粉色猛男 发表于 2021-8-14 19:57

KODI的局域网搜索到底咋整

电视是雷鸟R654C,虽然只有百兆网口,局域网播码率高点的视频就会卡和加载,但有总好过没吧

WIN 10 21H1,已经开启SMB服务,手机和KODI 17的版本均可以通过SMB进入电脑上开启共享的文件夹,雷鸟自带的局域网扫描只能进入我的文档下的 视频,图片,文档那几个文件夹

然后新版的KODI 19就搜不到了,手动输入PC的地址,提示好像是not permitted

百度一番后好像说KODI 19关闭了SMB 1.0服务,只能用SMB 2.0,但是WIN上也没找到哪里有SMB 2.0的玩意,按照百度的一个奇怪方法在不记得是哪里(不是cmd)输入一些命令后,看起来像是开启了SMB 2.0的样子,但依旧没有用

所以这KODI或者说电视想播放局域网文件到底要怎么整,连个电脑都这么麻烦,NAS更没法整了吧。虽然这百兆网口好像也没有整NAS的必要

majiyabakunei 发表于 2021-8-14 20:06

用FTP啊,我也是R645C,现在在WIFI环境下播17G的你名也没出现需要等待加载的情况。

偶滴小乔 发表于 2021-8-14 20:16

我记得是这个吧

粉色猛男 发表于 2021-8-14 20:23

majiyabakunei 发表于 2021-8-14 20:06
用FTP啊,我也是R645C,现在在WIFI环境下播17G的你名也没出现需要等待加载的情况。 ...

还是FTP好使,也不会卡顿加载了。我还以为是带宽不够导致的加载,原来是SMB太拉

ls2021 发表于 2021-8-14 21:08

win10默认就是SMB3.0吧,默认是不支持SMB1.0的,客户端和服务端都这样
我遇到的问题一个是播放anime的时候运动补偿会负优化,导致时不时坏帧。再一个就是部分在线的杜比视界内容播放卡顿。倒不是网络问题,就是机器自己的解码费拉不堪

粉色猛男 发表于 2021-8-14 21:11

ls2021 发表于 2021-8-14 21:08
win10默认就是SMB3.0吧,默认是不支持SMB1.0的,客户端和服务端都这样
我遇到的问题一个是播放anime的时候 ...

放anime我都关掉MEMC或者调到弱的,在线内容基本没咋用,一般就用B站投屏

shirolin 发表于 2021-8-14 23:58

win端开启smb1.0支持
Kodi也要设置SMB协议(在“服务”里,不在“设置”里)
https://p.sda1.dev/2/409d700c71cd54984599818ad0484016/IMG_CMP_115893466.png

—— 来自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

卡什坦 发表于 2021-8-15 01:00

kodi配nas还是满傻瓜的,smb和nfs都简单
就是会出一些罕见的bug例如华硕路由默认才会碰见的某数值网段不响应

马台街48 发表于 2021-8-15 02:42

我搞了很久没搞定,还是拷移动硬盘接盒子看

粉色猛男 发表于 2021-8-15 11:41

马台街48 发表于 2021-8-15 02:42
我搞了很久没搞定,还是拷移动硬盘接盒子看

搞FTP吧,简单好用

弥勒 发表于 2021-8-15 13:33

KODI 19. 1 走的nfs。局域网内放40g左右的4k也没碰到卡过。。

Saker_bobo 发表于 2021-8-15 14:30

windows的smb接非windows设备速度都不咋地 还是ftp力大砖飞
你把网线换了吗?现在怎么样

粉色猛男 发表于 2021-8-15 15:05

Saker_bobo 发表于 2021-8-15 14:30
windows的smb接非windows设备速度都不咋地 还是ftp力大砖飞
你把网线换了吗?现在怎么样 ...

还没找到师傅来换,自己不敢乱扯,100M凑合用着先吧

Saker_bobo 发表于 2021-8-15 18:53

粉色猛男 发表于 2021-8-15 15:05
还没找到师傅来换,自己不敢乱扯,100M凑合用着先吧

尽早搞比较好 越拖就越可能因顾及装修和清洁而继续拖下去

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

redsibyl 发表于 2021-8-15 20:08

。。。。lz竟然跟我一样,同样的电视同样用的kodi,我一开始也是去开那1.0,然后弄了半天,去点upnp设备突然就能找到电脑了,我反正现在正常用了,十几二十g的电影都看的挺好的(特别今天把电视系统一更新,活了)

唯一要说的缺点就是,这样做的话kodi没法加载媒体库,每次用都要点进去看名字一个个选
页: [1]
查看完整版本: KODI的局域网搜索到底咋整