剑起苍斓 发表于 2021-8-9 18:02

Big Sur最新版11.5 Cap-Lock 切换导致系统严重卡顿(已修复)

update:早上更新到11.5.2,中间休眠几次,恢复后都正常,感觉已经修复了
mbp16升到Big Sur 11.5后,Cap-Lock键切换输入法会导致CPU暴涨,系统卡顿好几秒
重启后正常,但是用了一会又开始了,不知道是不是和休眠过有关系
网上看了下,国内和国外都有很多人反馈,但是除了重启没有解决办法,苹果官方也没有任何表示
真是服了,联系到上次Chrome OS 更新无法登录,这三家是不是都把测试开了

madbird302 发表于 2021-8-9 18:04

剑起苍斓 发表于 2021-8-9 18:13

madbird302 发表于 2021-8-9 18:04
你去看看国内外的社区有没有类似反应吧,如果也有大概会再下一个beta修复

国内外都有不少反馈,
https://discussionschinese.apple.com/thread/252993590
https://discussions.apple.com/thread/253015514
但是除了重启没任何办法,而且重启也只能维持一会
主要是这个Bug太恶心了,我在鼠须管设置了一些软件默认英文,只能通过Cap-Lock 切回中文,这就很烦了

madbird302 发表于 2021-8-9 19:36

bonbonfox 发表于 2021-8-9 19:39

原来不是我一个人,等12吧。。。

银光闪耀 发表于 2021-8-9 20:00

zhrs456 发表于 2021-8-9 20:12

论feedback论坛渠道被关闭的坏处 macOS的bug是越来越多了

—— 来自 S1Fun

有口皆悲 发表于 2021-8-9 20:44

bixinhaner 发表于 2021-8-9 21:35

我的caps键切换中英文总感觉有时候不生效,不知道是不是普遍问题

xzk0916 发表于 2021-8-9 22:58

我的caps键切换中英文总感觉有时候不生效,不知道是不是普遍问题

我也经常切不成功,多按几下直接大写锁定了

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

银光闪耀 发表于 2021-8-9 23:07

便当爱 发表于 2021-8-9 23:34

就没一次升级稳稳当当的

shqingda 发表于 2021-8-10 00:38

剑起苍斓 发表于 2021-8-9 18:02
mbp16升到Big Sur 11.5后,Cap-Lock键切换输入法会导致CPU暴涨,系统卡顿好几秒
重启后正常,但是用 ...

woc,我也是,还以为就我一个

belmen 发表于 2021-8-10 02:03

切换不生效是有意为之,大小写设置了delay防止误触,换个非苹果的键盘可解
这次这个是新问题,我也碰到了,还以为是我装的usb override的问题。还有有的时候键盘会莫名卡住打出一些奇怪的字符不知道是不是有关系

布拉德莱恩 发表于 2021-8-10 04:56

毕竟Bug Sir你看隔壁iOS都14.7.1了下个月就要出15了现在居然爆出来还打算出14.8该说不论是iOS还是macOS都是最差的一届了吧

rex_fan 发表于 2021-8-10 05:33

还好一直留在mojave
不过现在的好多app都要求10.15甚至11,估计坚持不了两年了唉

在星空中坠落 发表于 2021-8-10 08:29

12也有这个问题,我差点以为我键盘粘连了。

在星空中坠落 发表于 2021-8-10 08:29

12也有这个问题,我差点以为我键盘粘连了。

GloryXie 发表于 2021-8-10 09:38

原来是通病,我也有这个问题

ayese 发表于 2021-8-10 09:45

有口皆悲 发表于 2021-8-9 20:44
我习惯将caps lock映射为鼠标左键,左shift用作中英文切换,所以没遇到过。
不过我是M1 ...

问一下怎么改这个键位,需要同时用Mac和Win太痛苦了

有口皆悲 发表于 2021-8-10 11:28

剑起苍斓 发表于 2021-8-10 11:50

ayese 发表于 2021-8-10 09:45
问一下怎么改这个键位,需要同时用Mac和Win太痛苦了

karabiner-elements,有很多别人的配置可以参考
比如这个https://github.com/Vonng/Capslock

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

heavensand 发表于 2021-8-10 12:36

我还留着最后一个能侧载的版本。。。

r_ex 发表于 2021-8-11 02:39

Mac好久没开机了,记住了,下次开机不能手贱去更新

—— 来自 BlackBerry BBF100-4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

wx40217 发表于 2021-8-11 09:35

昨天开会的时候不小心开了公放 点了下大写锁定卡到音量都调不了 差点社死了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

剑起苍斓 发表于 2021-8-12 08:59

11.5.2 出了,但是没说更新了啥
我要赌一把看看是不是修了Bug,实在受不了了
页: [1]
查看完整版本: Big Sur最新版11.5 Cap-Lock 切换导致系统严重卡顿(已修复)