

说的和哪代的小剧场不是ppt一样,百万销量保底都不配守门,大概只有xb2这种200w级才够守门了吧

蓝雉 发表于 2021-8-18 12:34

...

官方明明说的是水粉画

hotsmile 发表于 2021-8-18 12:35

以往小剧场也基本只是站桩立绘对话,其实差不多,只是分镜做成绯红那样,但人物还是会动的,只是小剧场的提示太不明显了,缩到最右下这么小的提示

GuardHei 发表于 2021-8-18 12:38

油腻关商店素材毛事,而且这怎么看出来是商店素材的?
破晓传说这油腻和虚幻4也没什么关系,明显是为了做成油画风格专门处理的。
虚幻4油腻的主要原因是为了防止taa导致的频闪问题,需要对高对比度的像素做一个轻度的模糊处理,导致高光区域不够清晰,看起来有点像油脂带来的光线散射。

—— 来自 S1Fun

404489039 发表于 2021-8-18 12:41

ztkong 发表于 2021-8-18 09:42
我觉得最大的问题还是人物与地图背景的割裂感。。。

人物跟地图的比例完全不协调

GuardHei 发表于 2021-8-18 12:41

nage560 发表于 2021-8-18 10:51
虚幻4就这样,虚幻4的FF7RE的画面观感也是远不如夜光引擎的FF15画面观感好,可能这样开发效率高吧,忍忍吧 ...

ff15画面就别吹了,那taa做的又糊又拖影,一堆特效全靠接的英伟达gameworks,优化还相当稀烂

—— 来自 S1Fun

licha1995 发表于 2021-8-18 12:45

fantuanxiaoyi 发表于 2021-8-18 13:21

听风不是雨 发表于 2021-8-18 12:32
说的和哪代的小剧场不是ppt一样,百万销量保底都不配守门,大概只有xb2这种200w级才够守门了吧 ...

原来百万销量就能守门了 这是falcom标准吗?

听风不是雨 发表于 2021-8-18 13:23

fantuanxiaoyi 发表于 2021-8-18 13:21
原来百万销量就能守门了 这是falcom标准吗?

所以我问你xb2配不配守门啊,你回答配不配就完了,或者你提个你觉得配守门的

布里兰特 发表于 2021-8-18 13:30

lbzlxx 发表于 2021-8-18 13:32

我记得初版pv画面很好,不油腻,然后宣布跳票后,再出现就这样了

quki1945 发表于 2021-8-18 13:47

fantuanxiaoyi 发表于 2021-8-18 14:27

听风不是雨 发表于 2021-8-18 13:23
所以我问你xb2配不配守门啊,你回答配不配就完了,或者你提个你觉得配守门的 ...
请问尼尔2算几线守门?
生造一个守门员概念,传说系列一直以来也是二线普通水平。
以前别人的二线卖几百万的时候,他也是最多200W
现在别人卖几万十几万的时候,他也是100W甚至TOB还不到点。

哪怕现在没有一线,二线的也不会自动升格。
更别说现在500w+的JRPG又不是没有。

hypnossz86 发表于 2021-8-18 14:33

hiro123 发表于 2021-8-18 14:35

不是自称三大jrpg么 怎么成守门的了

听风不是雨 发表于 2021-8-18 14:43

fantuanxiaoyi 发表于 2021-8-18 14:27
请问尼尔2算几线守门?
生造一个守门员概念,传说系列一直以来也是二线普通水平。
以前别人的二线 ...

尼尔2 600w,可以把xb2 p5 tob拉一起a了,看你不知道我提一嘴
你说传说一两百万不配守门那你倒是说一个配给尼尔2,kh3,ff7re这些500w+守门的出来嘛,还是说你觉得ff7re 500w才配给一线大作ff15 900w守门?

sslink 发表于 2021-8-18 14:48

这么爱守门就守门吧

悲剧的迷宫 发表于 2021-8-18 15:34

一线守门当然还是宝可梦

ギナ 发表于 2021-8-18 18:18

这还油腻啊?棒子那堆模式化虚幻4网游才叫真油腻,破晓已经算可以啦

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

幻想风靡_ 发表于 2021-8-18 19:28

悲剧的迷宫 发表于 2021-8-18 15:34
一线守门当然还是宝可梦

宝可梦还守门啊
按销量不是天花板吗
“宝可梦为什么是神”x

nage560 发表于 2021-8-18 19:34

GuardHei 发表于 2021-8-18 12:41
ff15画面就别吹了,那taa做的又糊又拖影,一堆特效全靠接的英伟达gameworks,优化还相当稀烂

—— 来自...

所以我说是观感,就是美术其他方面之类的,比如15的水都,帝都的美术都很震撼,7RE这方面就毫无感觉。

唯一指定用户名 发表于 2021-8-18 20:38

下来试了一下,感觉还好。

Harlaus 发表于 2021-8-18 20:43

还好吧,感觉莱莎2比这严重多了,亮度明显偏高,西欧风格的城镇,阳光却像热带
页: [1] 2
查看完整版本: 试玩了一下破晓传说,感觉有点油腻啊