Gir4ff3 发表于 2021-8-8 15:26

XSS内置硬盘扩容1TB指南(实验性)

前几天看海鲜市场有Xbox同款的SSD卖而且很便宜,所以就把XSS扩容这一个实验提前做了
想不到跟Xbox One换硬盘难度差不多,步骤只是变更了一点点,最后成功获得一台1TB尊享版XSS
下面的链接是我写的指南,因为是第一次写这方面的东西,网上也没有别的现成的教程,希望更多有兴趣的潭友也试一下,这样就可以逐渐完善整个流程了

https://www.bilibili.com/read/cv12544556

---

注:标题和幻灯片里面的一些内容只是为了吸引更多人来看而已,毕竟需要更多人阅读和操作才能看出这个指南究竟靠不靠谱

csolfans 发表于 2021-8-8 15:36

666,楼主强

csolfans 发表于 2021-8-8 15:36

666,楼主强

战狼PTSD 发表于 2021-8-8 15:42

BoomerCE 发表于 2021-8-8 15:53

不知道 Xbox Series X 主板上方的垂直空间够不够,如果够的话,可以像原来的 MacBook 一样用转接板上 2280 甚至 22110,那选择面就广了

atomone 发表于 2021-8-8 16:00

好活

nozomitech 发表于 2021-8-8 16:00

话说xbox series把启动文件放在ssd上我感觉很不厚道,这导致虽然xbox的硬盘是可拆卸甚至可更换的,但是一旦硬盘坏掉就跟隔壁索尼的板载硬盘一样直接整机变成一堆废铁,不像上世代那样换个硬盘满血复活啊。

rslika 发表于 2021-8-8 16:06

什么动物园和a手缝合体

huge_cat 发表于 2021-8-8 16:48

如果能把m2延长出来接普通的2280感觉就爽了,2230在可预见的未来感觉选择不会太多

hui.w 发表于 2021-8-8 16:52

XSS和XSX不是说是定制的PCIE4.0X2的2230盘么

hui.w 发表于 2021-8-8 16:56

哦,是CH啊,那没事了,之前咸鱼卖的那一批不是说是矿盘?

JudgmentEye 发表于 2021-8-8 17:04

Gnyueh 发表于 2021-8-8 17:12

SN530是3.0*4的固态吧,原装固态和接口是4.0*2的,向下兼容速度只能跑到3.0*2 2GB/s……而且SN530需要依赖HMB靠主机提供FTL查找表缓存,不然随机性能会打折,Xbox不知道是不是支持(PS5明确不支持了)

—— 来自 vivo V1986A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

mes 发表于 2021-8-8 17:20

其实1T也不够,如果玩模拟器更没必要,直接最便宜外置。按我个人的使用经验来说,先会考虑最便宜外置硬盘盒和最便宜常用手柄。

hui.w 发表于 2021-8-8 17:33

Gnyueh 发表于 2021-8-8 17:12
SN530是3.0*4的固态吧,原装固态和接口是4.0*2的,向下兼容速度只能跑到3.0*2 2GB/s……而且SN530需要依赖H ...

这个是CH SN530

Gnyueh 发表于 2021-8-8 18:29

hui.w 发表于 2021-8-8 17:33
这个是CH SN530

我看错了,抱歉

—— 来自 vivo V1986A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

wangcheng 发表于 2021-8-9 01:37

楼主牛逼,这个是全球首发了吧。

Gir4ff3 发表于 2021-8-9 09:37

hui.w 发表于 2021-8-8 16:56
哦,是CH啊,那没事了,之前咸鱼卖的那一批不是说是矿盘?

我买的这块写入量是2T,还行,比起咸鱼上那些SN850来说不算什么事
说起来我也很好奇为什么咸鱼上会有那么多CH SN530,问了下都是主机上拆的,坏掉的XSX原来那么多吗

Gir4ff3 发表于 2021-8-9 09:57

huge_cat 发表于 2021-8-8 16:48
如果能把m2延长出来接普通的2280感觉就爽了,2230在可预见的未来感觉选择不会太多 ...

Xbox的那个扩展卡规格是CFexpress Type B(PCIe 3 x2)但是和内置SSD一样走的PCIe 4 x2通道,如果未来有相对应规格的转接卡,这个才是最优解。毕竟延长内部M.2得凿穿不少壳子...
然后外网有人试过把相机的CFexpress卡插进去,提示是不兼容的

hui.w 发表于 2021-8-9 10:33

Gnyueh 发表于 2021-8-8 18:29
我看错了,抱歉

我之前也没看清

hui.w 发表于 2021-8-9 10:34

Gir4ff3 发表于 2021-8-9 09:57
Xbox的那个扩展卡规格是CFexpress Type B(PCIe 3 x2)但是和内置SSD一样走的PCIe 4 x2通道,如果未来有 ...

我也认为以后出个破解或者第三方转接卡才是正道,不用拆机折腾

Lisylfn 发表于 2021-8-9 10:47

借楼问一下XSS的HDMI2.1线是全速线吗

hui.w 发表于 2021-8-9 11:35

Lisylfn 发表于 2021-8-9 10:47
借楼问一下XSS的HDMI2.1线是全速线吗

正常情况下合规的短的2.0接口的线材都可以当2.1接口线材用,没见过48G的设备,但是40G的完全么得问题

skdom 发表于 2021-8-9 14:19

nozomitech 发表于 2021-8-8 16:00
话说xbox series把启动文件放在ssd上我感觉很不厚道,这导致虽然xbox的硬盘是可拆卸甚至可更换的,但是一旦 ...

我觉得因为需要把启动文件放SSD上,才能有足够快的读取速度实现快速启动

X1用单独的闪存,主要是因为X1用的是机械硬盘存储数据,而再差的闪存即使是eMMc,其读取速度也能秒杀机械硬盘的

本世代既然数据存储都直接上SSD了,那么启动文件也需要放进SSD才能不成为瓶颈,这时候还是把启动文件塞进数据SSD里成本比较低
那个预留的焊盘可能是考虑未来SSD价格继续下降到非常便宜的时候,可以考虑直接直接放一块小SSD

Realplayer 发表于 2021-8-9 14:55

xbox有扩充接口,有没有第三方制作转接卡能让普通的nvme接口ssd也能使用上

DOOMer 发表于 2021-8-9 15:32

Realplayer 发表于 2021-8-9 14:55
xbox有扩充接口,有没有第三方制作转接卡能让普通的nvme接口ssd也能使用上

暂时没有

保科智子 发表于 2021-8-11 10:32

战狼PTSD 发表于 2021-8-8 15:42
能拉满的话就是最强模拟电视盒子了
坐等XSS掉到1500以下收一台玩RA

PS2模拟情况怎么样?
页: [1]
查看完整版本: XSS内置硬盘扩容1TB指南(实验性)