CZ75 发表于 2021-8-11 12:22

如龙7终于通关了,很喜欢这种感觉[可能剧透]

以前只玩过如龙0,听说如龙7改成回合制之后就很担心会不会变味了,前段时间如龙7盗版出来后,就下载了玩了一下,结果发现非常吸引我,于是前段时间Steam夏促时入了正,然后昨天夜里终于打穿了,总共用了59个小时。整个游戏体验应该说是非常愉悦的。
虽说开头“打架十分钟,播片两小时”,但是耐下性子度过前两章之后,剧情就开始有趣起来。主角春日在跌入人生的谷底之后,从谷底一点一点爬上来,认识了一群可以交托生死的好伙伴,通过一系列看似很小的事件,逐步接触到了一个巨大的阴谋,最后打败BOSS,挫败了BOSS的阴谋,整个主线剧情还是挺动人的。在前半段剧情里,春日沦为流浪汉,和难波共同扶持,又跟失去了退休金的退休刑警足立一起组队,在艰难求生之中寻找真相,这段剧情很接地气,很接近普通人的生活,挺能让人感同身受,但是从中段开始,游戏的“格局”突然变大了,主角一行人接触的“江湖人物”档次也高了,就好像开始脱离普通人的生活了,但总的来说,整段剧情的感染力还是非常强的。
战斗系统改成回合制之后,我反倒觉得趣味性更加提升了,主角不再是一人独闯江湖,而是时刻有可靠的队友伴随左右,再加上各种胡逼的、脑洞大开的招式和敌人的设计,总是让我不由自主地笑出声来。但是苍天堀斗技场、异人町下水道迷宫和神室町下水道迷宫的设计是不是太落伍了,这都2020年了还有这么落后的设计?虽说我39级去苍天堀斗技场,初见就通了30层。
我特别喜欢的是那种氛围:带着一群志同道合、愿意跟自己出生入死的好友,整天在街上转悠,看见不顺眼的人(红色箭头)就上去砍,闲着没事了就到处逛,街机厅、夜总会、电影院随便玩,顺便行侠仗义(帮助街坊邻居解决各种问题),这大概就是理想的“江湖”生活吧,虽说这个“开放世界”不算大,但却充满了繁华商业街的生活气息,如果能够把规模做得更大一些,比如做到睡狗那个程度,在我看来就是完美的古惑仔游戏了,很奇怪怎么没人按照睡狗或如龙的思路去做个古惑仔题材的开放世界游戏。
跟整个系列一样,如龙7也包含了丰富的小游戏,甚至可以说这些小游戏就是如龙7这个不算大的“开放世界”里的主要体验,不过这些小游戏在一定程度上会打破“沉浸感”,比方说在经营公司的小游戏里,我是横滨第一大公司的社长,一个月利润都有两亿多日元,结果我自己每个季度才得300万日元分红,平时还得为了上万日元的素材到处跑来跑去,这就感觉很割裂了。
最后,镰泷绘理的真人演员明明挺漂亮的,怎么游戏里的建模看起来就那么难看呢?明明纱荣子就做得挺好看的。

电磁炮233 发表于 2021-8-11 12:23

ARPG?

Rinne70 发表于 2021-8-11 12:26

说arpg是因为怕说jrpg又在泥潭掀起讨论吗https://p.sda1.dev/2/f184ebd414b0dc027e9c28bd806f4b6b/-ed28f4e53638983.jpg

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

77is77 发表于 2021-8-11 12:27

77is77 发表于 2021-8-11 12:27

CZ75 发表于 2021-8-11 12:28

我想表达的是“如龙7的战斗从以往的单人即时战斗改为多人回合制战斗”了,用ARPG来形容可能不对,那就改成“回合制”吧。

系色可符香 发表于 2021-8-11 12:35

大反派不能亲手干死就挺恶心人的

寺胖是我爹 发表于 2021-8-11 12:36

最prpr的还是浪漫制造所的妹子

矩形冰块 发表于 2021-8-11 12:38

海选出来的角色就这水平,演技之类的先不说,这台词功底还不如以前那些**呢,名越这是打算换换口味吗

hyuy 发表于 2021-8-11 13:09

系色可符香 发表于 2021-8-11 12:35
大反派不能亲手干死就挺恶心人的

不能干死也就算了,弄个绳之以法也问题不大,主角圣母更恶心

—— 来自 S1Fun

wthall 发表于 2021-8-11 15:05

又不能干死最终boss?不用买了,谢谢趟雷

空气先生 发表于 2021-8-11 15:12

如龙7最后反派被自己瞧不起的小卒干掉不是挺好的,挺讽刺的嘛。

而且如龙7也不用买啊,一个XGP搞定,上个月从如龙打到doom,有点舒服

atomone 发表于 2021-8-11 16:22

拖时长和剧情杀难度提升太邪乎了,我感觉我做了不少支线了也没特地逃课,打到苍天崛那两个干部的时候和对方差14级,根本没法过,进迷宫的时候也没提示。愤而弃坑,所以这游戏是默认你会去刷100层竞技场和下水道呗……

Leliel 发表于 2021-8-11 16:26

难度有点跳,桐生战之前不刻意练级直接被按着打

精钢魔像 发表于 2021-8-11 16:37

拖时长和剧情杀难度提升太邪乎了,我感觉我做了不少支线了也没特地逃课,打到苍天崛那两个干部的时 ...

做全成就,就是刷到99级还是很看运气的
主要是春日一扑立马game over,还有装备不完善缺抗性装

Ketestrait 发表于 2021-8-11 17:19

我记得最后春日就是嘴炮boss去自首伏法,只是炮成功之后被小人物杀出来截胡了

滚犊子 发表于 2021-8-11 18:08

下次麻烦加个剧透提醒,谢谢

风行骓 发表于 2021-8-11 18:44

如龙7三人组在阁楼上喝酒交心那幕确实令人难忘。看这帮已经青春不再的老男人仍斗志昂扬打算像年轻人那样大干一场,不由就会联想到同样已经不再年轻的自己,很容易就被这段剧情所打动。
多年后我肯定会忘记大部分剧情,但这一幕大概会永久铭记

CZ75 发表于 2021-8-11 18:55

滚犊子 发表于 2021-8-11 18:08
下次麻烦加个剧透提醒,谢谢

不好意思,加上了

矩形冰块 发表于 2021-8-11 21:51

拖时长和剧情杀难度提升太邪乎了,我感觉我做了不少支线了也没特地逃课,打到苍天崛那两个干部的时 ...

一方面照顾现代玩家降低了RPG的战斗频率和迷宫难度,一方面又卡等级非要去刷否则基本卡关,而那几个刷等级位置不管是苍天崛战斗塔还是后期刷流浪汉都特别简单,基本就是来回跑路磨时间,也不懂这么设计图什么。

听风不是雨 发表于 2021-8-11 22:22

矩形冰块 发表于 2021-8-11 21:51
一方面照顾现代玩家降低了RPG的战斗频率和迷宫难度,一方面又卡等级非要去刷否则基本卡关,而那几个刷等 ...

和那个不明所以的潜入关卡一样,图一个仪式感

jpiajwopdm 发表于 2021-8-12 05:24

还挺好玩的,前段的生活感很棒

yichen 发表于 2021-8-12 08:08

不能屈死BOSS实在玩不下去。画面什么都好回合制实在不行。

bruce314314 发表于 2021-8-12 08:29

页: [1]
查看完整版本: 如龙7终于通关了,很喜欢这种感觉[可能剧透]