ornoway 发表于 2021-8-16 09:23

NS青 发表于 2021-8-16 09:38

nooooooo 发表于 2021-8-16 09:58

Chia 发表于 2021-8-16 10:02

不知道说啥。
反智正统在游戏业吧

粪坑战士 发表于 2021-8-16 10:03

ky怪 发表于 2021-8-13 15:42
评委:“我以为会有人提塞尔达传说,但好像没听到,是不能提吗?”...

毕竟资方里有b站 可是原神的重要合作伙伴 怎么能真让人拆台呢

Lynn冰翎 发表于 2021-8-16 10:04

清华不是一个整体,泥潭也不是一个整体,得到什么样的评价都不奇怪。

nukejoker 发表于 2021-8-16 10:28

岬开斗 发表于 2021-8-16 07:08
怎么就一转清华懂不懂游戏了。
祖龙就是一帮清华毕业生搞的,做了自由与荣耀、大秦悍将、血战上海滩

同期类横向比较的三个垃圾游戏罢了。也就是现在翻旧账才有人拉出来吹而已。
真以为都是什么经典?

伊森温特斯 发表于 2021-8-16 10:33

岬开斗 发表于 2021-8-16 10:39

nukejoker 发表于 2021-8-16 10:28
同期类横向比较的三个垃圾游戏罢了。也就是现在翻旧账才有人拉出来吹而已。
真以为都是什么经典? ...

是啊,毕竟清华不懂游戏嘛。

那么你们懂游戏的坛友做出来的游戏横向比较一定很牛逼吧

neverlands 发表于 2021-8-16 10:39

伊森温特斯 发表于 2021-8-16 10:33
吹大秦悍将和血战上海滩的怕不是看的敖厂长视频吧

为了吹原连反智帽子都能扣,害挺符合某游戏玩家 ...

血战上海滩虽然抄袭了十年前的vr战警,但在当年也算是爆款啊

rr1984 发表于 2021-8-16 10:45

那么你们懂游戏的坛友做出来的游戏横向比较一定很牛逼吧 ...

到也不至于清华的一定懂游戏。
你看腾讯里的是挺懂抄袭和市场的。

伊森温特斯 发表于 2021-8-16 10:46

365702240 发表于 2021-8-16 10:47

好像明白为什么B站某某大帝都有人吹捧了

Lokad 发表于 2021-8-16 10:48

懂不懂游戏跟市场表现没点关系啊,表现好捞的钱多就是国内重点学习对象 moba 吃鸡这两大市场tx 网易年年做同类型项目.再说企鹅都快成海外ip手游代工厂了,在手游这块方面就是比国际老厂们懂.

Lokad 发表于 2021-8-16 10:48

风怒,编辑了.

nukejoker 发表于 2021-8-16 10:54

那么你们懂游戏的坛友做出来的游戏横向比较一定很牛逼吧 ...

对啊,太吾绘卷和戴森球计划。
这两个就是标准的懂游戏的制作组做出来的。不比你清华大厂一堆抄袭作和换皮游戏牛逼?

Lokad 发表于 2021-8-16 10:55

nukejoker 发表于 2021-8-16 10:54
对啊,太吾绘卷和戴森球计划。
这两个就是标准的懂游戏的制作组做出来的。不比你清华大厂一堆抄袭作和换 ...

是牛逼,但现实里是反过来挖人的,没钱万事都不好干啊.

rr1984 发表于 2021-8-16 10:57

Lokad 发表于 2021-8-16 10:55
是牛逼,但现实里是反过来挖人的,没钱万事都不好干啊.

有钱也不一定干好事

nukejoker 发表于 2021-8-16 10:57

neverlands 发表于 2021-8-16 10:39
血战上海滩虽然抄袭了十年前的vr战警,但在当年也算是爆款啊

爆款=网吧单机中年人砍完传奇休息期间玩个半小时

抄袭VR战警倒没有,毕竟光枪轨道射击就是这样子的。甚至还有一些创新。
不过这游戏90%的优秀归结于一句打鬼子。
本身素质对比下同样03年的化解危机3看看。落伍时代太多了。

Lokad 发表于 2021-8-16 11:01

rr1984 发表于 2021-8-16 10:57
有钱也不一定干好事

说明市场竞争压力小,卷到开始降氪度留人/提画质/扩大游戏内容/宣发费奇高 的时候有钱就成巨大优势了.这需要海外游戏厂商下场,不过指望日厂还不如指望欧美厂.

GuardHei 发表于 2021-8-16 12:01

岬开斗 发表于 2021-8-16 07:08
怎么就一转清华懂不懂游戏了。
祖龙就是一帮清华毕业生搞的,做了自由与荣耀、大秦悍将、血战上海滩

清华 != 清华学生

我上面说的很明显的意思是 有清华学历 并不能保证清华学生懂不懂游戏,所以160楼可能就是想多了。我正好在b站看到那视频,感觉这种挂个清华学生皮的整出来的所谓实践就是这玩意儿,所以有此感概

但哪个说清华出来的就一定不懂游戏了?

至于你说的那几个游戏我觉得完全算不上什么论证,它算不上懂游戏,也不算不懂

—— 来自 S1Fun

噗呸破屁诚 发表于 2021-8-16 12:57

“清华学生不一定懂游戏”和“清华学生一定不懂游戏”是两码事啊喂。要知道清华北大这种级别的学校的acg社团可是被全国大学生羡慕的地方

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

masterzx 发表于 2021-8-16 13:02

听风不是雨 发表于 2021-8-16 14:40

今天开始辩虚拟偶像了,哪位去管人区开个贴

哌啶 发表于 2021-8-16 14:43

说起来我到毕业没加次世代社,浓度最高的俩同学也没加
现充社罢了

nukejoker 发表于 2021-8-16 17:54

噗呸破屁诚 发表于 2021-8-16 12:57
“清华学生不一定懂游戏”和“清华学生一定不懂游戏”是两码事啊喂。要知道清华北大这种级别的学校 ...

为什么被全国大学生羡慕?
在G方面清华北大的Acg社团有什么建树和贡献吗?

只是广义的羡慕的话清华和北大这了两个名字就够人羡慕的了。和是不是游戏社团我想关系不大。

犀利 发表于 2021-8-16 19:59

评委下场来论论感觉要爆杀台上选手

或者让清华两队人自己再来一场

原来的发病楼真让r18g图给炸啦?怪不得。
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: (正反全胜,清华赢麻了)观今日某华语杯辩论有感