Unlight 发表于 2021-8-12 03:42

Cray 发表于 2021-8-12 02:49
脏的感觉像尼龙编织袋

----发送自 Sony H8296,Android 9

那是相机摩尔纹…

—— 来自 S1Fun

GStar 发表于 2021-8-12 07:21

Unlight 发表于 2021-8-11 20:06
都说了那个是贴膜原因…实际观感和普通1080P OLED手机没区别。塑料膜透光度不如钢化膜,所以会有偏色,你 ...

楼主再仔细看看?他这膜撕了一半啊,左上角整个撕开了,撕开的膜拉到了时间天气的位置

wdh1030 发表于 2021-8-12 07:59

说实话 我现在用这个挖孔屏 使用的时候注意力集中在手机中部 经常会忘记挖孔的存在
你们何必一直盯着一个几乎隐藏的摄像头非得找到他不可

----发送自 STAGE1 App for Android.

starash 发表于 2021-8-12 08:15

wdh1030 发表于 2021-8-12 07:59
说实话 我现在用这个挖孔屏 使用的时候注意力集中在手机中部 经常会忘记挖孔的存在
你们何必一直盯着一个几 ...

我的意见是,这个洞根本无所谓的。
为了让这个洞不那么突兀降低了整个屏幕的素质,“但这一切值得吗?”。

冰凌火焰 发表于 2021-8-12 08:18

qieyifonger 发表于 2021-8-11 14:43
包装上不是写着到手撕么,你这也太省了吧...

不是,你真的没买过附赠贴膜的手机?我以为这已经是国内主要手机厂的标配了。

YuKin 发表于 2021-8-12 08:23

starash 发表于 2021-8-11 20:02
??
真的?

就是真的,看不出来骗傻子呢,上海大悦城摆的样机根本没贴膜。

kotori68 发表于 2021-8-12 08:50

这东西反正是个客观事实,也不会因为谁说明显谁说不明显而改变,等我16号拿到机子拍几张吧

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

究极学霸 发表于 2021-8-12 09:28

昨天线下去摸了摸,质感确实不错,屏幕观感也可,就是DC调光和120hz又不能共存

费老师 发表于 2021-8-12 10:34

小米拍照是不是还是很垮?

wildarm 发表于 2021-8-12 11:42

重量也是影响手感的一个因素,陶瓷玻璃必须死,像三星那样不行吗

凡人一名 发表于 2021-8-12 11:45

因为屏下摄像头导致屏幕分辨率还是1080P,主要还是888+这大火龙啊,30分钟游戏就47度了

anicorn 发表于 2021-8-12 12:25

费老师 发表于 2021-8-12 10:34
小米拍照是不是还是很垮?

刻板印象了可以说
10Pro就不错了
11Ultra基本就是一线水平

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

大暴死 发表于 2021-8-12 12:41

anicorn 发表于 2021-8-12 12:25
刻板印象了可以说
10Pro就不错了
11Ultra基本就是一线水平

11u白天可以,夜景算法真的不太行

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

asdfdsa456 发表于 2021-8-12 13:23

为啥不上2k

露露缇耶 发表于 2021-8-12 13:58

为啥不照着中兴上一代的思路来呢,记得那一款摄像头部分像素密度只有屏幕正常区域的一半,mix4完全可以整体2k屏,摄像头部分按1080p的像素密度嘛

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

性欲モンスター 发表于 2021-8-12 13:58

asdfdsa456 发表于 2021-8-12 13:23
为啥不上2k

大概现在1080p+都要在屏下摄像头那个圆圈改变像素排列增加透光了,用1440p+的话只会被更多像素阻挡减少透光。
等屏下摄像头技术更成熟后应该有办法上更高分辨率的同时还能增加透光率。

qieyifonger 发表于 2021-8-12 14:51

冰凌火焰 发表于 2021-8-12 08:18
不是,你真的没买过附赠贴膜的手机?我以为这已经是国内主要手机厂的标配了。 ...

看来你真的没买过小米手机,到手撕的塑料膜和你说的赠送贴膜根本是两个东西

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

kotori68 发表于 2021-8-12 14:59

qieyifonger 发表于 2021-8-12 14:51
看来你真的没买过小米手机,到手撕的塑料膜和你说的赠送贴膜根本是两个东西

—— 来自 Xiaomi Re ...

到手撕是外面的全机包裹的,屏幕上贴的是抗菌膜

明斯克 发表于 2021-8-12 15:13

手机贴膜开个孔,下面是屏下摄像头,就是担心贴膜会影响这颗镜头的成像。如果强迫症,撕掉贴膜即可。

斑驳的阴影 发表于 2021-8-12 15:57

很明显现在买屏下就是小白鼠啊,2k当小白鼠不比5k当小白鼠划算多了,何况中兴还有年度真旗舰870

at逆风 发表于 2021-8-12 16:16

我昨天去线下店看过,浅色背景下,如果仔细看的确挺明显的,我摸了下确认没贴膜。

anicorn 发表于 2021-8-13 16:40

看着楼里,估计还有因为屏幕品控的问题出现的个体偏差?一部分人OK,一部分人挺明显的。
至少我去看的那部基本是看不出来,还特地去用视频确认了一下不同颜色的情况。结论都是基本看不出来有洞洞,除了贴膜上的挖孔

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

RE自动机 发表于 2021-8-15 23:11

ks_tse 发表于 2021-8-15 23:17

线下店摸了一下实体机,对比***的屏幕还是有差距。
个人感觉P排大果粒还是有一丢丢明显的,前摄基本就是拿来人脸认证的程度了。

火烧云 发表于 2021-8-15 23:50

终究还是技术验证机
搞个屏下,相比机械弹出式,付出了摄像头水平不行,屏幕水平不行的代价,烧屏和机械比寿命就算打平吧,结果重量也打平了,就,很迷

ftfkjb 发表于 2021-8-17 09:04

手机有4个角对吧?而且每个角现在都是弧形的处理,对吧?把左上角外壳留出一个方角,安个小摄像头很难吗?另外手机发展这么久,为什么没有在侧面安摄像头的呢?像遥控器一样拿着按住某个键就可以一直录像或者拍照多好啊。

welcom 发表于 2021-8-17 09:33

手机有4个角对吧?而且每个角现在都是弧形的处理,对吧?把左上角外壳留出一个方角,安个小摄像头很难吗? ...

这个好像mix2出来之前就有人画过假想图,结果这几年愣是一个都没用的

muyefytte 发表于 2021-8-17 09:45

手机有4个角对吧?而且每个角现在都是弧形的处理,对吧?把左上角外壳留出一个方角,安个小摄像头很难吗? ...
还记得升降摄像头当初闹出来的“偷偷照相”风波吗?还有王者荣耀 可以知道目前用户是成人还是儿童,明显就是不定时抓拍 然后后台AI分析的结果。

我觉得手机就是我们用户自费购买的绿坝娘。
页: 1 [2]
查看完整版本: Mix4其实还真不错,就是原厂塑料膜上了个洞…