卿卿雅儿 发表于 2021-8-10 08:55

PC用xbox手柄该怎么买?

笔记本用,要求无线,现在用的x360手柄。
要求耐艹,我那360手柄无保养用了12年……

问题1:马云夕夕水深吗?还是只能京东旗舰店?

问题2:怎么判断是X1手柄还是XS手柄?两者差别在哪?PC用哪个更好?

问题3:蓝牙连接是不是不靠谱,必须走接收器?

问题4:我看只有少数店家卖的手柄标注带接收器,这东西要单买的吗?

卿卿雅儿 发表于 2021-8-10 09:01

补充问题5: 不急用的情况下,这东西带接收器什么价位入手合适?好像经常打折?

系统杀手 发表于 2021-8-10 09:10

xb1手柄没有耳机孔方向键为十字 没蓝牙
xb1x手柄有耳机孔 方向键为十字 有蓝牙
xbsx手柄有耳机孔 方向键为精英样式 有蓝牙

感谢楼下提醒,更正下缩写,顺便谴责微软起名部辣鸡。

系统杀手 发表于 2021-8-10 09:18

历年算优惠价格的是255 手柄+接收器。 有官方版的套装。 单买接收器要99元且万年不打折。

接收器比蓝牙抗干扰能力强。但是笔记本用还是蓝牙方便。 接收器这东西和u盘一样一眨眼就丢了。

卿卿雅儿 发表于 2021-8-10 09:50

系统杀手 发表于 2021-8-10 09:18
历年算优惠价格的是255 手柄+接收器。 有官方版的套装。 单买接收器要99元且万年不打折。

接收器比蓝牙抗 ...

据说蓝牙的响应速度比接收器低?

强尼高达 发表于 2021-8-10 09:56

系统杀手 发表于 2021-8-10 09:10
xb1手柄没有耳机孔方向键为十字
xb1x手柄有耳机孔 方向键为十字
xb1sx手柄有耳机孔 方向键为精英样式 ...

Xb1X又是什么鬼,按顺序过来是Xbox One、One S(蓝牙)、One Series X

耳机孔在One的第二版就有了,都不要到One S

ArowRocher 发表于 2021-8-10 10:15

我是觉得不要接收器 用usb不装电池能轻点。

defer 发表于 2021-8-10 10:19

买套装
蓝牙也就凑合用,2.4g拥挤环境下分分钟摆烂给你看,并且蓝牙模式下不能用扳机震动和耳机孔,chatpad似乎也不行

defer 发表于 2021-8-10 10:20

看十字键形状就能分辨,xs手柄的蓝牙模式目前在pc上有bug

cosx 发表于 2021-8-10 10:22

接收器辣么大怎么会丢

yang6451 发表于 2021-8-10 10:38

可以买精英手柄

十点半 发表于 2021-8-10 11:31

由于手柄确实是消耗品,所以为了保修方便尽量京东。
蓝牙的好处是可以连接手机平板(我只用安卓),但缺点也很明显,蓝牙的稳定性非常差,我曾经玩黑魂,boss差点过了的时候蓝牙连接掉了,这真是给我一个恰当的理由摔手柄。
另外,我虽然不知道什么手柄好,但我用过的微软手柄而言(买过两个,觉得有质量问题换过3个,朋友家2个,共7个手柄),每一个a键都有问题。表现为按键生效与段落感不匹配,对于需要轻按a键小跳的游戏影响很大。我没和我朋友讲的时候我朋友也没发现,或许这对于大部分玩家不重要

沧兰殇 发表于 2021-8-10 11:36

买带接收器版本,用的时候插上接收器,有接收器可以用手柄上的耳机孔,既然是用笔记本,耳机插手柄上会比较方便,姿势比较舒服不会被耳机线长度影响,而且接收器稳定性好延迟很低

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

强尼高达 发表于 2021-8-10 11:38

蓝牙的好处是可以连接手机平板(我只用安卓),但缺点也 ...

京东自营的xbox手柄全是微软自己售后
为了降低消耗品的长期持续成本应该避免在京东购买

卿卿雅儿 发表于 2021-8-10 11:56

现在微软手柄这么不耐艹了吗?我之前买360带的原装手柄,从2009年用到现在,也不需要啥售后啊。

hein 发表于 2021-8-10 11:56

卿卿雅儿 发表于 2021-8-10 09:50
据说蓝牙的响应速度比接收器低?

直接插USB线用最方便,带根长一点充电线和带接受器没什么区别。

想什么也不带,蓝牙混混好了。

gdx23532 发表于 2021-8-10 12:11

xbox one s手柄拼多多220-230能买到,刚买了一个没多久

强尼高达 发表于 2021-8-10 12:34

卿卿雅儿 发表于 2021-8-10 11:56
现在微软手柄这么不耐艹了吗?我之前买360带的原装手柄,从2009年用到现在,也不需要啥售后啊。 ...

之前拿来打街霸几个月一血换十字键垫片,后来每一两个月换一次,手柄外壳都拆散了换了一套,外加Trigger键泡棉烂了撕掉

huge_cat 发表于 2021-8-10 18:23

买新不买旧, 直接series那个,没必要直接上精英.
不打竞技游戏应该还是可以用很久,打竞技类的那就当消耗品了

lucky95 发表于 2021-8-10 19:41

mes 发表于 2021-8-10 19:53

360的那么便宜为什么不用?

すぴぱら 发表于 2021-8-10 20:18

卿卿雅儿 发表于 2021-8-10 20:40

mes 发表于 2021-8-10 19:53
360的那么便宜为什么不用?

360手柄还有全新的吗?用了十几年感觉确实够用了。

mes 发表于 2021-8-10 21:09

卿卿雅儿 发表于 2021-8-10 20:40
360手柄还有全新的吗?用了十几年感觉确实够用了。

原装全新的话就不是很便宜,反正我是觉得主机原装手柄用在PC太浪费,没这种需要,之前打算发掘一下手柄的用处接上十几年前的手柄一看,才发现送的尘埃并不支持手柄,即是对于我的游戏库来说基本没意义……

minysun 发表于 2021-8-10 21:19

蓝牙的好处是可以连接手机平板(我只用安卓),但缺点也 ...

目前所有主流手柄的右侧功能键都是只有触发和未触发两档,你这个问题应该不是按键按下段落判断造成而应该是按键粘滞时间延长导致的。

xxad 发表于 2021-8-10 21:34

PC用手柄无脑XSX手柄!蓝牙据说可以链接我没试过,我用的接收器

mes 发表于 2021-8-11 00:59

我之前也看了下xboxone的手柄,但是是为个完全不一样的问题,但可能如果金钱,海涛等不是问题也可以参考,或者按关键词搜搜
www.maketecheasier.com/best-third-party-xbox-one-controllers/

顺便一说那个powerA的有线是可以拆掉线,不知道是谁的需要,可能能吸引部分无线手柄用户吧,刚好现在我手上就有个。像这图里一样x缺了下面一点点,而且没正对下面,不知为何这样设计。

十点半 发表于 2021-8-11 07:56

minysun 发表于 2021-8-10 21:19
目前所有主流手柄的右侧功能键都是只有触发和未触发两档,你这个问题应该不是按键按下段落判断造成而应该 ...
以前x手柄宣传过a键几千级按压感应的,这样方便a键油门的开车游戏,记得后来取消了又加回去了反复横条过几次,可能因为这个原因出的问题,
也可能就是按压段落感没做好,手上有感觉的时候其实并未触发

downforce 发表于 2021-8-11 08:34

强尼高达 发表于 2021-8-10 09:56
Xb1X又是什么鬼,按顺序过来是Xbox One、One S(蓝牙)、One Series X

耳机孔在One的第二版就有了,都不 ...

xb1x不就是xbox one x吗?
one series x才不存在,就叫xbox series x,这一代没one了。

强尼高达 发表于 2021-8-11 09:48

downforce 发表于 2021-8-11 08:34
xb1x不就是xbox one x吗?
one series x才不存在,就叫xbox series x,这一代没one了。 ...

哦,真有One X啊
但是One X没更新手柄,总之几版手柄跟他的缩写对不上

janet_ddr 发表于 2021-8-11 10:19

现在哪还能买到新的360手柄?之前上个坏掉后就只能用X1的,还挺怀念360按键那手感的

mes 发表于 2021-8-18 15:21

原来现在二十多块的PS3手柄是可以直接插,辨认出来是XBOX360手柄,而且那个z轴明明拆开看按键构造和其他按键没什么不同,还真的是个轴,太神奇了,另一个PS3手柄插上也可以,但是辨认成PS3手柄。

页: [1]
查看完整版本: PC用xbox手柄该怎么买?