永远的海格力斯 发表于 2021-8-17 00:35

WIFI万能钥匙破解WIFI原理是什么

我一直以为万能钥匙的原理是记录所有用户连接WIFI的位置和密码。这样其他同样使用万能钥匙APP的用户就可以连接这一个WIFI。但是家里用这个APP的人有两个。我家的WIFI倒是平时没碰到有陌生人接进来。
   我发现家里有人用这个APP还是有回我一个亲戚,说怎么连不上我的WIFI,然后拿他手机给我让我帮他连一下,我帮他输了我WIFI密码以后发现他手机桌面上有这APP。我就说让他别用这个APP了,用这个APP连我的WIFI不就等于把我密码给公布出去了吗,他挺光棍地说,那你不晓得改密码?气得我半死。
    还有回就是我爸和我去表姐家作客,我爸问我为什么他的手机连不上他们家WIFI。我拿过来一看,他也在用万能钥匙试图连接他们家WIFI。明明他办了个无限流量,每月20G的4G流量,还要用这个APP来连别人的WIFI。
   我告诉他用这个APP会把别人的WIFI密码公布出去,但是他也是并不在乎。

永远的海格力斯 发表于 2021-8-17 00:36

感觉这些上网上得少的人,对网络安全这一块没什么意识。

GALLADE 发表于 2021-8-17 00:37

看开点,你以为你 _ _ 不是垃圾仁,然而ta是,这就是这个世界的真相

すぴぱら 发表于 2021-8-17 00:39

Buke 发表于 2021-8-17 00:40

隐藏自家用的SSID,只开放访客接入点并限速100k

什么?看视频卡?对不起是我家路由器不行
您还是乖乖用您20G流量吧

ryanz 发表于 2021-8-17 00:42

标题的回答就是,你在这个应用里面的界面连接wifi,它就把wifi名和密码上传到它的服务器了,而用系统界面连接则不会。

永远的海格力斯 发表于 2021-8-17 00:50

ryanz 发表于 2021-8-17 00:42
标题的回答就是,你在这个应用里面的界面连接wifi,它就把wifi名和密码上传到它的服务器了,而用系统界面连 ...

那也就是说,如果我帮家里人的手机设置里面连接WIFI那个界面输入密码就不会有被破解密码的可能吗?

Saker_bobo 发表于 2021-8-17 01:07

以前的可以直接看到wifi密码的文件 现在不行了 所以得通过它来输入才能记录

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ryanz 发表于 2021-8-17 01:08

那也就是说,如果我帮家里人的手机设置里面连接WIFI那个界面输入密码就不会有被破解密码的可能吗? ...

至少几年前我还在用安卓(miui和国外几个主流的系统)的时候测试的结果是这样子的。密码存储的那个文件,只有root才有权限读,现在也只有那种系统自带的二维码密码分享可以读,而万能钥匙是获取不到root权限的。我当时手机一直装有万能钥匙,每次都用系统界面连都没泄漏,直到过年随口给亲戚说了,没注意到她用万能钥匙app连,于是过几天就在app上看到了我的wifi了。

yewenchi 发表于 2021-8-17 01:10

你还别说,你早年间下的万能密码能不停试wifi密码的,还真被我试出过一家密码的

银弹 发表于 2021-8-17 01:53

黄金时代 发表于 2021-8-17 09:21

访客wifi可破,顺手再限个100K,卡死这帮龟孙

月神侠 发表于 2021-8-17 09:29

加入路由器黑名单即可

jestime 发表于 2021-8-17 09:42

父母我都是给访客网络

维克塔利昂 发表于 2021-8-17 09:49

访客,来客再给开。家里人不许装万能钥匙,非要装再开个访客限速丢进去

—— 来自 vivo V2118A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

台球论坛网友 发表于 2021-8-17 11:54

BT有理 发表于 2021-8-17 12:22

这个软件之前被整治过,不敢那么猖狂了吧以前确实是,我亲戚有这软件来过一次要了密码之后几个月就有人盗连我wifi,他还是用苹果的
被点名之后就说不共享私人wifi密码了,只共享公共wifi

shinjiikari 发表于 2021-8-17 13:33

开了个白名单

月神侠 发表于 2021-8-17 13:44

安卓版可以偷你的wifi密码上传这个我知道,ISO也能偷是什么原理,IOS不是保密很好的吗

Diabolosis 发表于 2021-8-17 14:04

性欲モンスター 发表于 2021-8-17 14:16

那也就是说,如果我帮家里人的手机设置里面连接WIFI那个界面输入密码就不会有被破解密码的可能吗? ...

WPA2-PSK早几年前都已经可以监听捉包握手四次协议再暴力破解了,还是老老实实绑定Mac地址吧。

月神侠 发表于 2021-8-17 14:21

Diabolosis 发表于 2021-8-17 14:04
安卓也不能偷啊你啥时候有这个错觉了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版...

那他是怎么知道密码分享的?

Evilgurren 发表于 2021-8-17 14:39

国内网络就别考虑个人隐私了,跟各种人脸身份证手机号信息比起来wifi密码可能是最不重要的那个

银弹 发表于 2021-8-17 15:30

Lesismoe 发表于 2021-8-17 15:53

呃都什么年代了,蹭个wifi就让他蹭呗,不差这点速度

Diabolosis 发表于 2021-8-17 15:55

棺材叔叔 发表于 2021-8-17 16:01

还是用白名单吧,即使隐藏ssid,天晓得有没有泄露过

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

soloviki 发表于 2021-8-17 16:03

非常想看罗翔讲讲wifi万能钥匙的制造者和使用者分别犯的什么法该怎么判

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Brightness 发表于 2021-8-17 16:12

白名单+1,我也是亲戚来家里被套了好几次,不过随他们套吧,反正我也就过年回家。

litel 发表于 2021-8-17 17:16

用系统界面连不会有问题。。。以前老Android,root的才能读取WiFi和密码,所以现在这个app也日渐式微了。。。

Cirn09 发表于 2021-8-17 22:23

Saker_bobo 发表于 2021-8-17 01:07
以前的可以直接看到wifi密码的文件 现在不行了 所以得通过它来输入才能记录

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, ...

并不是,课程作业分析过上古版本的万能钥匙
上古版本上传密码有三种方式
一种是你在app里输入密码
第二是他有弱密码字典,弱密码爆破出来也能上传
最后他会尝试获取root权限直接读已经保存的密码,你不给他root他也读不到
页: [1]
查看完整版本: WIFI万能钥匙破解WIFI原理是什么