LeiaR 发表于 2021-8-16 10:24

NS上有啥好玩的钓鱼捉虫游戏么

主要是给父母找个动森的替代品,去年给他们买了台NS配了个动森,两个人玩得不亦乐乎,
他们对里面岛建啊、小动物啊节日啥的都不太感兴趣,就是两个人每天晚上比赛捉虫和钓鱼,
捉到能多卖钱的就很开心,我爸还会以10条内捉到XX鱼/XX虫来预测明天的股票涨势
但是后面更新的潜水他们不太感兴趣的样子.
今年初全图鉴了消停了一会儿,但过了俩礼拜又捡起来了,每天都是两个人轮流玩玩到睡觉.
眼看着夏天快过去了,这次的动森也没啥大更新计划(这里批判一下这游戏的内容量)

所以来问问有没有啥推荐的游戏,
大概就是操作量少一点,游戏内容丰富些,虫鱼种类多而且有稀有度高下之分,
之前有看到过坛友评测的王牌钓手,感觉挺符合的,但是游戏内容好像有点过于超现实了,
LABO倒是买了,但现在房子装修一家人在外面租了个小房子,搭起来没地方放就很尴尬。

ziyanziyudeyu 发表于 2021-8-16 10:28

蜡笔小新的暑假?

LeiaR 发表于 2021-8-16 10:31

ziyanziyudeyu 发表于 2021-8-16 10:28
蜡笔小新的暑假?

不支持中文啊,否则应该挺符合的

ZzNoah 发表于 2021-8-16 10:31

《王牌钓手》感觉和动森那种钓鱼差别也太大了……街机感浓厚。
《钓鱼之星》Fishing Star World Tour 比较偏向现实钓鱼,也没有动森那种趣味。
《蜡笔小新的暑假》需要过剧情看动画,而且没法双人比拼啊虽然有捉虫。
确定是真的需要钓鱼捉虫,而不是让父母比赛玩耍就好了吗?

感觉这类游戏,钓鱼捉虫元素如果是主题,拟真度就会太高;如果只是点缀,未免需要过剧情、推流程。
《动森》好歹是上手就能钓能捉,只顾着钓鱼捉虫就好。

而且还需要双人对吧?

不太好找。
《动森》不太可能会有虫鱼更新了。

ziyanziyudeyu 发表于 2021-8-16 10:45

LeiaR 发表于 2021-8-16 10:31
不支持中文啊,否则应该挺符合的

不然可以试试宝可梦去皮、去伊?本质钓鱼捉虫嘛,又不用打架

黑夜守望者 发表于 2021-8-16 11:33

钓鱼捉虫………呃,牧场物语?符文工房好像只能钓鱼?

SBpencil 发表于 2021-8-16 12:56

世界游戏大全里面有个钓鱼游戏,可以比赛的,调的鱼品种和大小会有差别
说起来这游戏里面有一大半都是可以让二老比赛的小游戏

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

dreamquest 发表于 2021-8-16 13:07

星露谷那种类型的,老年人应该不会排斥种地游戏,况且也能钓鱼,可惜ns没法装mod,这点鱼不够吊
不是有个叫波西米亚什么什么镇的游戏嘛,卡通类的,应该挺像的
希望钓鱼太郎出中文新作啊

时之放浪者 发表于 2021-8-16 13:14

怪物猎人啊!

LeiaR 发表于 2021-8-16 13:24

SBpencil 发表于 2021-8-16 12:56
世界游戏大全里面有个钓鱼游戏,可以比赛的,调的鱼品种和大小会有差别
说起来这游戏里面有一大半都是可以 ...

51给他们试过,他们没兴趣学规则再玩那些棋牌,回去让他们试试里面的钓鱼

S2M2W 发表于 2021-8-16 13:25

《空洞骑士》,没有鱼,但虫子挺多的

bt104 发表于 2021-8-16 14:14

怪物猎人+1,冰原还有鱼的不同体型

褪色的雪花 发表于 2021-8-16 15:41

蜡笔小心 官中会有吧我记得官方说过

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

fender0402 发表于 2021-8-16 15:42

mhr,钓鱼,捉虫

宇宙之心 发表于 2021-8-16 16:30

哆啦A梦牧场物语,钓鱼捉虫种菜养羊,还是中文,绝对适合。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

konev 发表于 2021-8-16 16:42

3DS动森 汉化版
有鱼尺寸记录

大暴死 发表于 2021-8-16 16:49

钓鱼捉虫?纸马折纸之王

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mlfans 发表于 2021-8-17 08:24

其实我觉得王牌钓手真可以考虑一下,有时候父母的接受能力比我们以为的强得多。

克里斯邓恩 发表于 2021-8-17 08:27

王牌钓手有试玩,可以下个试试,此外世界游戏大全51也有钓鱼游戏(

mon72 发表于 2021-8-17 12:10

大暴死 发表于 2021-8-16 16:49
钓鱼捉虫?纸马折纸之王

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

限时连连看一点也不休闲啊

大暴死 发表于 2021-8-17 12:22

mon72 发表于 2021-8-17 12:10
限时连连看一点也不休闲啊

但钓鱼很休闲,还有大金记录呢

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

楚地南藩 发表于 2021-8-17 12:28

海腹川背

寺胖是我爹 发表于 2021-8-17 12:42

大雄牧场,缺点是不能结婚,以及屋内时间也流逝,太赶。

mcq_2 发表于 2021-8-17 13:15

nds上挺多的。玩nds吧

Brightness 发表于 2021-8-17 15:10

买个小花园让老人家在自己栽点花吧。

yangchunsiyue 发表于 2021-8-17 16:28

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1849688-1-1.html
钓鱼的精髓就在于高压电——某NS模拟角色扮演游戏评测

虽然没玩过,但是心向往之
页: [1]
查看完整版本: NS上有啥好玩的钓鱼捉虫游戏么