Dgnic_ 发表于 2021-8-17 17:06

yangyus1 发表于 2021-8-17 16:45
首发加季票的玩了将近200个小时觉得那绝对值啊,作为一个玩过fo2、新维加斯的辐射伪粉辐射四我玩的非常愉快 ...

Custom Camera at Fallout 4 Nexus - Mods and community
https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/29905?tab=description

可以看看这个?自定义摄像机。
不过我用的时候,基本就是把切换的速度改得特别快,其他功能都没试过,你可以参考下。

Dgnic_ 发表于 2021-8-17 17:07

查小灿 发表于 2021-8-17 17:03
好好好我去瞅瞅,顺便再谢谢楼上的@CZ75

千万不要用官方高清材质包,没啥变化而且很吃帧数。

方舟售票员 发表于 2021-8-17 17:08

查小灿 发表于 2021-8-17 17:10

Dgnic_ 发表于 2021-8-17 17:07
千万不要用官方高清材质包,没啥变化而且很吃帧数。
HOLY!我刚下载好,它不会自动装了吧……

想起来可以在DLC那里钩掉,没事了……

wzh5555 发表于 2021-8-17 17:13

如果冲着各种18x mod的话,是滚5好还是辐射4啊

FO4比老滚差了十万八千里,建模和脸这方面就差距巨大。

查小灿 发表于 2021-8-17 17:14

wzh5555 发表于 2021-8-17 17:04
你是要玩生存模式么?
生存模式禁随时存档和快速移动,这两个可以通过mod在生存模式下解锁;
如果觉得开 ...

主要是画质帧数和操作便捷方便的MOD吧,生存模式我之前只是随便玩过一点盗版记得不是很清楚有啥差别

另外美少女mod好像要做生菜捏脸什么的看起来很麻烦,有没有整合的傻瓜包什么的?(不过这部分应该是放在我补完本体内容之后了,也不急

方舟售票员 发表于 2021-8-17 17:15

Dgnic_ 发表于 2021-8-17 17:20

肯定是滚,滚mod多。
而且滚代入感强,奇幻勇者18X一下难道不是很合理吗!

没钱买手办 发表于 2021-8-17 17:25

3爬地铁让人头疼
4剧情实在是那啥
NV别的都好,但是我玩5到30分钟一定闪退,比较蛋疼

RE自动机 发表于 2021-8-17 17:29

Dgnic_ 发表于 2021-8-17 17:31

没钱买手办 发表于 2021-8-17 17:25
3爬地铁让人头疼
4剧情实在是那啥
NV别的都好,但是我玩5到30分钟一定闪退,比较蛋疼 ...

https://vivanewvegas.github.io/
NV可以看看这个指南
最后再套几个汉化mod进去是可以实现无闪退全中文的良好体验的。

Dgnic_ 发表于 2021-8-17 17:35

查小灿 发表于 2021-8-17 17:03
好好好我去瞅瞅,顺便再谢谢楼上的@CZ75

看了一下,有一定的参考价值。
最好根据自己选择自己想要的,并且去下载N网最新版(想汉化也得去找最新的汉化)。
排序就需要自己折腾了。

wzh5555 发表于 2021-8-17 18:05

查小灿 发表于 2021-8-17 17:14
主要是画质帧数和操作便捷方便的MOD吧,生存模式我之前只是随便玩过一点盗版记得不是很清楚有啥差别

另 ...
美少女这类的整合包可以去9DM上看看,绅士整合包里应该会带,二次元脸也有单独的包
脸型mod方面主要3方面:
1)脸部材质美化   
2)原版脸型构架的改变,例如亚洲脸mod以及其衍生mod,这些就是改变形状的了,依旧需要自己捏。
3)现成脸模,一般都是以单独的种族来起效,例如二次元脸种族、DOA等其他游戏人物的导入脸模,这种基本不太需要自己捏,但是由于种族和主角原版种族不同会多多少少有些bug,另外一部分脸模是没有口型和表情的。
如果图方便的话,有专门的脸型提取mod可以直接用别人捏好的脸,或者选择脸模类的不用捏直接用。

西兹少爷 发表于 2021-8-17 18:23

CZ75 发表于 2021-8-17 18:24

九十九忍 发表于 2021-8-17 16:27
Horizon生存模式会不会很繁琐?看了9大妈上的总结感觉有点用力过度。

还有那个sim settlement有1和2之分, ...

我觉得还好。
辐射4为了迁就这个村庄建造系统,大幅简化了原有的RPG系统。而Horizon则重新构筑了RPG系统与建设系统,加深了这两个系统的深度,**提高了可玩性。
另外,如果要安装Horizon的话,请认真查询Horizon与其它mod的兼容性,因为Horizon立志成为一个无所不包的mod,所以集成了大量mod,跟不少mod有冲突,可以在nexus上搜索Horizon与其它mod的兼容补丁。

Dgnic_ 发表于 2021-8-17 18:37

西兹少爷 发表于 2021-8-17 18:23
这游戏玩不来,出了辐射所不知道干什么,一脸懵逼。我在哪里?我要去哪里?怎么什么都能拿?
巫师好 ...

第一次玩的时候,刚出避难所,确实是不知道该往哪里走。
但其实庇护山庄就在旁边,你很容易就顺着山壁走到社区里面,接下来见到你的机器人管家,他就会发布任务引导你了。

asion617 发表于 2021-8-17 18:58

骂归骂,比2077好玩多了

—— 来自 S1Fun

查小灿 发表于 2021-8-17 20:18

wzh5555 发表于 2021-8-17 18:05
美少女这类的整合包可以去9DM上看看,绅士整合包里应该会带,二次元脸也有单独的包
脸型mod方面主要3方面 ...

想了想感觉是深坑,我先打点基本的吧……其实也不用美少女或者啥二次元,太不搭了也很怪
本体的女性角色总觉得差点意思,我找找看有没有简单改点形体姿态的

Eigen 发表于 2021-8-17 20:35

Horizon做得是有意思,但这种大修只适合玩过原版后有兴趣可以打上然后开新档玩玩。可以说玩的已经是Horizon不是Fallout 4了

CZ75 发表于 2021-8-17 20:38

Eigen 发表于 2021-8-17 20:35
Horizon做得是有意思,但这种大修只适合玩过原版后有兴趣可以打上然后开新档玩玩。可以说玩的已经是Horizon ...

因为原版辐射4实在太简单了,RPG方面又**缩水,装上Horizon之后虽然在剧情、人物等方面还是救不了,但游戏性还是极大地改善了。

茛菪 发表于 2021-8-17 20:38

滚5。FO4的AAF赶上了patreon要饭风潮挤牙膏更新,而且架构比较奇怪,AAF本体和动画文件之外还要AAF themes和额外补丁,然后每个部件都是不同人在搞,本体是挤牙膏细碎版本更新,各种配件负责人有的能跟进有的就鸽了,版本匹配一团乱麻。LL版头有个指路贴教你姑且搞定当前能正常使用的版本,但谁也不知道会不会几个月之后你现在用的补丁就坑了。而且就算搞定了所有这些,能做的事情还是比滚5里面差太多。
另外辐射4把对话选项写死了只有四个,这个不仅影响18x mod,对所有附加功能性对话的mod都是巨恶心的事情。原本加一行对话就解决的事情,现在一般是要新建一个常驻任务,然后用装备、快捷键等等方式激活任务对话覆盖原本对话,然后本来你只需要一行对话就完事,因为写死了要有四个选项,所以要么空着三个选项难看,要么强行再水三个选项填上……

茛菪 发表于 2021-8-17 21:07

查小灿 发表于 2021-8-17 15:06
刚好看到首页打折在推,忍不住补票了,以前打过一个全世界类似tlou绿植野蛮生长的mod,还挺有意思的

几年 ...

推荐几个锦上添花的便利性mod吧
Better Companions - All In One 原本的队友除了special属性不同之外都是白板,这个mod给不同队友设计了不同的善用武器,微调了ai,还可以用holodisk设置每个队友远中近三个距离切换不同武器。类似的mod还有几个别的,这个好在全DLC队友都覆盖了,而且没有什么太奇怪的改动。
Bullet Counted Reload System拯救强迫症的mod,原本杆动步枪不管你射了几发都是一个装填动画,打了mod之后射几发就装几发。
Level Cap 设置等级上限。无限等级的结果就是血牛敌人梦回老滚4,建议设置上限50级。
Extended Dialogue Interface 显示全对话。其实还在引擎层面上去掉了写死的四个选项的限制,可惜来的太晚了,用上它的其他mod并不多。

另外生存模式的话推荐用survival options(或者类似mod)自己调整细节。快速旅行不建议开,实际去跑就会发现fo4地图挺小的,但装个The Red Wave这样的交通工具mod自己的体验是很不错。

查小灿 发表于 2021-8-17 21:09

Better Companions - All In One 原本的队友除了special属性不同之外都是 ...

这个MOD会影响机器人DLC的机器人同伴吗?
我听说那个还挺强的基本可以躺平挂机

查小灿 发表于 2021-8-17 21:18

我听说那个还挺强的基本可以躺平挂机 ...

看到一个可以增强机器人的MOD还挺有意思的……
Automatron Expanded Weapons System
躺平让机器人上

Dgnic_ 发表于 2021-8-17 21:30

查小灿 发表于 2021-8-17 21:18
看到一个可以增强机器人的MOD还挺有意思的……
Automatron Expanded Weapons System
躺平让机器人上 ...

DLC机器人,改装之后不是已经特别强了吗。
根本不用再加强了。

Dgnic_ 发表于 2021-8-17 21:31

Better Companions - All In One 原本的队友除了special属性不同之外都是 ...

话说,当初3DM有个作者做了套战争狂Mod,那系列Mod如何?

查小灿 发表于 2021-8-17 21:44

话说,当初3DM有个作者做了套战争狂Mod,那系列Mod如何?

https://bbs.3dmgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5070309

战争狂Mod我也搜到了,同求评测,值得装吗

茛菪 发表于 2021-8-17 21:58

我听说那个还挺强的基本可以躺平挂机 ...

机器人基本没有改动,看他说明只是加了一点点附加dot伤害,毕竟原本不打mod就很imba了。

Dgnic_ 发表于 2021-8-17 22:00

https://bbs.3dmgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5070309

战争狂Mod我也搜到了,同求评测,值得 ...

我之前装了他一整个系列,其实感觉还行。
可我对数据不太敏感,不太能说清楚和没装的区别。

茛菪 发表于 2021-8-17 22:01

不知道……我担心兼容性问题都不用各种大修mod的,horizon都没用过……

坑爹虎 发表于 2021-8-17 22:36

一个人玩多没意思,来辐射76大家一起high啊

有坛群哟

dazzle 发表于 2021-8-18 08:26

九十九忍 发表于 2021-8-17 16:27
Horizon生存模式会不会很繁琐?看了9大妈上的总结感觉有点用力过度。

还有那个sim settlement有1和2之分, ...

horizon的生存模式确实很难,特别是开篇走错一步就会玩不下去,适合那种把辐射4玩得非常熟的人,知道去哪里能拿到什么东西,不适合初见玩家,初见玩家可能一整天打猎都打不到一个汉堡的肉,子弹和绷带也都很稀有,很快就弹尽粮绝了

如果不太熟悉辐射4的话,我推荐用very hard模式玩horizon,还可以安装时候选拾荒模式拿更多子弹,这样没有吃喝睡的压力,但是战斗和loot的平衡性还在,不会出现尸鬼一梭子打头都不死的情况,补血物品也仍然很稀缺,比原版好玩得多

我个人非常讨厌horizon的settlements改动和sim settlements,因为这种mod都要求你呆在城里用那个稀烂的UI折腾建设,我觉得并不好玩。如果像我说的不玩生存难度,好处就是你可以不用急着折腾种田,愿意弄就弄不愿意就放置就好。

sim settlements 2主要是任务剧情接续1,你愿意玩可以先装1。另外我不建议horizon和sim settlements打在一起,这是两套逻辑,虽然不冲突但是产物也不能很好的互补,会非常繁琐。sim settlements还经常会出现你折腾了半天结果生产的食物只是供给村子,你自己拿不出来的情况,这在生存难度下可是要人命的

另外如果初玩不知道要去哪,我建议打一个全图mod,比如我喜欢这个:https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/7169
虽然也算是cheat,但是让你知道附近大致有什么地点可以探索,又不会特别简单,我觉得挺好的

d.kaede 发表于 2021-8-18 08:35

32元这种跳楼价就不要纠结了,当个不要剧情的射击游戏都可以买来玩。
至于这一作为什么差评这么多,游戏出了这么多年都讨论烂了啊,想给自己打个预防针就去翻各大论坛和贴吧那些吐槽贴看看,特别是针对最后一个DLC的。

hzhzh 发表于 2021-8-18 09:03

非官方bug修复补丁可能带来新的bug并且卸载补丁也不消失。比如开局偷渡核子世界市场Npc会永远无法对话

wzh5555 发表于 2021-8-18 09:34

战争狂Mod我也搜到了,同求评测,值得 ...

战斗平衡和数值平衡这些mod不建议一上来就打整合包,还是自己先玩了原版之后有什么自己特别不满意的方面自己单独找专项的mod一点点打,如果不满意的点太多再考虑大型整合包。

例如,FO4战斗一个主要的问题是敌人等级随玩家等级提高,一旦玩家等级超过50级后敌人强度过高,前面楼提到过专门限制等级上限的mod,就是解决这个问题。
例如,敌人HP过高过肉,射击效果远远脱离现实,有专门的武器伤害调整、真实部位伤害、真实爆头伤害这些mod,看你喜好自己改。
熟悉了以后有些数值你都可以自己改。

solitaryx 发表于 2021-8-18 10:33

看到讨论辐射4,最近又想玩了,问一下啊,如果我有全DLC了,是不是就不需要再买年度版了,年度版是原版+DLC是吗?顺便,你们现在用的汉化是什么?

Dgnic_ 发表于 2021-8-18 10:53

solitaryx 发表于 2021-8-18 10:33
看到讨论辐射4,最近又想玩了,问一下啊,如果我有全DLC了,是不是就不需要再买年度版了,年度版是原版+DLC ...

年度版就是原版+全DLC,汉化我个人觉得英文版+ANK简体中文包最好。

ANK简体中文汉化包 v9.0
https://keylol.com//t169427-1-1

查小灿 发表于 2021-8-18 13:29

wzh5555 发表于 2021-8-18 09:34
战斗平衡和数值平衡这些mod不建议一上来就打整合包,还是自己先玩了原版之后有什么自己特别不满意的方面 ...

那感觉可以暂时不打,我找回了我原来的存档,拿把散弹枪见面就干目前还挺爽。

准备折腾点画质提升和绿植的mod,打个楼上ank的中文补丁

昨天试了几个ui改善的和cbbe但是好像没打成功不知道怎么回事

wzh5555 发表于 2021-8-18 13:41

查小灿 发表于 2021-8-18 13:29
那感觉可以暂时不打,我找回了我原来的存档,拿把散弹枪见面就干目前还挺爽。

准备折腾点画质提升和绿植 ...

UI相关的有些需要f4se支持,注意f4se的版本。
CBBE的问题感觉应该是NMM没安装和设置好

Sliurus 发表于 2021-8-18 14:57

借楼问一下,这繁中怎么比英文大了差不多20g。是不是用汉化补丁好一点
还有mod有什么连排序都整理好的整合包。以前玩b社游戏还有耐心搞搞,现在越来越懒想一次解决
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 辐射4年度版现在值得入手吗?