新的瑞拉 发表于 2021-8-11 11:24

预算3K求小米手机推荐

RT,想要跟平板配套用,新出的米板5pro 6+128看着还行,本来看着同价位的matepad也可以,但是华为手机pro版一堆五千加的实在买不起,所以就只考虑小米了。
使用上只刷刷论坛看看视频,想装谷歌三件套,偶尔会玩下手游,都是少前炉石这种对手机配置要求不算高的。看台长好像在去年某期视频里炫过他的K30S至尊纪念版,这一款怎么样?

伊森温特斯 发表于 2021-8-11 11:29

大暴死 发表于 2021-8-11 11:57

k30s,k40pro都行其实...

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

camelia_vie 发表于 2021-8-11 12:59

不要求LCD的话其实K40不错的

新的瑞拉 发表于 2021-8-11 15:15

camelia_vie 发表于 2021-8-11 12:59
不要求LCD的话其实K40不错的

k40和k40pro都可以?
lcd跟oled的主要区别是什么,lcd护眼,oled鲜艳吗?

新的瑞拉 发表于 2021-8-11 15:17

伊森温特斯 发表于 2021-8-11 11:29
想买LCD,能接受丧心病狂的摄像头凸起可以买

小米全系能买的我觉得就这一款,还是托LCD的福 ...

lcd和oled区别在哪,是那个叫dc调光的东西吗,我看现在主流大部分都用oled了

Unlight 发表于 2021-8-11 15:18

你现在用的什么手机?前两部呢

沧兰殇 发表于 2021-8-11 15:25

新的瑞拉 发表于 2021-8-11 15:17
lcd和oled区别在哪,是那个叫dc调光的东西吗,我看现在主流大部分都用oled了 ...

区别在这里https://m.bilibili.com/video/BV1Wz411B7Tf/
我个人是能lcd就不oled,屏幕老化问题太糟心

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

camelia_vie 发表于 2021-8-11 15:46

新的瑞拉 发表于 2021-8-11 15:15
k40和k40pro都可以?
lcd跟oled的主要区别是什么,lcd护眼,oled鲜艳吗?

无印是870,pro是888吧,我觉得无印好还便宜点

战狼PTSD 发表于 2021-8-11 15:48

新的瑞拉 发表于 2021-8-11 15:50

Unlight 发表于 2021-8-11 15:18
你现在用的什么手机?前两部呢

之前是oppo,然后首发米6用到现在,其实还不怎么卡,就是要跟平板适配的话感觉得换一个新点的型号。
正好试试大屏手机,米6单手握持挺舒服的,大屏不爽接下来就准备转iphone se加ipad了,就是se那个电池容量实在是

新的瑞拉 发表于 2021-8-11 15:51

战狼PTSD 发表于 2021-8-11 15:48
目前小米平板并看不出来跟手机有什么联动

我还以为怎么也会抄一下华为的平行视界之类的

战狼PTSD 发表于 2021-8-11 15:54

daqi 发表于 2021-8-11 15:54

老化不用太担心,手机这玩意就是个快消品,最多2年就换了,我最近用过的几个oled的手机没见过烧瓶就淘汰了

anicorn 发表于 2021-8-11 16:52

K30S最大的问题是买不到,而且基本是小米历史重量级产品(物理意义)。
能接受OLED买个K40是最好的,888别买,865也别买。
865是有概率碰到发热机,我这个10Pro就是发热机

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

Unlight 发表于 2021-8-11 17:07

oppo的话,你现在没准已经在用oled了…

—— 来自 S1Fun

zhmouohz 发表于 2021-8-11 17:25

其实没什么lcd更护眼,顶多引发问题的方式不同。lcd蓝光会更高些,可以通过开护眼模式缓解,oled大多数有低频pwm问题,有些是全程低频pwm,有些是一定亮度以下低频pwm。可以通过开启类dc缓解,另外对于前者可以通过在较明亮的环境中使用来缓解。
具体到3000元手机,如果你不是对虚无缥缈的与平板联动有什么执念的话,这个价位顶配的realme gt大师探索版可能是更好的选择

银光闪耀 发表于 2021-8-11 18:07

银光闪耀 发表于 2021-8-11 18:11

新的瑞拉 发表于 2021-8-11 21:13

银光闪耀 发表于 2021-8-11 18:11
换手机推荐的话要么note10pro过渡 要么k30s二手
明年三星4nm赶上了tsmc的5nm密度 比今年这个10++会好不 ...

谢谢你,头像出自色情漫画的坛友
其实我因为使用需求不追求高性能cpu的,所以最新制程对我来说没什么吸引力,稳定就好
就是#15楼说888和865发热,你说870续航也有崩的,给我整不会了

Kyoto 发表于 2021-8-11 21:15

银光闪耀 发表于 2021-8-11 21:23

雨痕 发表于 2021-8-12 02:34

k40最好的选择,性能够,发热与功耗比888要好。屏幕也不差
页: [1]
查看完整版本: 预算3K求小米手机推荐