cxl6191467 发表于 2021-8-11 10:14

半年多时间打通闪轨4部了

去年看到创轨直播,刚好想入坑这个系列玩玩看,泥潭咨询一下纷纷表示对自己好点看看视频算咯还能拖拖进度条,后来越看越想玩,那就开坑,用了半年多时间我把闪轨4部玩通了,如果你问我怎么样,我可以说自己玩一次比看视频通关更好一些,你问游戏?如果这游戏只有两部会更好,闪1+2闪3+4好在我是连续玩的剧情连续上会更好的游戏体验,如果我是当年的首发玩家我应该会很愤怒吧,当然也有比较不满意的地方,因为游戏主题最开始就是战争,但是游戏中队战争的描写有一些过于简单,就算大场面的战争也就是一只手能数过来的坦克来进行透露的小家子的气息,再有就是让我忍受不了就是游戏速度,闪轨12都有加速战斗加速剧情,让人玩起来感觉很舒服导致我开坑闪轨3的时候头二十多小时都无法适应这个没有加速环境的游戏,另外明明闪轨1我感觉节奏还算可以,大家都在说人话,怎么到了234里就是人均话痨对话中有太多无用信息和语气词,有时候玩的玩的我就在想这剧情怎么还不结束,导致我出了主线剧情外好多剧情都是跳过,还错过挺多之前填坑的剧情,越往后玩给我感觉就是,编剧笔力下降了,水平不如从前了,剧情方面越来越注水,音乐的水平也是一作不如一作,后期的op简直没有想让我听的欲望,最起码闪1的op我还能每次开始游戏都静下心来听一听,断断续续写了不少也该结束摸鱼滚回去工作了,以后想到哪里就在写吧,如果你要问值得玩一遍吗?我想现在回到半年前,我还会在玩一次。
https://p.sda1.dev/2/2b47dd900a6a99e026979060723658e4/IMG_CMP_95710557.jpeg

a2042312 发表于 2021-8-11 10:28

还记得LZ发的咨询帖,行动力是真的强,居然半年内就白了4部。

齐柏林轰炸机 发表于 2021-8-11 10:31

920619lqy 发表于 2021-8-11 10:32

太可怕了,闪1234全成就

电磁炮233 发表于 2021-8-11 10:34

牛批

何处分可 发表于 2021-8-11 10:38

Lunamos 发表于 2021-8-11 10:38

星露谷白金不好拿,那个草原之王打了有十几个小时才一命通关

cxl6191467 发表于 2021-8-11 10:40

其实白金还是挺容易,可能因为是“老游戏”攻略很好找,还特别全基本上不容易出错唯一我感觉白金难点可能是噗呦噗呦噗呦噗呦一生之敌,从如龙里逃出来没想到在闪轨里差点栽跟头,等我休息休息的准备把零碧创连在一起玩

cxl6191467 发表于 2021-8-11 10:42

Lunamos 发表于 2021-8-11 10:38
星露谷白金不好拿,那个草原之王打了有十几个小时才一命通关

要不是后期更新可以sl了我都没有勇气玩这个

sephal 发表于 2021-8-11 10:42

闪轨最大的问题就是注水了,战争儿戏都没注水让人烦躁

kamarus 发表于 2021-8-11 10:45

好了,可以准备黎轨了

a2042312 发表于 2021-8-11 10:48

cxl6191467 发表于 2021-8-11 10:40
其实白金还是挺容易,可能因为是“老游戏”攻略很好找,还特别全基本上不容易出错唯一我感觉白金难点可能是 ...

闪4部玩完零碧都透的差不多了吧

masterzx 发表于 2021-8-11 10:51

医生狼多 发表于 2021-8-11 10:54

加速齿轮好文明,建议每个游戏都加上

银翼的维罗西 发表于 2021-8-11 10:59

恭喜你浪费了半年生命,如果拿这时间参加法考,一轮已经学完了

leonyang19 发表于 2021-8-11 11:02

看到标题,半年通4部,好家伙
进来一看,4作全白,大侠受我一拜

77is77 发表于 2021-8-11 11:03

方舟售票员 发表于 2021-8-11 11:04

林无德 发表于 2021-8-11 11:05

通关原来是指白金。。。

你真是爱得深沉

剑起苍斓 发表于 2021-8-11 11:08

只有闪二没白,其他四部PS4都白了,闪二当初是太窝火了,后面放飞了啥都不管速通了,导致现在差这一部有点不爽,但是要补完白金感觉更难受

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

断恶之剑 发表于 2021-8-11 11:09

方舟售票员 发表于 2021-8-11 11:04
入坑轨迹我的建议就是,视频通关空轨前两部,3rd看星门剧情
自己打完零碧两部 ...

为啥视频通关空轨?个人觉得轨迹系列最好的三部曲啊。。零还过得去 碧轨我就觉得有点那啥了

成神123 发表于 2021-8-11 11:13

椎名mahuyo 发表于 2021-8-11 11:16

闪3,4的PS版有加速的吧,日文版很后面追加的,中文版可能没加这功能

龙之峰 发表于 2021-8-11 11:16

战争场面的不足有引擎的限制,实际上这种RPG游戏的确也很难把大规模的战争正面描绘出来。
4部剧情的确注水严重。角色多也是问题,我觉得不仅是主角团多,二线三线NPC也相当多,而这些角色都要有自己的剧情,导致主线被大量稀释,也导致叙事模块化。如果闪轨不采用模块化的叙事方式,很多NPC的剧情就更不知道往哪里塞了。
角色太多还有一个问题就是寒暄和提示性的台词过多。以前三四个角色的时候,出场时也会先说两句场面话,也会再给两句台词提示玩家这个角色之前什么时候出场,以免玩家忘掉。闪轨人数一多,对话就冗长起来,尤其每次特别实习后道别的环节,所有角色都得刷存在感,有关系的角色还得多说几句,台词量激增。

zakas 发表于 2021-8-11 11:19

打通还能白金,牛逼了

方舟售票员 发表于 2021-8-11 11:26

烧饼的愤怒 发表于 2021-8-11 11:32

闪轨4为了刷白金二周目一路快进跳过结果把我硬盘干报废了以后就无所谓了

古畑任三郎2015 发表于 2021-8-11 11:36

从来没试图白过轨迹,最接近的反而是闪2

—— 来自 S1Fun

断恶之剑 发表于 2021-8-11 11:39

方舟售票员 发表于 2021-8-11 11:26
战斗系统有些古老了,FC前期的剧情也有些太缓,我们现在回忆的都是精彩的地方
但重新玩的话,很多地方估 ...

好吧 其实我还是推荐空轨系列要自己通关的 FC的那种缓 其实是真的挺美好的 有种童话的感觉 现在的轨迹找不到这样的感觉了

SICP 发表于 2021-8-11 11:41

楼主在我好友列表里面,每次打开PS都能看到他在闪之轨迹

www151007 发表于 2021-8-11 11:47

难道不应该玩创轨嘛 说真的。。创轨和闪比简直差距不要太大。。

Ditfran 发表于 2021-8-11 11:59

闪轨白金难度如何?之前打空轨evo为了一个全宝箱奖杯打了3个周目,最后还是跟着攻略开一个宝箱做一个笔记才拿到

红魔馆的糖 发表于 2021-8-11 12:05

一年玩一部挺开心的,让我连着打四部我估计顶不住

stackoverflow 发表于 2021-8-11 12:22

a2042312 发表于 2021-8-11 10:28
还记得LZ发的咨询帖,行动力是真的强,居然半年内就白了4部。

半年还好把,我最近白了零轨和碧轨改,大概花了三周多一点

fantuanxiaoyi 发表于 2021-8-11 12:28

佩服楼主的毅力 能半年白4部轨迹。。。
要我玩肯定吐了,只能接受一年被喂一次shi

ky怪 发表于 2021-8-11 12:34

只白金了FC SC evo 得找个时间把零碧改白了

qratosone 发表于 2021-8-11 13:53

冰寒之月 发表于 2021-8-11 14:18

可以继续玩创轨了

sd4442312 发表于 2021-8-11 14:38

闪3打完没去看闪4剧透的我,仿佛把一口屎含在嘴里年余才吐掉。

squaresfc 发表于 2021-8-11 14:44

赞一个,我也是将近1年时间里通了4部+创轨,不过都只是一周目,没白金。
页: [1] 2
查看完整版本: 半年多时间打通闪轨4部了