Heliko 发表于 2021-8-11 09:37

求推笔记本外置 SSD+硬盘盒

要求至少支持雷电3,最好是雷电4。512-1T。预算的话,尽量便宜一点吧。

mustforver 发表于 2021-8-11 17:50

发热是个绕不过的问题,一般而言跑满sata3的固态当移动硬盘就够用了吧

—— 来自 LGE LM-G710, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Heliko 发表于 2021-8-11 19:23

mustforver 发表于 2021-8-11 17:50
发热是个绕不过的问题,一般而言跑满sata3的固态当移动硬盘就够用了吧

—— 来自 LGE LM-G710, Android 9 ...

编辑

mustforver 发表于 2021-8-11 19:32

固态这方面我没什么好推荐,我是捡淘汰的盘。盒子可以试试我现在用的麦沃k1686s,这个盒子的主控ASM235CM算还不错的,速度就是日常四五百M,4k性能也还可以,具体参数可以看看这篇评测cv6934436

Heliko 发表于 2021-8-11 19:49

mustforver 发表于 2021-8-11 19:32
固态这方面我没什么好推荐,我是捡淘汰的盘。盒子可以试试我现在用的麦沃k1686s,这个盒子的主控ASM ...

你这个好像已经没得卖了,淘宝京东都没搜到,看了看 chh,说银欣的盒子还行,是 USB 3.2 的,有 20Gbps。

mustforver 发表于 2021-8-11 20:20

卖是有的卖,70块左右ngff的就是。nvme的盒标称确实快,但发热非常爆炸,几十G文件拷下来过热降速手都摸不了,不过真对速度有要求的话nvme的盒还是快的,建议找个散热过得去的盒子

沧兰殇 发表于 2021-8-11 20:46

硬盘盒外面放一包塑料膜包装的牛奶压着散热会如何?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mcq_2 发表于 2021-8-11 23:34

这个方案不行,那些盒子散热不行。刚试过了,装的sn750,烫到差点烧盘。结论是这是个傻逼方案,大坑。

mcq_2 发表于 2021-8-11 23:36

找个有10mm高散热片的盒子大概可以用一下

煉獄の羊 发表于 2021-8-12 06:36

硬盘好说,既然是外置也用不着买顶级的;
硬盘盒的话,雷电的盒子跟sata可不是一个价位啊差太多了,主要是啥需求嘞

onezer0618 发表于 2021-8-12 08:23

我用的佳翼+c2000pro,连我暗影4的雷电3,速度能到8、900,差不多了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1]
查看完整版本: 求推笔记本外置 SSD+硬盘盒