Awanano 发表于 2021-8-7 17:35

potplayer相关求助:画面倾斜+黑白?

如题。这个月正好想重温大决战三部曲,第一部还看的好好的,打开第二部就发现整个画面向左倾斜+黑白化的问题
检查了一下第三部也是这个情况,换win10自带的播放器就没问题。
虽然这个问题给我和朋友带来了无穷的欢乐,但还是得解决一下
所以该怎么解决呢?搜了一下并没有找到类似的问题

九耳 发表于 2021-8-7 18:01

会不会是你不小心按到快捷键了。试试右击画面复原

Awanano 发表于 2021-8-7 18:24

九耳 发表于 2021-8-7 18:01
会不会是你不小心按到快捷键了。试试右击画面复原

尝试了图像属性复位并没有效果
不过由于您提到了不小心按到快捷键的可能,所以我把配置初始化了
问题就解决了
可能是解码器的问题?初始化之后就没有之前配的LAV了(视频这块我也不懂之前按网上配置的)
但是考虑到第一部是正常第二第三部就倾斜还是很奇怪
还是谢谢了

Heliko 发表于 2021-8-7 18:47

我遇到过一模一样的情况,某些片源我也会这样。因为是小部分,我懒得 debug,我选择换个播放器。电脑里常备三个播放器,MBC-BE,VLC,Pot。

bolitao 发表于 2021-8-7 23:52

同遇到过,解码器问题,LAV Decoder 换成默认就好了,或者反过来。

塌方 发表于 2021-8-8 00:25

顺便问下potplayer在哪禁用快捷键,好像快捷键太多了什么调整对比度饱和度的快捷键能不能都关了只留方向空格

串行总线 发表于 2021-8-8 19:32

碰到过同样情况,发现是 lav video configuration 里 output formats 里只选了 RGB32 或 RGB24 的原因,都选上就正常了

风扇解压 发表于 2022-1-13 12:13

串行总线 发表于 2021-8-8 19:32
碰到过同样情况,发现是 lav video configuration 里 output formats 里只选了 RGB32 或 RGB24 的原因,都 ...

解决了,感谢支招

akiless 发表于 2022-1-13 16:59

借楼问一下每次打开potplayer又会恢复一个小尺寸窗口,改了固定尺寸也无效,有解决办法吗?
页: [1]
查看完整版本: potplayer相关求助:画面倾斜+黑白?