hayamitetsu 发表于 2021-8-8 14:33

论塑料小人的清理之水洗篇

昨天正好把两个泽塔升华器放柜子里,腾出空间的时候想把塑料人水洗下
因为洗到第三个的时候才想起来记录,所以最脏的两个没有记录到,记录到的几个平时都有擦灰,还算是比较干净的
最脏的两个因为1年才擦一次,身上的灰都有黄色结块了,不过水洗照样和新的一样
水洗用的喷洒是带高压模式的,就是喷的时候你能感觉到后坐力的那种
塑料人能拆的最好,能洗的非常干净,洗完夏天擦拭下,电风扇下风干即可,冬天可以用吹电脑机箱的吹风机
洗完手感堪比拆盒,甚至比拆盒时候还爽,而且身上挂的水珠也挺好看的
记录如下

ace8848 发表于 2021-8-8 14:36

哈迪斯兜帽 发表于 2021-8-8 14:49

挂着水珠确实好色

ladiesman802 发表于 2021-8-8 16:43

放展示柜基本没有这个烦恼,而且水迹怎么擦干?

moondigi 发表于 2021-8-8 17:15

我用饮水机出的水边冲边用扫子扫,然后吹风机冷风吹完后放空调房

vviosonia 发表于 2021-8-8 19:42

毛笔尖蘸水从头刷到脚,岂不是更妙?

偶滴小乔 发表于 2021-8-8 19:50

花洒的压力应该不如水牙线吧,还能定点冲角落

就是有些小零件擦起来要小心,放久了挺脆的勾到下就断

hayamitetsu 发表于 2021-8-8 22:04

偶滴小乔 发表于 2021-8-8 19:50
花洒的压力应该不如水牙线吧,还能定点冲角落

就是有些小零件擦起来要小心,放久了挺脆的勾到下就 ...

要用带高压的花洒,那个花洒我刷牙的时候冲过,直接吧牙龈冲裂了,力道比冲牙齿的强多了,塑料人的角落完全清理干净

喵喵叫的猫 发表于 2021-8-8 22:21

之前有个手办不知道用什么材料是做透明水滴的特效
用水洗过后(30度不到的常温水)迅速发黄,还有些透明件上面有消光做磨砂效果的这个有的也会被水冲掉,搞得我现在都不敢过水了

光焰天下第一 发表于 2021-8-8 23:04

好贴,楼主的斯卡哈我也有,第一个手办,挺多灰的,下周洗洗看

whzfjk 发表于 2021-8-9 01:09

notromeo 发表于 2021-9-25 12:17

啊水洗后确实很色

九耳 发表于 2021-9-25 13:00

啊。刚好我也准备清理。感恩。

原来我是打算上超声波清洗机的。。。。

Rockzero 发表于 2021-9-26 09:27

奸笑官方给的操作是冷水放温和性洗涤剂(洗手液或洗洁精)浸泡24小时
页: [1]
查看完整版本: 论塑料小人的清理之水洗篇