报应啊报应 发表于 2021-8-10 22:09

MIUI 12.5增强版发布:首批13款推送机型

在今晚的雷军年度演讲暨新品发布活动中,MIUI 12.5 增强版推出。

首批 13 款机型,8 月 13 日起逐步推送,覆盖小米 MIX 4、小米 11 Ultra、小米 11 Pro、小米 11、小米 10 至尊纪念版、小米 10 Pro、小米 11、小米 10S、小米 10、Redmi K40、Redmi K40 Pro、Redi K30S 至尊纪念版、Redmi K30 Pro。

MIUI 12.5 增强版主打流畅度提升和更低的功耗,主要功能点包括液态存储、原子内存、焦点计算和智能均衡。

液态存储:高灵敏监测碎片化程度,碎片整理效率提升 60%。小米 11 Pro 实验室模拟试验得出,使用 36 个月后读写衰减不到 5%,手机流畅如初。

原子内存:超精细内存管理,拆分应用内存,优先结束不重要任务,精细化压缩内存占用。以小米 10 至尊纪念版为例,后台驻留能力提升 64%。

焦点计算:51 个核心场景流畅全面加速,根据场景优先计算当前用户感知最明显的进程,抑制后台不重要的应用。多机型实测,CPU 使用率平均下降 15%,电量平均节省 8%。

智能均衡:根据场景,让顶尖硬件绝大部分时候运行在均衡的舒适区。以小米 11 为例,平均功耗下降 10%。

proted2401 发表于 2021-8-10 22:11

我已经从miui12.5逃到ios了,miui12.5这个贵物下拉弹窗都能做到卡爆

fatimagg01 发表于 2021-8-10 22:14

cao1rui2 发表于 2021-8-10 22:16

我k30u比较期待均衡模式,现在日常用也有点热

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

eidos 发表于 2021-8-10 22:19

虚无连斩 发表于 2021-8-10 22:27

建议别更,小心应用包管理组件给你覆盖更新,要不然就得疯狂吃miui屎了
光这个非官方商城app安装反复横跳确认三次就能让不少人上火。还得享受上传app包扫描漫长等待和商城广告引流(都不给关)。

アーチェ 发表于 2021-8-10 23:54

MIUI12.5开个115,直接卡黑屏了

无动于衷 发表于 2021-8-10 23:57

虽然在第一批里面,但是合着系统臃肿的问题一点儿没改??

solasaya 发表于 2021-8-10 23:59

能不能把系统精简下

sakuraNTET 发表于 2021-8-11 00:28

k30s刷了,暂时无感

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

多佐罗夫233 发表于 2021-8-11 02:11

就希望相机算法可以优化下,白瞎了11U这个好摄像头。11u用下来暂时感觉挺好的,不卡也没遇到过深圳么bug

大暴死 发表于 2021-8-11 02:15

多佐罗夫233 发表于 2021-8-11 02:11
就希望相机算法可以优化下,白瞎了11U这个好摄像头。11u用下来暂时感觉挺好的,不卡也没遇到过深圳么bug ...

我光拍照就遇到过好几次bug了...

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

多佐罗夫233 发表于 2021-8-11 02:37

大暴死 发表于 2021-8-11 02:15
我光拍照就遇到过好几次bug了...

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

我就发热让我有点不爽,但也不是热到不能用,续航也凑凑合合,出门还是会带充电宝,别的不怕就怕突然哪天WIFI烧了

高斯与格林 发表于 2021-8-11 04:03

cen 发表于 2021-8-11 04:15

11U升12.5后比首发时的bug少很多了,首发时遇到很多次卡屏只能重启。但是首发时烫归烫,游戏是流畅的,现在锁帧不说,还各种掉帧。

现在会遇到的bug是切换长焦和模式的时候经常遇到自动测光失灵。
然后自动模式的色彩科学不行,黄色太偏绿。

cedric301 发表于 2021-8-11 07:13

sakuraNTET 发表于 2021-8-11 00:28
k30s刷了,暂时无感

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

第一批也是8月13号开始推送,您是关系户?

沧兰殇 发表于 2021-8-11 07:53

k30p,没有刷的兴趣,用的eu版12.0.8,建议直接换手机

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

报应啊报应 发表于 2021-8-11 12:00

cedric301 发表于 2021-8-11 07:13
第一批也是8月13号开始推送,您是关系户?

稳定版内测

小白无机酸 发表于 2021-8-11 12:29

我已经叛逃颜色os了

—— 来自 realme RMX3031, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

百猪夜行 发表于 2021-8-11 12:38

报应啊报应 发表于 2021-8-11 12:00
稳定版内测

我还是12.5的开发版,不知道会不会一起更新,我不想再刷回稳定版了。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

小小陌路人 发表于 2021-8-11 13:50

我还是12.5的开发版,不知道会不会一起更新,我不想再刷回稳定版了。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, A ...

看酷安上说开发版这个原子内存早已经有了,只不过效果嘛,只能说吹逼意义大于实用意义

CatQuta 发表于 2021-8-11 14:16

我就问一句,红米note7pro更得MIUI12.5,还会不会再上这个增强版

整活骑士 发表于 2021-8-11 14:34

—— 来自 Xiaomi Mi 10, A ...

这些功能都是7月底到8月初就进入开发板了

anicorn 发表于 2021-8-11 14:52

建议别更,小心应用包管理组件给你覆盖更新,要不然就得疯狂吃miui屎了
光这个非官方商城app安装反 ...

这个安装刚上的时候就恶心死了

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

66666 发表于 2021-8-11 16:17

战狼PTSD 发表于 2021-8-11 16:32

t222 发表于 2021-8-11 16:44

光这个非官方商城app安装反 ...

啊这,还不能关?

anicorn 发表于 2021-8-11 16:49

战狼PTSD 发表于 2021-8-11 16:32
怎么解决的?

没解决 凑合着用呗 把个性化推荐关掉

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

百猪夜行 发表于 2021-8-11 17:42

草,原来不止我一个下拉卡爆,我还纳闷怎么这么简单的操作居然会这么卡

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro ...

你情况这有点不对啊。k30p的MIUI12.5应该已经升级到Android11了吧,为啥你还是Android10

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

帝蓝 发表于 2021-8-11 18:05

百猪夜行 发表于 2021-8-11 17:42
你情况这有点不对啊。k30p的MIUI12.5应该已经升级到Android11了吧,为啥你还是Android10

—— 来自 Xiao ...

我K20Pro都是安卓11了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

爱护动物抓根宝 发表于 2021-8-11 18:21

我手里的k30p不知道是不是哪里有问题,偶尔会变得巨烫无比

qiutb 发表于 2021-8-13 10:42

草,原来不止我一个下拉卡爆,我还纳闷怎么这么简单的操作居然会这么卡

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro ...

我K30S ULTRA升级了12.5也下拉卡爆,后来忍不了准备降级,结果降级准备时把NFC公交卡删除后居然就不卡了,这BUG我也是服气了

听剑客 发表于 2021-8-13 10:49

qiutb 发表于 2021-8-13 10:42
我K30S ULTRA升级了12.5也下拉卡爆,后来忍不了准备降级,结果降级准备时把NFC公交卡删除后居然就不卡了 ...

这个,我换成没左右切的时候晃的效果的纯色壁纸以后,发现好像完美解决了。。。

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

qiutb 发表于 2021-8-13 10:58

听剑客 发表于 2021-8-13 10:49
这个,我换成没左右切的时候晃的效果的纯色壁纸以后,发现好像完美解决了。。。

—— 来自 Xiaomi M2007 ...

哈哈哈,反正就各种奇葩BUG

Fcrea 发表于 2021-8-13 12:26

这种操作系统最基本的东西现在才拿出开?还有脸吹?

宅迷心窍 发表于 2021-8-13 12:58

今天也没收到更新啊

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Litccc 发表于 2021-8-13 13:02

宅迷心窍 发表于 2021-8-13 12:58
今天也没收到更新啊

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

晚上才开始推送

h是不行的 发表于 2021-8-13 13:29

最近更新了12.5.5说明是更新了安全补丁,更新后play商店居然活了,有需求的赶紧更新一下

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

帝蓝 发表于 2021-8-13 15:02

最近更新了12.5.5说明是更新了安全补丁,更新后play商店居然活了,有需求的赶紧更新一下

—— 来自 Xiaomi ...

你是不是以前把谷歌基础服务关了 更新后系统又默认给你打开了?我的商店一直可以用啊

qiutb 发表于 2021-8-13 15:46

—— 来自 Xiaomi ...

小米应用商店里直接搜索安装google play商店就能用了啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: MIUI 12.5增强版发布:首批13款推送机型