ChrisSnake 发表于 2021-8-9 09:34

fahsw 发表于 2021-8-8 21:59
你是觉得CSGO的玩家体验很好还是活跃玩家数量很高?怕不是对一个只有70万同时在线用户的游戏有什么误解。 ...

为什么你觉得玩csgo的只有steam平台的?

别的地方不说 就算是国内的直播平台 有几个是在steam打cs的?

syndrome2032 发表于 2021-8-9 09:37

等等。没太看懂第一段

和你的助手睡了就不要停下来。

然后来个多雇佣男性和兄弟会。。。。

天天撅皮炎?这么gay的?

五块太贵不买了 发表于 2021-8-9 10:05

evanchen 发表于 2021-8-9 10:10

Ik4ruga 发表于 2021-8-9 10:29

fahsw 发表于 2021-8-9 01:38
首先考虑到网吧可怜的市场占用率(特别是疫情后),业内早就不看所谓的网吧热度了就算我们退一步拿这个 ...

网吧热度代表一个群体对游戏,端游的选择倾向

网吧占有率的下降只能说明网吧数据对于市场整体的权重下降

现在手游占了中国游戏市场的大头,业内八成在关注手游吧

问题是网吧市场的萎缩不影响它作为样本考察端游占比,又没失真。
除非是这种情况:网吧流失人口打守望先锋的,导致从数据看起来守望先锋明显玩家群体下降比其它游戏更明显,这样网吧数据对守望先锋玩家群体的估算就失真了

说什么市场变小就不看?最多是在决策是不做主要参考啊。看单个游戏人数变化趋势没什么问题

另外就是网吧里前三位数据大那是因为这玩意算的是点击量,玩家可能先陪朋友打守望开黑,然后转头去其它游戏贡献热力

真要说数据失真也是⭕️神,网吧只能统计它的小头pc端,就这还排在它后面

热度只是一种表达启动次数的抽样方式,这个榜后排和前排比可能失真严重,都是后排会有什么问题

Ik4ruga 发表于 2021-8-9 10:53

fahsw 发表于 2021-8-9 01:38
首先考虑到网吧可怜的市场占用率(特别是疫情后),业内早就不看所谓的网吧热度了就算我们退一步拿这个 ...
第二,19年疫情前
从19年4月到19年月,csgo基本上热力值20最高260w最低200w,没怎么涨也没怎么跌

同理看梦幻西游,一直是保持在130w左右

今年网吧市场萎缩了

csgo下降到140w
梦幻西游下降到100w

守望先锋属于那种,19年:500w➡️400w➡️300w➡️200w
疫情后直接是打了个对折

这俩老游戏不能说是常青树,但起码热力值变化没有守望先锋那么厉害

另外2020年8月顺网科技没有发榜,19年8月确实是ow比csgo高出50%
到疫情前12月守望直接就掉到了200w,掉了一个梦幻西游的热度

ammk 发表于 2021-8-9 10:57

暴雪自己不会做电竞为什么要怪电竞?

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Ik4ruga 发表于 2021-8-9 11:07

ChrisSnake 发表于 2021-8-9 09:34
为什么你觉得玩csgo的只有steam平台的?别的地方不说 就算是国内的直播平台 有几个是在steam打cs的? ...

对战平台启动csgo也要统计在steam排行榜上
这游戏一直是50到100w在线
17年的ow真有实力说蛐蛐70w在线。19年年底估计就没这个底气了。

Ik4ruga 发表于 2021-8-9 11:16

ammk 发表于 2021-8-9 10:57
暴雪自己不会做电竞为什么要怪电竞?—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

暴雪的电竞教父的幻觉是棒子给的
也许暴雪一直都是摇滚明星的心态,这样很容易解释,他们喜欢说这很cool

jctc 发表于 2021-8-9 11:20

awertg 发表于 2021-8-9 13:30

办公室击剑到底是什么文化啊,闲的没事不能打genshin吗

谢俊豪 发表于 2021-8-9 13:42

粪坑战士 发表于 2021-8-9 14:03

这外国政治正确势力也太可怕了 员工男女比例不一样就是黑历史了?

囧囧囧 发表于 2021-8-10 11:59

真有傻逼爆白拿月活跟sbeam实时在线数据比。区区70w在线数把你ow锤得爹都不认识了好吗?

Vladimeow 发表于 2021-8-10 12:08

银弹 发表于 2021-8-9 02:53
免费

不过OW就算免费也还是会凉,团队性太强留不住大多数人。

CS打起来比OW爽快太多了,输了也几乎也没什么憋屈,节奏又快

Vladimeow 发表于 2021-8-10 12:10

哪来的爆白啊,又是CS STEAM月活又是瓦洛兰特吃CSGO尸体,怕是5E都不知道哦

hsxa 发表于 2021-8-10 12:25

粪坑战士 发表于 2021-8-9 14:03
这外国政治正确势力也太可怕了 员工男女比例不一样就是黑历史了?

起诉书上来就批动视暴雪高管全是老白男丢了我们加州的脸,只能说国情各有不同
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 彭博社曝光动视暴雪内部恶劣文化更多黑历史