战术核辣条 发表于 2021-8-19 01:20

梗太搞笑了,“杰克!泰罗!奈克瑟斯!那位大人!”
通了两条线,剧本水平还可以,确实有点那种警匪港片的味道(
通了线重开newgame会有新内容,看起来像是全线之后会有TE的构成

GarfieldX 发表于 2021-8-19 14:59

才发现这游戏现在宣发完全没提心动。steam页面也是自己发行。但是之前又说有心动的版号?搞不清楚什么情况。

hellightning 发表于 2021-8-19 16:54

砂之女end是te吗?最后那一段梦境挺迷的,也没感到有剧情锁的存在,但与其他end相比,最后的制作人员名单确实不一样...

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

sfls49 发表于 2021-8-19 17:04

战术核辣条 发表于 2021-8-19 01:20
梗太搞笑了,“杰克!泰罗!奈克瑟斯!那位大人!”
通了两条线,剧本水平还可以,确实有点那种警匪 ...

后面回监狱还接了一句那位大人的梗,笑死我了

国家免检虎B 发表于 2021-8-19 17:04

GarfieldX 发表于 2021-8-19 14:59
才发现这游戏现在宣发完全没提心动。steam页面也是自己发行。但是之前又说有心动的版号?搞不清楚什么情况 ...

根据我打听到的情况,心动貌似跟开发商解约了,版号都撤回了,原因不明。

GarfieldX 发表于 2021-8-19 17:14

国家免检虎B 发表于 2021-8-19 17:04
根据我打听到的情况,心动貌似跟开发商解约了,版号都撤回了,原因不明。 ...

版号都能撤还真是少见。盲猜是抽中了审核复查然后涉黑就被毙了

战狼PTSD 发表于 2021-8-19 17:16

ff2077 发表于 2021-8-19 17:18

对粤语不感兴趣啊

国家免检虎B 发表于 2021-8-19 17:25

GarfieldX 发表于 2021-8-19 17:14
版号都能撤还真是少见。盲猜是抽中了审核复查然后涉黑就被毙了

我还没玩不清楚游戏内容,不过你这个设想倒是挺大胆的...版号撤销应该不是这个原因,可能是发行商心动的商业行为

布里兰特 发表于 2021-8-19 20:14

布里兰特 发表于 2021-8-19 20:15

astrayveller 发表于 2021-8-19 20:50

hellightning 发表于 2021-8-19 16:54
砂之女end是te吗?最后那一段梦境挺迷的,也没感到有剧情锁的存在,但与其他end相比,最后的制作人员名单确 ...

全路线解锁有后日谈 砂之女的剧情应该是在这之前

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

cnlmaa 发表于 2021-8-19 22:24

游戏买了还没玩
实况视频下面一堆讲粤语配音如何如何的
反正听不懂当日语avg玩不就完事了

噗呸破屁诚 发表于 2021-8-19 22:48

刚玩一条线,剧情意外的二次元味(日轻gal味)很轻,貌似国g都有这个特点,故事还挺有意思的,就是这粤语听的好蛋疼啊

zqr211 发表于 2021-8-19 23:15

galm2pixy 发表于 2021-8-19 23:57

感觉不错,缺点,路人立绘别拿主角监护人立绘敷衍啊

nh_zzz 发表于 2021-8-20 11:48

这个配音组的话,搞不好粤语台本还是坛友写的

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

GarfieldX 发表于 2021-8-20 20:50

更新了,好像修复了右边菜单

4790d 发表于 2021-8-20 21:30

粤语配音,突然基因动了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

格林卡罗尔 发表于 2021-8-20 21:35

我记得这游戏制作团队组长就是二维镜像创立人,明日方舟最初的两个pv就是他制作的,后来脱离了鹰角出来做这游戏。制作组不少有pv师背景,本来我也以为是要往演出方向走的,没想到完全不是这么回事。

蓝雉 发表于 2021-8-20 21:38

格林卡罗尔 发表于 2021-8-20 21:35
我记得这游戏制作团队组长就是二维镜像创立人,明日方舟最初的两个pv就是他制作的,后来脱离了鹰角出来做这 ...

说是本来想做三种级别的演出,最高级的是动画演出,但经费不足放弃了

cmlf 发表于 2021-8-21 08:39

刚开了个头体感很不错啊,虽然我也会粤语,但这作的配音就没有之前玩的一些国语gal的尴尬感,可能剧本台词写的不尴尬是主要原因。一些语音文字对不上的地方挺有意思的,工人们的口号“鬼叫你穷啊”笑死我了。不过最重要的还是立绘确实很不错,美漫风格的背景加上日系立绘真是一下就吸引住了眼球,而且玩下来也确实挺对味的。

莫洛骑士 发表于 2021-8-21 13:06

个人特别喜欢画风,不同装扮的柯罗莎都好飒啊

粤语配音也感觉不错,语气控制得挺好,口音我就不好评价了,毕竟我是个北方不能再北的人了

利用闲暇时间打了几天,警察两条线和阿瓦旅行线打通了,记者线在打,故事情节还算丰富,逻辑也蛮符合常理,但是也因为出场人物有限,这种“世界怎么这么小你们怎么都认识”的感觉还是让我有点异样
其实看宣传的时候我还以为有周游世界的剧情,但是实际上舞台还是贝让这座城市,可能也是为了续作做铺垫?
此外洋地名实在是记得我头疼,尤其是那两个外国至今没太分清和地名比起来人名就显得友善多了,虽然人名也大多一次记不住多出现几次才能有印象

啊,还想再说一遍,柯罗莎好飒啊

GarfieldX 发表于 2021-8-22 08:21

全通了。没全收集,看了af。这游戏的隐性meta叙事还是有点意思的,世界观坑也不小。不知道多少销量能堆出续作

病態極端 发表于 2021-8-22 10:21

阿瓦線也太單薄了吧。
明明可以把大事件當作背景,放在餐廳客人的談話、報紙頭條、跟阿瓦聊天逛街等各種地方。
就算想寫遠離是非的平靜生活,那好歹也多寫一點日常嘛。
還可以寫走在路上遠遠看見其他線的角色。
為何遊戲裡數一數二的靓女,只有這麼一點內容呢?

kirimori 发表于 2021-8-22 12:40

配音习惯了还挺对味的
这种2次元风格美术我感觉配音只要和玩家自己通常说话的调调区别开就不会有太大违和感,像我不懂粤语所以感觉听着和日配区别不大反而还挺新鲜
不知道懂粤语的听着什么感觉

kirimori 发表于 2021-8-22 12:47

病態極端 发表于 2021-8-22 10:21
阿瓦線也太單薄了吧。
明明可以把大事件當作背景,放在餐廳客人的談話、報紙頭條、跟阿瓦聊天逛街等各種地 ...

阿瓦线感觉就是给主角随时跑路用的,黑帮线走一半还能转阿瓦线就很离谱

astrayveller 发表于 2021-8-22 13:23

阿瓦线和监狱线一样是一个直接be之外的备用线路 所以剧情精简一点 而且阿瓦远离剧情核心吧

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

ギナ 发表于 2021-8-22 13:34

BebopEin 发表于 2021-8-18 16:34
在看游戏直播,确实人名听着不自然,改成英文可能更好。其他挺好,确实有TVB粤配动画的味道。

配音组B站 ...

看了下投稿列表一堆鸡场

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ギナ 发表于 2021-8-22 13:37

kirimori 发表于 2021-8-22 12:40
配音习惯了还挺对味的
这种2次元风格美术我感觉配音只要和玩家自己通常说话的调调区别开就不会有太 ...

感觉跟平时看TVB的动画片差不多

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

BebopEin 发表于 2021-8-22 22:08

ギナ 发表于 2021-8-22 13:34
看了下投稿列表一堆鸡场

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

这配音组投稿很多年了,看过他们一些很旧的作品配音,颇有TVB配音的样子。

19年下半年他们与方舟二创up合作,在二创动画基础上自己改动剧本和台词,沙雕向且梗够多(基本方舟每期都玩骑士梗),播放量疯涨。后来手游二创的合作延伸到崩三原神舰B等等,还接了战双粤配的单子,记得他们组也有成员参与过港诡的配音,确实有点东西。

losm 发表于 2021-8-22 22:26

粤语配音很正很地道,偶尔听到句俗语或者脏话会笑出声

leosank 发表于 2021-8-23 19:02

就我觉得配音很奇怪吗?配音腔特别浓,口语和书面语混着用很别扭。

sgvvvv 发表于 2021-8-23 21:24

不知是不是文本的原因 感觉这粤配比我以前玩那些普通话配音的gal要舒服
有些CV的声线感觉和TVB的配音员挺像的
个人感觉配的挺好的

病態極端 发表于 2021-8-24 22:01

首周僅1萬7千份,可惜

GarfieldX 发表于 2021-8-24 23:02

首周僅1萬7千份,可惜

是不是对蒸汽的国g有什么误解。卖不过万的多的是,这销量不错了

完全武装希耶尔 发表于 2021-8-25 01:48

首周僅1萬7千份,可惜

这游戏除了在b站哪有宣发,又没什么擦边球

leosank 发表于 2021-8-25 04:43

1W7还补是普通话的算不错了

Stellar_Frost 发表于 2021-8-25 04:54

国G这个销量可以了,而且没怎么铺量
团队是好团队

希望之异热同心 发表于 2021-8-25 07:11

居然才1w7,我记得现在买还是打折的30多块一份,算40一份才68w,还要分成给g胖,也就勉强回本了吧。。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: 1 [2] 3
查看完整版本: **G新游《海沙风云》公布发售日,8月18日发售