弗兰秀秀 发表于 2021-8-16 11:00

重温了一下西游记后传,感觉这个剧情适合出DAO这种游戏啊

虽然在剧中孙悟空基本上除了无天打不过,其他地方都和开了无双一样,但是在小说里面也有地方都是靠四海龙王以及其他的兵力优势打赢的。总体来看这个剧情结构,开局孙悟空被骗去找转世灵童,识破骗局后跑路,之后是几条平行的分支剧情:找分散的舍利、到蒙界找一组舍利、到花果山找一组舍利、找镇元子、打九头虫纠集海兵、到修罗界打阿依那伐纠集天兵,最后和无天大决战这种剧情结构非常适合做成龙腾世纪或者质量效应这种游戏,感觉如果哪天中国有机会开始下工业化的3A游戏可以试试啊。

ZzNoah 发表于 2021-8-16 11:04

西游记后传原先在 Bilibili 上有鬼畜清除版,后来侵权下架了。不知道哪里还有的看。
感觉西游记的美术资源不太好重复利用,做 3A 大概会超麻烦。

Chia 发表于 2021-8-16 11:07

“去哪,打几个”式的模块不是通用的吗?

我觉得这片的亮点在混入宿命观的感情戏……重现起来好像不用那么大规模

nukejoker 发表于 2021-8-16 11:10

《看了几集确认是烂片扔了十几年后发现四处都在说这是经典》之一

minysun 发表于 2021-8-16 11:13

西游记后传原先在 Bilibili 上有鬼畜清除版,后来侵权下架了。不知道哪里还有的看。
感觉西游记的美 ...

那个不还是导演自己发上去的?

leonyang19 发表于 2021-8-16 11:14

不至于烂,小时候还挺喜欢看,但是评价肯定不及现在
说回结构,早期的JRPG,动画漫画都是这种的,还是挺常见的

笨笨塞 发表于 2021-8-16 11:24

《看了几集确认是烂片扔了十几年后发现四处都在说这是经典》之一

除了重复动作和猴子某些pose比较尬以外哪里至于说烂?

ZzNoah 发表于 2021-8-16 11:26

啊,那是我想当然了,抱歉。不过为啥删了啊?

杉田悠一 发表于 2021-8-16 11:36

反正这主题曲结尾曲我超喜欢,有这俩我就能给个经典的评价,

byisme001 发表于 2021-8-16 11:36

导演也不能随便把作品到处播啊,何况那阵编剧一直在骂导演

韭菜 发表于 2021-8-16 11:43

因为真编剧不同意,这本子钱雁秋写的,对于被拍成这样子矛盾大的很

—— 来自 S1Fun

韭菜 发表于 2021-8-16 11:45

可能只有你觉得烂

—— 来自 S1Fun

leafS 发表于 2021-8-16 11:56

我欲成仙,快乐齐天!这剧的剧情我都忘光了只有刘欢的这首主题曲一直记着

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kuglv 发表于 2021-8-16 11:57

无天算不算是国产剧里面时髦值最高的反派之一?

wzh5555 发表于 2021-8-16 12:25

他这个故事结构就不需要套皮西游记,随便原创人物就行了。
过去套皮西游记算是提高接受度,现在套皮也许就反效果了.

nukacolamania 发表于 2021-8-16 12:51

这不就是Bioware祖传结构?

BG2/ToB/Kotor都是这个路子

----发送自 motorola moto g stylus,Android 11

TimDOK 发表于 2021-8-16 14:14

都是经典的冒险套路,所以编剧后来自己也用这套内核换了皮拍了个石敢当。
经典之处在于,每个冒险单元都处理得很好,有悬疑有反转不落俗套。
个人感觉其实做成新战神那种半开放世界得ARPG也很合适。

afer 发表于 2021-8-16 23:49

酒瓶止迁 发表于 2021-8-17 00:16

afer 发表于 2021-8-16 23:49
其他都忘得差不多了,没觉得有啥好吹的,唯独那个结尾曲一遍就记住了,我欲成仙,快乐齐天…… ...

结尾是红豆生南国吧,你说的是片头曲

天下至贱 发表于 2021-8-17 00:23

不是一回事,你说的那个曹荣自己剪辑版是这两年的事儿了,而且他剪的很烂。

坛友说的那个去鬼畜版很早了,大版权时代前就有人做了发上去了。

莫夜戎 发表于 2021-8-17 00:26

wzh5555 发表于 2021-8-16 12:25
他这个故事结构就不需要套皮西游记,随便原创人物就行了。
过去套皮西游记算是提高接受度,现在套皮也许就 ...

后来出了一个去西游记版本的,泰山石敢当,评价相当低
事实证明这部剧的特色就是西游人物ooc,没了这味反而不行

小万邦 发表于 2021-8-17 00:47

发财就手 发表于 2021-8-17 00:56

一品堂官 发表于 2021-8-17 02:09

【21年风雨 豆瓣3.9涨到7.9西游记后传封神之路-哔哩哔哩】https://b23.tv/m9k3sP
吹的有点尬 但这剧确实不错
无天这反派让人印象深刻
从某种意义上说 无天是另一个道路的孙悟空
做成游戏可以把立意做的很深吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

afer 发表于 2021-8-17 03:07

ASDZ 发表于 2021-8-17 06:46

zero33333 发表于 2021-8-17 08:51

算是童年回忆了,当年看到鬼畜重复动作,恨不得快进

C.W.Nimitz 发表于 2021-8-17 08:54

kuglv 发表于 2021-8-15 19:57
无天算不算是国产剧里面时髦值最高的反派之一?

无天亮点是闪回,其余大部分时间其实就那样…

hyde999 发表于 2021-8-17 08:55

对这个剧印象最深刻的是里面有个失足妇女,瓢她一次就要砍一根手指,然后有个国王还是啥的,手指就剩几个了

jinyang411 发表于 2021-8-17 08:56

不是。先是尼b up自己剪的(这个我看完了),后面侵权被删,导演才自己传的他剪的

晴岚 发表于 2021-8-17 08:59

感觉西游记的美 ...

场景素材不能拿去做国内最喜欢做的各种武侠仙侠游戏么

ice327 发表于 2021-8-17 09:06

旋转吧,米糕 发表于 2021-8-17 09:27

ice327 发表于 2021-8-17 09:06
你要这么说的话那三国也可以做一个同样的剧情架构啊,架空一个主角救袁绍出洛阳,帮曹老板募兵,说服袁术参 ...

英……英杰传?

奥古斯都 发表于 2021-8-17 09:59

感觉西游记的美 ...
链接: https://pan.baidu.com/s/1PmGe7guelkRKOD1v4k1BtQ 提取码: 8bk9 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
--来自百度网盘超级会员v5的分享
这是我18年保存的,微博一个网友的剪辑,应该就是这个。

奥古斯都 发表于 2021-8-17 10:00

jinyang411 发表于 2021-8-17 08:56
不是。先是尼b up自己剪的(这个我看完了),后面侵权被删,导演才自己传的他剪的 ...

我发了一个盘链接,应该就是你说的up剪辑的版本。

ZzNoah 发表于 2021-8-17 10:31

奥古斯都 发表于 2021-8-17 09:59
链接: https://pan.baidu.com/s/1PmGe7guelkRKOD1v4k1BtQ 提取码: 8bk9 复制这段内容后打开百度网盘手机Ap ...

感谢比 Youtube 上的版本清晰多了……

Vzero 发表于 2021-8-17 10:33

片头片尾都很好听,小时候经常循环

otaku21126 发表于 2021-8-17 10:43

什么时候游戏爱好者也能领会到科幻爱好者的常识“大部分人一天就能想出一沓所谓绝妙的点子,但好的作品的诞生并不依赖点子”呢

国内行业根本没有什么抱着金饭碗,因为国内对游戏机制设计的水平非常低下,完全没有能力做在游戏互动机制上结构复杂的多线剧本RPG
蛙岛的武侠游戏做了二十多年了,结果做出来的RPG在设计上还不如东欧人(并非特指波兰)

yan38324 发表于 2021-8-17 11:01

接受不了面瘫的猴子 看不下去
op ed都是神曲

阿斯特纳冈 发表于 2021-8-17 11:29

页: [1] 2
查看完整版本: 重温了一下西游记后传,感觉这个剧情适合出DAO这种游戏啊