DraQin 发表于 2021-8-12 15:12

笔记本拧不动的螺丝应该怎么弄下来

想把乐色Envy13的固态拆下来装新本传奇X的二号硬盘位上,结果因为右侧转轴损坏整个后盖被抬高了一点,一颗螺丝拧不动了
同时因为同样位置去年就坏过,这颗螺丝当时也不知道售后怎么弄下来的,总之刚才试了老半天发现无论怎么大力出奇迹本螺丝都丝毫不动,再检查一看貌似已经很花了
所以这个还可以用什么办法搞下来吗,比如拿一字刀凿之类的,实在不行的话反正它的使命已经完成了,暴力破拆掰断得了
https://p.sda1.dev/2/da6cc8c3d4f61c297967540a6d16c729/IMG_CMP_178658434.jpeg

鲁邦三世1 发表于 2021-8-12 15:15

滑丝就去电脑店吧,让他们用电动螺丝刀搞下来,这种小活估计也不会收钱

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

明斯克 发表于 2021-8-12 15:23

淘宝有螺丝取出器    也可以用焊锡或者强力胶粘一个杆    看你手里有什么就用什么   

RioShiina 发表于 2021-8-12 15:24

lotsbiss 发表于 2021-8-12 15:25

垫个橡皮筋拧试试

纯情小鸭鸭 发表于 2021-8-12 18:49

楼主用什么工具拧的?
这种螺丝找对工具很容易拧的。

DraQin 发表于 2021-8-12 18:54

最终在垫上橡皮筋也没办法完成后直接用力拿下了整个后盖…
虽然说后盖彻底残废,但是固态拿了出来,反正这本也不会再用了,任务完成…

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

狭义文具爱好者 发表于 2021-8-12 19:07

十字螺丝因为质量或者螺丝刀不配套滑丝挺常见的,六角螺丝这情况真挺少见的

—— 来自 S1Fun

ABing 发表于 2021-8-12 19:23

狭义文具爱好者 发表于 2021-8-12 19:07
十字螺丝因为质量或者螺丝刀不配套滑丝挺常见的,六角螺丝这情况真挺少见的

—— 来自 S1Fun ...

哎,我的xps铭牌下的螺丝虽然是六角的,但是被我弄滑丝了,很难受

L-JoeW 发表于 2021-8-12 19:32

我当时滑丝之后是在里面灌502再插上螺丝刀,凝固之后一块拧下来了,后来没找到同规格的螺丝那个孔就直接放在那不用了

果壳中的松鼠 发表于 2021-8-12 19:50

我是用锉刀锉出了一个深槽,然后再拧

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

littleneko 发表于 2021-8-12 20:09

你这看起来没有花啊,找个质量好点的的六角螺丝刀吧

强尼高达 发表于 2021-8-12 20:16

哎,我的xps铭牌下的螺丝虽然是六角的,但是被我弄滑丝了,很难受

你会弄花的实际原因是XPS铭牌下面的螺丝其实是十字的

ABing 发表于 2021-8-13 06:49

强尼高达 发表于 2021-8-12 20:16
你会弄花的实际原因是XPS铭牌下面的螺丝其实是十字的

时间有点久了,忘了是啥螺丝了,但确实铭牌下两个螺丝花了一个

jellyfis 发表于 2021-8-13 07:41

用锉刀锉成一字

待宵 发表于 2021-8-13 08:55

ABing 发表于 2021-8-13 06:49
时间有点久了,忘了是啥螺丝了,但确实铭牌下两个螺丝花了一个

xps铭牌下两个十字,周围一圈才是六角

KonuIuray 发表于 2021-9-28 11:27

老哥最后拧出来了么 我也是之前把XPS铭牌下的螺丝拧花了 当时啥方法都试过了 去广埠屯电脑城师傅也没辙

midearth 发表于 2021-9-28 11:33

网络行者 发表于 2021-9-28 11:34

shishkebab 发表于 2021-9-28 11:37

焊锡

中已矣 发表于 2021-9-28 12:41

洞钻透

ABing 发表于 2021-9-28 13:27

KonuIuray 发表于 2021-9-28 11:27
老哥最后拧出来了么 我也是之前把XPS铭牌下的螺丝拧花了 当时啥方法都试过了 去广埠屯电脑城师傅也没辙 ...

没有,放弃了

氧化 发表于 2021-9-28 13:37

ma05758 发表于 2021-9-28 14:30

之前遇到过 去售后售后用钻搞下来的

宅男的爱 发表于 2021-9-28 14:32

我看你这图情况挺好啊,你确定你六角螺丝刀套进去了?

韭菜 发表于 2021-9-28 14:50

内六没用过?

—— 来自 S1Fun

clover9017 发表于 2021-9-28 15:15

看起来没啥大问题……楼主是不是用十字螺丝怼六角了

马台街48 发表于 2021-9-28 17:18

去店里搞。2分钟完事,别自己折腾,我上次给mbp换硬盘把手给割了
页: [1]
查看完整版本: 笔记本拧不动的螺丝应该怎么弄下来