bzmk 发表于 2021-8-16 14:40

怎么玩极限脱出体验才最佳?

Steam版999玩了一小会刚到厨房那里,然后被人提醒说最佳体验是玩NDS原版,核心诡计是利用到了上下屏的,PC版会玩得一头雾水,但是可能是因为设计剧透了人也没说得太清楚。又搜了一下甚至还有人说模拟器都体验不到原作的精髓三者差距真有这么大吗?

还有后面两作善人死亡和零时困境也是PC版体验最差吗?

Onelooker 发表于 2021-8-16 14:42

你这都给剧透一脸了还纠结什么,找个砖把脑袋敲敲吧

peh 发表于 2021-8-16 14:43

虽然我999是nds上玩的,但应该没那么大差距吧,我当时好像也没意识到那个核心问题直到谜底揭晓
善人死亡3ds上玩的,不记得有什么双屏谜题构造了
0时直接pc玩,据说3ds上很烂

hypnossz86 发表于 2021-8-16 14:43

苏西踩到我了 发表于 2021-8-16 14:45

如果的确喜欢这游戏,第一代是得用掌机玩,现在一台也就一百五,玩完再出二手也来得及
为什么就涉及核心剧情,剧透就没意思了

后面两作无所谓

sslink 发表于 2021-8-16 14:46

999肯定是NDS版最好,其余两部哪个平台没所谓

Tilocal 发表于 2021-8-16 14:50

999PC版有语音,还有流程图,也算各有优势吧,核心诡计也不是get不到
反过来你要是能接受全程无语音外加每周目要从一开始一直按快进重打的话回头玩NDS版也行

Liquid_Snake 发表于 2021-8-16 14:51

粉刷月季 发表于 2021-8-16 14:54

我用模拟器玩的,第一时间也没理解那个意思。

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

Leliel 发表于 2021-8-16 14:59

考虑到最后守关作砸了,不玩可能体验最好

hamartia 发表于 2021-8-16 15:03

1代999就讲究个初见的惊异感,好像一场看过就泄底的视觉魔术
因为后来的hd版有语音,所以nds上的初见不需要全结局通读,只要打完美结局必需的两周目就行了
顺序是一周目按照586的选择进数字门,二周目选471。二周目时要接过圣诞的四叶草在后面交给四叶,并在冷冻库里把关于ice9的尴聊听到最后,然后在后面和赛文聊alice的话题,这样就能解开剧情锁了

大暴死 发表于 2021-8-16 15:08

唯一建议是别玩零时困境

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hamartia 发表于 2021-8-16 15:10

善人死亡和零时困境的掌机版,如今只余下收藏价值。后边PS4版的画面效果更好

不过主机没汉化,steam上有中文补丁。但中文版翻译上小错误连打不提,初期补丁在面对输入指定单词的环节时会卡关,后来好像是重做了一套拼音输入,但详细我也不清楚那么多

masterzx 发表于 2021-8-16 15:12

hamartia 发表于 2021-8-16 15:23

喜欢这系列的话零时困境还是要玩一玩的,虽然角色有很多不讨人喜欢,唯一的良心在D组
1代男主淳平这作变身成愤世嫉俗的2b小混混;茜在腹黑女和恋爱脑小女人之间反复变身;Q组的艾瑞克是一个极品杠精,他的行为是多数game over的原因。话说要不是他我都忘记石田彰还能配神经兮兮的二货了
对了,3代没有再跟前两作的人设西村绢合作,而是换成了当时初出茅庐的永野rui
这位在几年后参加了exp社的新项目,那个就是《死印》

bzmk 发表于 2021-8-16 15:35

楼上几位朋友的意思,是说被告知“核心叙诡利用了上下屏”这件事本身就已经是相当破坏游戏体验的剧透了是吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ky怪 发表于 2021-8-16 15:38

已经没必要再折腾了

双屏诡计是你把屏幕倒过来的那个瞬间

Niyah 发表于 2021-8-16 15:57

999考虑到NDS版不能跳内容,其它版本又体验不到核心诡计,直接找通关视频云的。善人死亡我用3ds玩感觉操作很不方便,而且考虑到这作的节奏问题建议其它平台体验吧。

topia 发表于 2021-8-16 16:01

未平真人 发表于 2021-8-16 16:03

其实没有,我玩的ds版也一头雾水。
诡计本身还是xx诡计,你写成小说也不影响这个xx诡计的使用,只是这个xx诡计配合ds双屏就更酷炫了。像我这种没反应过来以为是bug了的,双不双屏都一样。

masterzx 发表于 2021-8-16 16:06

大暴死 发表于 2021-8-16 16:07

hamartia 发表于 2021-8-16 15:23
喜欢这系列的话零时困境还是要玩一玩的,虽然角色有很多不讨人喜欢,唯一的良心在D组
1代男主淳平这作变身 ...

当时我是在零时困境发售前1个月打完善人死亡,然后直接tb预购了3ds版零时困境......到手第一时间通完,除了人设ooc外这核心诡计真的太

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

masterzx 发表于 2021-8-16 16:12

幻想风靡_ 发表于 2021-8-16 16:12

刚用nds模拟器推完999,真结局最后直呼厉害
谜题倒是次要的,只是这个表现手法味太对了
不过模拟器没法把屏幕倒过来,我就倒着把最后一个谜题解了。。。还蛮简单的

岬开斗 发表于 2021-8-16 16:14

Leliel 发表于 2021-8-16 14:59
考虑到最后守关作砸了,不玩可能体验最好

1的故事足够完整了,后面是硬续的吧。

seki_m 发表于 2021-8-16 16:15

我用drastic玩的,最后确实没看懂那个诡计,别人指点才知道
建议还是赶紧屏蔽帖子随便找个设备打通免得被进一步剧透,打完去看解析文再回味一遍也能get到的

hamartia 发表于 2021-8-16 16:41

岬开斗 发表于 2021-8-16 16:14
1的故事足够完整了,后面是硬续的吧。

论坛里有打越的访谈,“只要买的多,我就给你续”是当时就有的态度
所以善死出来后一段时间内,对于善死最后填了一些小坑,却挖了更多更大的坑这种蓄意留伏笔的做法感到很无奈

倒是1代的小说版是单体完结,不过收尾是作者黑田研二的独自构思

hamartia 发表于 2021-8-16 16:49

topia 发表于 2021-8-16 16:01
最佳体验应该是年轻人的第一款打越吧

x宝上搜“极限脱出 版本收藏”的话,拉到最底下有一个开价8888的以极限脱出系列日美版和原画集为中心,加上infinity系列实体游戏的打越作品收藏
打越要是知道中华有这种钢杆粉丝,应该给ta颁个勋章,就999的手环好了

Hinanya 发表于 2021-8-16 16:49

各有优势吧,但NDS(原生平台)还是最惊艳

不过你这都被剧透了神仙都救不了吧

wjbdasd 发表于 2021-8-16 17:28

ky怪 发表于 2021-8-16 15:38
已经没必要再折腾了

双屏诡计是你把屏幕倒过来的那个瞬间
双屏诡计的揭晓是对应pc版??? vision变成xxx vision的时候吧,再配合后面自述的9年前剧情以及xxx对为什么能看见主角进行的补充说明来食用吧。倒过来操作是为了配合诡计增加代入感。如果前面这一大段get不到诡计,那倒过来这一瞬间大概率也get不到的。

bzmk 发表于 2021-8-16 17:35

感谢各位的回复
看样子还是关了这贴再不打开继续PC版赶紧通关为妙

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

找蟹男 发表于 2021-8-16 18:01

太宰治. 发表于 2021-8-16 18:06

ky怪 发表于 2021-8-16 19:06

wjbdasd 发表于 2021-8-16 17:28
双屏诡计的揭晓是对应pc版??? vision变成xxx vision的时候吧,再配合后面自述的9年前剧情以及xxx对为什么 ...

我觉得没有这个切换视角的升华体验就会差很多

女神アイギス 发表于 2021-8-16 19:13

不要来论坛讨论,闷着头玩体验最佳

翼宿一 发表于 2021-8-16 22:33

999 还是 DS 版好,很多利用触屏的地方你玩别的版本反而没有这种乐趣,像是敲屏幕发电报这些脱离硬件基础的话就没有那种新鲜感了,也可以说 999 的场景解谜都是这种小游戏组成的,和后续跨平台的两部续作不一样。
DS 上的神作还是相当多的,百来块买一台 DS 不亏,再不济用手机模拟器也能体会到核心诡计的乐趣(大多数操作都可以用触屏完成,基本不需要按键)。

格雷殿下 发表于 2021-8-16 22:37

说个事情,我已经不记得双屏有什么不同的东西了,我只记得可以玩我的绝活数独

岬开斗 发表于 2021-8-17 08:48

翼宿一 发表于 2021-8-16 22:33
999 还是 DS 版好,很多利用触屏的地方你玩别的版本反而没有这种乐趣,像是敲屏幕发电报这些脱离硬件基础的 ...

ds版没有时间轴跳转,隔一段时间再拿起来就想死,因为即使对着攻略也根本不知道自己走过哪条线。

萨妃螺丝 发表于 2021-8-17 09:17

999的核诡要用NDS的上下屏
当时真的是浑身鸡皮疙瘩都起来了
应该算得上前无古人后无来者的一个核诡了

之前记得跟一个PC通关的解释过NDS上的这个核诡,他才惊叹玩PC时压根没发现,挺遗憾的

噗呸破屁诚 发表于 2021-8-17 09:31

999的叙诡都谈完了我就不讲了讲点另外的,根据我打完三部曲的体验,最好是打完善人死亡结束,零时困境不玩这样体验最好

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么玩极限脱出体验才最佳?