Xenor 发表于 2021-8-7 14:31

请问像这样的动漫画质增强是怎样做到的啊

对比DVDrip

增强后

需要什么设备吗?这效果说是BD我也信了,简直DVD的救星

精钢魔像 发表于 2021-8-7 14:38

waifu2x 之类的肥宅算法逐帧放大的吧

Litccc 发表于 2021-8-7 14:55

anime4k
弹弹play就用的这个

alann 发表于 2021-8-7 15:04

深度学习吧,类似老黄的dlss,而且比起真人图像,动画这种线条比较清晰的素材可能更适合放大。

两个路人 发表于 2021-8-7 16:33

Atail 发表于 2021-8-7 16:38

现在升降算法效果都很不错了,效能也很好基本都能实时处理,核显都能尝试跑FSRCNNX
可以看下这篇文章:https://hooke007.github.io/mpv-lazy/_%E7%AC%AC%E4%B8%89%E6%96%B9%E7%9D%80%E8%89%B2%E5%99%A8%E4%BB%8B%E7%BB%8D.html,主要介绍了MPV常用的一些着色器。directshow系请无脑madvr ngu

Unlight 发表于 2021-8-7 17:12

Anime4K还是算了吧…FSRCNNX不错

—— 来自 S1Fun

Xenor 发表于 2021-8-7 20:00

谢谢各位大佬,新增了好多新名词
逐一查询后感觉……云里雾里一头雾水2333特别是6楼提供的链接打开一看,甚比天书
还以为是简单转录设备播放呢,感觉这制作难度不亚于重新作画呀

battleship64 发表于 2021-8-7 21:09

就是人工智能学习糊的bd然后再对老片子应用。
60fps补帧应该也是这样

Unlight 发表于 2021-8-7 21:30

battleship64 发表于 2021-8-7 21:09

补帧可不是

—— 来自 S1Fun

汝者 发表于 2021-8-7 21:35

Xenor 发表于 2021-8-7 20:00
谢谢各位大佬,新增了好多新名词
逐一查询后感觉……云里雾里一头雾水2333特别是6楼提供的链接打开一看,甚 ...

没那么复习
去吧 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1997080-1-1.html

暁美ほむら 发表于 2021-8-7 21:36

这玩意没什么高级的,就好一点的升频算法+抗锯齿算法+deringing就能做到

目前主流的播放器搭配MADVR或者使用MPV都能实现以上的效果。

暁美ほむら 发表于 2021-8-7 21:42

这玩意跟补帧没有任何关系

dvd6 发表于 2021-8-7 22:51

确实很多老番出BD也只是用低分辨率片源放大,算法可能还不如用madvr

keytomylife 发表于 2021-8-7 23:07

litin 发表于 2021-8-11 21:21

图一有明显拉伸的痕迹。如果是同一个源的话,至少是要推断放大是啥算法,然后逆放大,再用前面提到的各种算法 放大+锐化

datzz 发表于 2021-8-11 21:40

两个路人 发表于 2021-8-7 16:33
处理脚盆人辣鸡到死的场匹配,然后拉两倍遮罩修线收线 / dering / deband / 降噪加噪 / dither等等,缩回来 ...

ps3有这功能。。。

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

keytomylife 发表于 2021-8-11 22:12

nailuo1993 发表于 2021-8-11 23:05

madvr能有这效果?骗鬼吧

暁美ほむら 发表于 2021-8-12 03:49

nailuo1993 发表于 2021-8-11 23:05

还真能做到

冰箱研会长 发表于 2021-8-12 07:27

???
我孤陋寡闻了 楼上说的放大算法能做到去 "某我忘记怎么说了的名词"
https://gitee.com/Arxher/cra-wa-memes/raw/master/imgs/2021年8月1日/20210812072415.png
https://gitee.com/Arxher/cra-wa-memes/raw/master/imgs/2021年8月1日/20210812072516.png

楼上说最靠谱的我觉得是5楼
DeRing DeBand 提取边缘 + 模糊后的原片 这类操作肯定是有的

(但是放大, 如果成品尺寸要比DVD大的话 也肯定有的)

楼主要是想做这个 我给你指个路:
https://github.com/vapoursynth/vapoursynth

BRRM 发表于 2021-8-12 07:37

vapoursynth 一点也不 pythonic,用起来怪怪的,完全就是个连接c++的胶水。但反过来说,不调用 c++ 又太慢(各种跑在虚拟机上的语言都太慢),好像还真没什么好办法。

litel 发表于 2021-8-12 11:52

???
我孤陋寡闻了 楼上说的放大算法能做到去 "某我忘记怎么说了的名词"

madvr下一个试试吧,选项里都有

冰箱研会长 发表于 2021-8-12 12:13

litel 发表于 2021-8-12 11:52
madvr下一个试试吧,选项里都有

MadVR WiseVR 啥VR也不能用放大算法来deband啊...

暁美ほむら 发表于 2021-8-12 13:04

???

madvr NGU AA放大算法配合RCA这些,然后配合锐化算法就能做到

暁美ほむら 发表于 2021-8-12 13:09

MadVR WiseVR 啥VR也不能用放大算法来deband啊...
madvr有Deband处理功能

冰箱研会长 发表于 2021-8-12 13:16

暁美ほむら 发表于 2021-8-12 13:09
madvr有Deband处理功能
真神奇啊 不知道mpv能不能调用madvr

暁美ほむら 发表于 2021-8-12 13:19

经过madvr简单的处理下的效果

冰箱研会长 发表于 2021-8-12 13:16
真神奇啊 不知道mpv能不能调用madvr

不能,但是MPV一样能做到,因为本身MPV就有deband等功能

冰箱研会长 发表于 2021-8-12 13:25

不能,但是MPV一样能做到,因为本身MPV就有deband等功能

那现在madvr还是配MPC-BE?

暁美ほむら 发表于 2021-8-12 13:25

参见28楼,如果再进步调整完全能做到一模一样的效果。

暁美ほむら 发表于 2021-8-12 13:28

冰箱研会长 发表于 2021-8-12 13:25
那现在madvr还是配MPC-BE?

只要支持DIRECTSHOW的播放设备都可以

所以MPC-BE,MPC-HC,POT这些都可以,但是不推荐POT

暁美ほむら 发表于 2021-8-12 13:30

Media players supporting madVR:   (sorted alphabetically)
· DVB Dream
· DVBViewer
· Fast Video Cataloger
· GameEx
· JRiver MediaCenter
· KMPlayer
· Kodi DSPlayer
· MediaPortal 1
· MPC-BE
· MPC-HC
· PotPlayer
· ProgDVB
· SmartDVB
· YAP
· Zoom Player

chaos7 发表于 2021-8-12 13:31

想问一问,如果想玩madvr,一般都是720p>2160p,大概要什么水平的显卡?

FMIC 发表于 2021-8-12 13:37

chaos7 发表于 2021-8-12 13:31
想问一问,如果想玩madvr,一般都是720p>2160p,大概要什么水平的显卡?

没有上限,越强越好
无非是找一个显卡能承受的设置

litel 发表于 2021-8-12 13:52

有的, 啥都有, 可以把民用电脑性能全部吃光

戏言学者 发表于 2021-8-12 14:34

用madvr调了半天也没调出这么棒的效果

幽远ghofar 发表于 2021-8-12 15:18

dvd6 发表于 2021-8-7 22:51
确实很多老番出BD也只是用低分辨率片源放大,算法可能还不如用madvr

很多老片子是真的找了老胶片出来重新拍的。为什么我会知道?因为BD版里出现了DVD版上没有的胶片老化痕迹

dvd6 发表于 2021-8-12 17:50

幽远ghofar 发表于 2021-8-12 15:18
很多老片子是真的找了老胶片出来重新拍的。为什么我会知道?因为BD版里出现了DVD版上没有的胶片老化痕迹[ ...

可能特别老的反倒还好,数码化初期的估计比较惨。有些明显就是放大锐化,效果类似手机数码变焦
页: [1]
查看完整版本: 请问像这样的动漫画质增强是怎样做到的啊