我懒 发表于 2021-8-17 11:12

蓝牙适配器和USB3.0接口的冲突是绝症吗?

NUC小机箱只有usb3.0的口,换了好几个适配器,USB音频都是断断续续基本连评书都没发听,我试过接个USB2.0的hub再插适配器就没问题了,可是这与我买小机箱的初衷背道而驰啊。。。。。。

yuxiao 发表于 2021-8-17 11:21

试试看USB延长线?

ryanz 发表于 2021-8-17 11:23

看看这个里面的讨论 https://www.v2ex.com/t/753485 usb3.0就是垃圾,一开始发现这件事还是因为自己鼠标不对劲在那找原因

我懒 发表于 2021-8-17 11:28

yuxiao 发表于 2021-8-17 11:21
试试看USB延长线?

可能可以,但是我买nuc就是为了桌面少一点电线啊

yuxiao 发表于 2021-8-17 11:28

我懒 发表于 2021-8-17 11:28
可能可以,但是我买nuc就是为了桌面少一点电线啊

看你这描述感觉就像是有信号干扰,那只能通过延长线解决。。。。

打不打死都不说 发表于 2021-8-17 11:36

是的,USB3.0无论是对WiFi还是蓝牙的干扰都十分厉害。如果要用,那就只能买抗干扰比较强的产品。

win8 发表于 2021-8-17 11:42

usb3不行,那走usb3协议的typec有没有这种问题啊?(关键到底是协议问题还是物理接口的问题?)

dongjuanyong 发表于 2021-8-17 11:44

nuc小机箱不找个内置wifi+bt的主板我就不吐槽了
主板有m2口的(专门接wifi的,usb需要是通的)自己接个内置wifi卡
没有的话看看有没有usb2.0接口的插针,引个接口出来

— from Xiaomi M2012K11AC, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

dvd6 发表于 2021-8-17 11:52

正常,usb3.0就是会干扰2.4g,延长出来一般就没事。有没有m2接口?可以装个内置无线网卡带蓝牙

macos 发表于 2021-8-17 12:07

蓝牙会和wifi,3.0u盘干扰,手机的蓝牙和wifi同时使用就经常卡

喵喵叫的猫 发表于 2021-8-17 12:43

既然是nuc 试试内置的蓝牙连接呢 nuc应该都带蓝牙不用接适配器吧

桧川直巳 发表于 2021-8-17 12:46

xb手柄接收器插3.0连不上也是一样原因?
但是机箱前面板的2.0也是主板的3.0接口引出来的,所以还是3.0的a口的问题吗

Herreimu 发表于 2021-8-17 16:34

win8 发表于 2021-8-17 11:42
usb3不行,那走usb3协议的typec有没有这种问题啊?(关键到底是协议问题还是物理接口的问题?) ...

速率问题,usb3.0是两组的2.5g凑成的5ghz

闪电战 发表于 2021-8-17 16:54

主板上有没有前置USB2.0接口,买个内置接口插上?

yst234 发表于 2021-8-17 17:54

NUC 现在不内置无线网卡么。。现在的无线网卡基本上都同时支持 WiFi 和蓝牙的吧
外置的适配器还是早点换掉吧。。

战狼PTSD 发表于 2021-8-17 17:55

观铃の使魔 发表于 2021-8-17 18:01

如果我说USB3.0口音质比2.0口好的话不知道楼主会不会更纠结

共谍常凯申 发表于 2021-8-17 18:25

页: [1]
查看完整版本: 蓝牙适配器和USB3.0接口的冲突是绝症吗?