华朝helios 发表于 2021-8-13 22:12

【CPSP参展】两个社畜坛友做的赛博社畜打工记ADV类独立游戏

9月3日更新有个好消息:是我拉到了一位时差程序猿朋友帮我做二代目。一代目adv如果有问题也有办法让他帮忙支援了。一代目游戏本体开发进展有点慢,主要原因是卡在做打牌上面了。不过Lanee老师说已经学完了教程,剩下需要做的是执行和怎么整合进ADV里面去。后面就是把剧本整合进去以及添加演出。(我向来是相信这位老师的学习能力的,双手合十)其他没有什么游戏内的进展,主要还是在埋头写剧本和画美术素材。我们这个周末9月5日会去参加广州cp,带一个游戏相关内容的小册子。如果有兴趣的朋友可以去C78摊位看看。
=============原帖===========================本来想把游戏本体做好一点再发到坛里的,但是最近被各种热心的业内人士问“你怎么还不宣发”“你的页面呢”“怎么没有做预约”。在各位热心人士的催促下我们终于还是把steam页面搞出来了:https://store.steampowered.com/app/1704670/      
【游戏名(暂定)】《赛博心城:失物招领处》【简介】这是一款模拟未来赛博朋克世界社畜在失物招领处工作的游戏。通过聊天、归还物品、交易和牌局体验生活,探求真相。Maze City是一座在近未来由私人权力完全控制的格差社会都市。你将作为一个新任职员,在市里的失物招领处,帮助市民们找到他们丢失的物品。在白天,你是一个矜矜业业的社畜,可以用脑波控制面板,通过决定物品的去向,改变人物甚至城市的命运,并赚取你那治疗暂时不能行动的肉体所必须的医疗费。在夜晚,你可以深入地下决斗者世界,或者成为暗网买卖高手,甚至在此获得财富自由而无需完成白天的无聊工作。选择做人,或者不做。在这座赛博心城。- 通过与来往人群对话了解这个未来世界城市的一切。- 归还物品,完成工作,赚取报酬,按时还款,就像一个未来世界真正的社会打工人一样!- 牌局是你唯一的精神慰藉!和不同的决斗者对战来获取额外的信用点数和情报吧!- 你的工作和牌局有可能决定你和这座城市未来的命运,挣扎吧!这个极简未来主义科幻设计的操作界面就是你灵魂的容器,不要怀疑。【有什么冻鳗婆罗门特色】- 我喜欢赛博酒保,你也喜欢吗?- 浓度过高的游戏王梗,作者是牌佬、喜欢萝卜番和卡面来打- 只有社畜和码农知道的世界- 一些科幻和神秘学内容- 机性恋,人外控,大欢喜【可能阿宅需要注意的是】- 不是美少女恋爱游戏GAL,一点恋爱成分都没有,也为了能在全球发售而没有赛博酒保那种荤段子(你懂我懂大家懂),冲这些来大可不必- 虽然多结局但是比起世界线分化,更像beholder那种感觉- 封面是冲国人都喜欢的白毛红眼萝莉但是她只是看板娘而已,没有FBI警告,作者画得开心就好
===============说点来发帖的心路历程吧:(太长可以不看)
我也知道独立游戏应该从新建文件夹那一刻开始宣发,不过还是因为三次元各种忙碌而耽搁了很多,996的同时夜里做自己的游戏,很累,很快乐,很累。
游戏最开始起始于年初的GGJ,主题是lost and found。当时就是48小时随便做了一下,也没有想到后面要做起来。不过就在五月底吧,和我合作的坛友因为三次元有了一丝空闲终于开始正式学习unity了(冇错,GGJ的版本竟是坛友学了3天unity的成果,之前没有编程基础)。
后来我们每天晚上捯饬,搞了一个月左右,竟然真给学会了,坛友转码成功有望了,我就跟坛友说加把劲(骑士)我们去参加点什么独立游戏的活动。于是就报名参加了CJ,有了一个粗略的可试玩版本。
参会之前也咨询了坛里的旁友 @吃货红毛老师到底要怎么参展,红毛老师给了很多很有用的建议。不过最后我也只是带了个破电脑去,没有啥奖品,连名片和宣传都冇得。还是三次元太忙导致的。
会场当时反馈还是不错的,大家对业余一个月就能做成这样感到非常震惊。我也很震惊,想想来说也是正常水平吧,我震惊的是为什么大家会震惊。(苦笑)
社畜业余做这个真的很累,我还是蛮庆幸去参加了展会,至少知道这玩意其实在一般人眼里看来还是可以玩的。现场有几位朋友很硬核,有位朋友竟然连续三天来玩了两遍,平均时长超过40分钟,我可太谢谢他了。
本来我觉得这个充满牌佬趣味和私货的作品可能只能在认识的小圈子里玩,但是泥潭浓度这么高的地方懂打牌王梗和科幻作品的旁友应该也挺多的,我觉得还是要先发一下,看看有没有人感兴趣。
================游戏现在是我们两个人在兼职做,可试玩的demo只有CJ那一版。需要优化的部分很多,都是已知的(例如UX体验差,一些功能没有做好,图是我临时画的),只是改起来没有那么快,而且我们现在在学习怎么做打牌的功能。如果有大佬能指点一二就好了,不会程序的朋友也可以给点反馈,先在这里谢谢了。
欢迎各位来群里交流(加群申请备注S1):976766137我们的微博也可以关注一下:@决斗者俱乐部

Quelaan 发表于 2021-8-13 22:19

有点好奇这个牌局是作为什么系统融入的,感觉赛博朋克世界观打牌也忒少见了

法拉 发表于 2021-8-13 22:20

喜欢萝卜和来打,期待了

吃货红毛 发表于 2021-8-13 22:33

啊 支棱出来啦 恭喜恭喜! 真的很牛啊自学untiy 一个月能做出这样的demo 因为我自己是躺平没勇气学这些 所以大家震惊是正常啦,也是对你努力的超级肯定 确实很厉害啦

不过早知道有这么多玩法和卡牌的话,下次参展应该能围绕这些做不少有意思的东西 之后可以多研究看看,毕竟线下直接跟玩家对话的感觉还是真挺好的,值得多费点功夫!加油,真的挺不错的!

Dgnic_ 发表于 2021-8-13 22:55

挺好,希望可以做出赛博酒保那种以小见大的感觉
前排支持。

华朝helios 发表于 2021-8-14 13:53

Quelaan 发表于 2021-8-13 22:19
有点好奇这个牌局是作为什么系统融入的,感觉赛博朋克世界观打牌也忒少见了 ...

啊,其实这个和来局昆特牌/下班打麻将是一个效果,打牌是一个单独的系统,你可以通过它赚钱(风险会比正常上班高很多),而社畜模拟器的部分正是要花钱的。说白了是一个赚货币的小游戏。

赛博朋克题材的打牌就是游戏王梗啦wwwww。其实游戏王从初代开始就含有很近似于赛博朋克反乌托邦的世界观,例如一个超级企业(通过决斗卡)垄断了整个城市甚至世界,剧情里也经常有穿越到电脑世界里打牌的桥段。到了5DS就是真正的赛博反乌格差题材了。vrains也是。

华朝helios 发表于 2021-8-14 13:57

吃货红毛 发表于 2021-8-13 22:33
啊 支棱出来啦 恭喜恭喜! 真的很牛啊自学untiy 一个月能做出这样的demo 因为我自己是躺平没勇气学 ...

谢谢红毛老师=3=
现在在努力做打牌的程序部分,希望能做好吧。
其实展会本来我有想印一些卡来着,不过之前一个月画力捉急准备仓促就暂时没有搞了。
下次争取加油搞一点出来!!!

华朝helios 发表于 2021-9-3 19:38

9月3日更新
有个好消息:是我拉到了一位时差程序猿朋友帮我做二代目。一代目adv如果有问题也有办法让他帮忙支援了。
一代目游戏本体开发进展有点慢,主要原因是卡在做打牌上面了。不过Lanee老师说已经学完了教程,剩下需要做的是执行和怎么整合进ADV里面去。后面就是把剧本整合进去以及添加演出。(我向来是相信这位老师的学习能力的,双手合十)
其他没有什么游戏内的进展,主要还是在埋头写剧本和画美术素材。我们这个周末9月5日会去参加广州cp,带一个游戏相关内容的小册子。如果有兴趣的朋友可以去C78摊位看看

战术核辣条 发表于 2021-9-3 20:42

身子不能动还要黑暗决斗
是你,凯撒亮!

厨具战士 发表于 2021-9-4 00:03

有打牌我可不困了。对ADV(尤其是聊天游戏)兴趣一般,对卡片游戏倒是很感兴趣。国产单机卡游(除了爬塔那种)还是不多见的吧。
请问卡片游戏在游戏中占多大比例(毕竟都能决定城市未来了)?这游戏的主菜是打牌还是现在流行的那种赛博朋克聊天游戏?

华朝helios 发表于 2021-9-4 00:20

厨具战士 发表于 2021-9-4 00:03
有打牌我可不困了。对ADV(尤其是聊天游戏)兴趣一般,对卡片游戏倒是很感兴趣。国产单机卡游(除了爬塔那 ...

我们的adv目前规划是,第一周目白天上班晚上打牌,然后就开放决斗模式,但是整体体量不会太大,可能有几种类型的基础卡组就完事了。决定做adv+小游戏也是限于当时和朋友两个人的人力和能力都比较有限。现在因为有一位真正的程序加入,直接让他跟我在准备我们当初真正想做的类型。

想做rpg+打牌。不过这边就比较早期了所以暂时本帖所说的这个游戏还是adv为主的。打牌的核心规则两作没有太大区别,adv可以当做前传来看待吧。

厨具战士 发表于 2021-9-4 00:26

华朝helios 发表于 2021-9-4 00:20
我们的adv目前规划是,第一周目白天上班晚上打牌,然后就开放决斗模式,但是整体体量不会太大,可能有几 ...

好的好的,期待RPG+打牌的正作登场!
页: [1]
查看完整版本: 【CPSP参展】两个社畜坛友做的赛博社畜打工记ADV类独立游戏