nominication47 发表于 2021-8-17 14:16

上古设备问题:XBOX360手柄延迟怎么办?

XBox360,原装手柄2个,在不同游戏中,都有信号延迟的问题,按下按钮,需要300-500ms才会有反应。是不是有可能和电视的遥控器冲突啊。因为电视是华为智慧屏,遥控器是蓝牙的。是否有可能二者信号相互干扰,如果是的,该怎么解决呢?
=======
已解决,的确是如@litel 所指出的。是电视的画面后处理造成的延迟。电视是华为智慧屏,开启游戏模式后,延迟就消失了,很跟手,起码动作游戏中不影响操作。

litel 发表于 2021-8-20 08:12

是视频信号输入延迟吧。。。换显示器估计没这问题。。。电视切游戏模式看看,如果无效那就无解。

hein 发表于 2021-8-20 11:25

电视机游戏模式,而且360手柄没有蓝牙的要专用接收器的。你可以买一条360的手柄usb线直插试试。

nominication47 发表于 2021-8-20 15:16

litel 发表于 2021-8-20 08:12
是视频信号输入延迟吧。。。换显示器估计没这问题。。。电视切游戏模式看看,如果无效那就无解。 ...

啊,有道理,忘了这回事了。回家就试试。

sakamichi 发表于 2021-8-20 17:35

360手柄也算上古设备了么。。

十点半 发表于 2021-8-20 18:02

先测测电视延迟,我有个荣耀智慧屏,关掉后期处理后我自测是30ms左右,实际上会更高一些,开了补帧那肯定要上百毫秒以上了

lhw369 发表于 2021-8-21 09:42

hein 发表于 2021-8-20 11:25
电视机游戏模式,而且360手柄没有蓝牙的要专用接收器的。你可以买一条360的手柄usb线直插试试。 ...

360手柄那个USB线是用来给那种充电电池充电的。不能控制。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

喵喵叫的猫 发表于 2021-8-21 11:58

十点半 发表于 2021-8-20 18:02
先测测电视延迟,我有个荣耀智慧屏,关掉后期处理后我自测是30ms左右,实际上会更高一些,开了补帧那肯定要 ...

求教如何测电视延迟
现在用的电视一直以来就算开游戏模式音游也玩不了,想测下延迟看是电视的问题还是我自己的问题

十点半 发表于 2021-8-21 12:04

喵喵叫的猫 发表于 2021-8-21 11:58
求教如何测电视延迟
现在用的电视一直以来就算开游戏模式音游也玩不了,想测下延迟看是电视的问题还是我 ...

我的测试方法是同步显示器和电视画面,开秒表,两个设备放一起拍照,看照片上两个秒表上的时间差。
显示器原生分辨率延迟一般在10ms以内。
rtings应该也是这么测的。

nestarlo 发表于 2021-8-21 12:12

换xbxone的手柄,把这俩古董卖废品,一劳永逸

ASDZ 发表于 2021-8-21 12:25

hein 发表于 2021-8-23 22:12

lhw369 发表于 2021-8-21 09:42
360手柄那个USB线是用来给那种充电电池充电的。不能控制。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的...

是哦,和one搞混了

lvcha 发表于 2021-8-25 09:11

页: [1]
查看完整版本: 上古设备问题:XBOX360手柄延迟怎么办?