iamsolowingpixy 发表于 2021-8-9 10:00

目前最适合安利只玩过野吹奥德赛新玩家入坑的作品是?

塞尔达系列,2D塞,现在的选择多半还是在梦见岛和众神2中二选一,前者有画面的优势,后者则站在巨人的肩膀上,游戏难度、节奏、内容丰富程度对于新人非常友好。老3D塞,理论上天剑应该是最优选,而且这一作整体也挺照顾新人的,但考虑到这种的体感操作比较新颖,如果说想更好的找到OOT的感觉,其实更好的选择还是OOT的加料版——黄昏公主HD?
马里奥系列,2D马,随便找NDS后的一作2D马入坑,然后回去玩原典的马3和马世界;3D线性马,玩NS上的3D马合集中的马银1;3D箱庭马,这个我觉得实在要补,还是优先玩马64DS版?

电磁炮233 发表于 2021-8-9 10:05

LZ是自己要玩还是安利别人?
安利别人就别推那些老游戏了。。。

—— 来自 S1Fun

aquafina 发表于 2021-8-9 10:17

2d马别安利,没横板基础的人大部分玩不动,一上手就嫌马先生脚底抹油

Dnokey 发表于 2021-8-9 10:22

SorroFrost 发表于 2021-8-9 10:23

3d马还是银河吧,64想怀旧的话也可以试试,阳光除非闲得无聊,不然最好是别去碰……

脸宽 发表于 2021-8-9 10:25

2d马看喜不喜欢横版跳跃了。虽然我以前也很喜欢玩2d马,后来switch会员又玩了会,感觉还是现在3d的好玩一些。塞尔达倒是可以推荐玩一玩。

JudgmentEye 发表于 2021-8-9 10:30

peh 发表于 2021-8-9 10:33

众神2,马银,其他的3d马还是算了..

uanlice 发表于 2021-8-9 10:33

缩小帽,众神2,马银,我的顺序是这样的

iamsolowingpixy 发表于 2021-8-9 10:34

aquafina 发表于 2021-8-9 10:17
2d马别安利,没横板基础的人大部分玩不动,一上手就嫌马先生脚底抹油

但是我还是觉得2D马是培养一个人从玩——操作的层面对游戏产生兴趣的最佳入门教材 可能这也是一种老年人的固执与偏见了吧

余情自取 发表于 2021-8-9 10:50

2d马可以安利,直接在会面合集里玩,有倒带功能减免90%失误,我就是这样补完马初代马三和马世界的

TerryBlues 发表于 2021-8-9 10:55

路易吉鬼屋是个不错的选择。

Guildenstern 发表于 2021-8-9 10:56

IRIS虹 发表于 2021-8-9 10:56

razielzyc 发表于 2021-8-9 11:02

你好s1 发表于 2021-8-9 11:21

你能不能标题写上,只有任天堂游戏。。。

你好s1 发表于 2021-8-9 11:24

IRIS虹 发表于 2021-8-9 10:56
安利的意义何在

楼主的意思,安利=教你玩游戏

黑暗之眼 发表于 2021-8-9 11:37

iamsolowingpixy 发表于 2021-8-9 10:34
但是我还是觉得2D马是培养一个人从玩——操作的层面对游戏产生兴趣的最佳入门教材 可能这也是一种老年人 ...

知道是固执与偏见就好,你这样安利得出去才怪

古畑任三郎2015 发表于 2021-8-9 11:39

纸片马里奥折纸王国

—— 来自 S1Fun

flyzzhj 发表于 2021-8-9 11:46

这两个都是巅峰了,还要安利同一系列的,很难安利出去了

还不如安利一些其他作品呢

masterzx 发表于 2021-8-9 11:48

GuardHei 发表于 2021-8-9 11:51

3d马肯定补3d world啊,补了觉得可以再补马银。先补马银水下关就是个下马威。ns版的3d world手感是所有3d马里最接近奥德赛的,就是非常现代。马银也比不过,而且难度相当可控。

不喜欢太线性的,一张卡带上反正还有库巴之怒

—— 来自 S1Fun

alpha.h 发表于 2021-8-9 12:00

topia 发表于 2021-8-9 12:05

Nyaaarlathotep 发表于 2021-8-9 12:08

老游戏难度太大了,给人挫败感太严重不太好安利的,不如安利他上s1,跨过玩游戏直达婆罗门

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-8-9 12:12

游戏和番不一样,系列老作品基本没什么补的必要,由奢入俭难,推荐也是吃力不讨好,比如时之笛一代神作,但你现在去玩体验恐怕也没多好

渺小小 发表于 2021-8-9 13:01

野炊入坑不应该推荐其它任何塞尔达,不是一路子等野炊2就好。奥德赛入坑也没有什么必要补前面的,玩玩银河俩作和3D大陆了不得了。

神他妈的开胃菜 发表于 2021-8-9 17:35

等新作

—— 来自 S1Fun

yangyus1 发表于 2021-8-9 17:49

塞得话等野炊2,其实3d作品得话我挺推荐风之杖,ns天剑我还没买,但体感这种操作类型太看人传统操作就没这个顾虑。
2d你设备齐全的话,新梦见岛/众神2都可以入坑,pc的模拟器可以缩小帽,ns官方模拟器自带可以众神1(体验十分十分完美,强烈建议)基本齐活了。你可以先试试众神1能不能get到点,打两三个迷宫的进度,get不到回头打别的就行。2d塞真正能说的只有你打的第一款2d塞和众神三角1。

其实我觉得最好入坑塞系列的是ds的沙漏和风之杖两部猫眼林克的作品,有那么点传统但对新人真的很友好,画面也不过时。

马里奥玩的少,但是2d马你就买ns的大合集就行,然后找>=1的基友陪你玩。
3d的就银河吧。

不应 发表于 2021-8-9 17:53

可乐杜 发表于 2021-8-9 18:41

2D塞众神2,难度恰到好处

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

DKD 发表于 2021-8-9 19:01

蒼銀 发表于 2021-8-9 22:20

假面,我觉得任何玩过野炊的人都应该去感受一下假面的魅力

qianoooo 发表于 2021-8-9 22:21

众神2好玩

period237 发表于 2021-8-9 22:29

都玩过野吹和奥德赛了,已经不能算新玩家了。
页: [1]
查看完整版本: 目前最适合安利只玩过野吹奥德赛新玩家入坑的作品是?