报应啊报应 发表于 2021-8-17 12:51

哪个平台的电视剧能压到50MB一集啊

吃惊,那清晰度能看吗?

下图来自红米note9页面
https://p.sda1.dev/2/21997caf04355c445d8a453c439a0b61/IMG_E8BC906704E599C3F94E569C4AF0F21D.jpeg

https://p.sda1.dev/2/875004a0b407f793e146b679e870b714/IMG_A3C8ED00F36582B99365AF28FAD026A1.jpeg

梦窗 发表于 2021-8-17 12:52

一集电视剧顶10张照片。

EraserKing 发表于 2021-8-17 12:56

能不能看是你的问题
能不能存是它的问题

str007 发表于 2021-8-17 12:58

kyonkoo 发表于 2021-8-17 13:10

240p也不是不能看你说是不是

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

六尺之下 发表于 2021-8-17 13:13

还不如算100MB×10集,虽然也很糊但没那么离谱……

Booorunestud 发表于 2021-8-17 13:18

小时候拿直板机看的3gp啊,绰绰有余

hgfdsa 发表于 2021-8-17 13:33

当然是小米视频啊

defer 发表于 2021-8-17 13:45

按一集50分钟算,50MB算起来差不多就是133kbps码率
我试着x265 133k 2pass压了一段,人勉强能看出来是人,脸上的器官分辨起来就很费劲了
不对,是分辨率有点高的原因,找了个480p的源,效果竟然还能看

Onelooker 发表于 2021-8-17 13:47

梦回mp4时代

Tr火药味 发表于 2021-8-17 13:51

梦回rmvb

话说当年rmvb一百M一集动画的质量, 现在用最新的编码,一集动画要多大?

defer 发表于 2021-8-17 13:56

梦回rmvb

大约20-30MB吧

RioShiina 发表于 2021-8-17 13:56

kotori68 发表于 2021-8-17 14:32

吃惊,你最近很缺钱吗

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

百猪夜行 发表于 2021-8-17 15:10

记得RMVB时代是有几十m一集的电视剧的,画质嘛属于勉强能看的级别。

报应啊报应 发表于 2021-8-17 15:11

kotori68 发表于 2021-8-17 14:32
吃惊,你最近很缺钱吗

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

您是怎么得出这个结论的

kawa11 发表于 2021-8-17 15:49

00年rm大概就这个吧,什么万能文化猫娘啊,秀逗魔导士什么的,一集掐头去尾20分钟,rmvb都是后面的了,港剧寻秦记因为是tvb录播,有100多200多m

中已矣 发表于 2021-8-17 15:52

其实是集

downforce 发表于 2021-8-17 16:00

中已矣 发表于 2021-8-17 15:52
其实是集

主楼截图里都说了按每集50m,每部20集算的。

twy_2000 发表于 2021-8-17 16:08

梦回rmvb

30兆

巭孬嫑夯昆 发表于 2021-8-17 20:57

本季的我是小怼放个50部那不是轻轻松松

我被骗了五块钱 发表于 2021-8-17 21:07

对128G没有概念的群体确实觉得50MB的电视剧在手机上看没啥差别

冰凌火焰 发表于 2021-8-17 21:31

你们都太年轻,当年一百多M都够一部俩小时的AV画质的AV了,一集电视剧50M算啥。

天气姐姐 发表于 2021-8-17 21:34

defer 发表于 2021-8-17 13:56
大约20-30MB吧

我记得rmvb末期字幕组发的mp4动画片也是100多m一集,当然画质比rmvb还是强一些,rmvb黑色场景色块太多

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

战狼PTSD 发表于 2021-8-17 21:46

baiducaonima 发表于 2021-8-17 22:12

av1编码?

处男鉴黄师 发表于 2021-8-17 22:27

Xenor 发表于 2021-8-17 22:29

3gp可以,画质更好一点就3gp2,还有一种比3gp更小的格式只有视频没有声音忘了
手机开始影音的年代,一段mv视频经常跟mp3差不多大

雪影 发表于 2021-8-18 00:08

既然没说分辨率,主流压制的20分钟720P H264动画TV 200M一集,分辨率缩到540P,码率缩到1Mbps,声音走48Kbps AAC,也不是达不到

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

flyinghigherair 发表于 2021-8-18 00:11

iphone端b站点钟文泽最新一期默认界面15分钟的视频提示52MB

ASDZ 发表于 2021-8-18 00:34

cat122802501 发表于 2021-8-18 04:19

没经历过.3gp.flv的时代?50mb都够放两三集了

cen 发表于 2021-8-18 04:29

弱智营销

gane1010 发表于 2021-8-18 04:54

当年优酷土豆的flv应该可以吧   搜了一下当年某位仁兄下载一集标清480×720分辨率的红楼梦大概是89mb 而优酷flv下载最低的选项是320×240转换成3gp的话更有128×96的这个凶残的分辨率选择

卡洛德 发表于 2021-8-18 06:16

starash 发表于 2021-8-18 08:21

想起来以前室友买的乱马,就是一张CD放12集。

jellyfis 发表于 2021-8-18 08:48

小米宣发是不是10年前那批做mp4的穿越来的?现在谁还把电视剧存手机里看?

youta 发表于 2021-8-18 08:56

04年有用mp4封装的dvd光盘,一张碟基本就是一部剧,算起来也差不多吧

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

帝蓝 发表于 2021-8-18 08:59

jellyfis 发表于 2021-8-18 08:48
小米宣发是不是10年前那批做mp4的穿越来的?现在谁还把电视剧存手机里看? ...

我刚从115上下了60G下来

antugar 发表于 2021-8-18 10:22

去腾讯试了下,270p的40分钟有个100m左右,海报里给的50m确实过分了

页: [1]
查看完整版本: 哪个平台的电视剧能压到50MB一集啊