leo204672099 发表于 2021-8-6 15:58

暗影火炬城demo上线了

昨天上线的,但看版面没人提,感兴趣的人不多,大小貌似4G左右,有谁玩了,感觉咋样,优化手感之类的
玩了30分钟打了一个boss,叫做极恶,说实话这是我遇到的银河城游戏中人物机动性最灵活的,基本上这个小boss战毫无压力,现在玩起来没有任何压力
但是不清楚有没有其他人跟我有同样感受,游戏的美术因为偏向写实,整体画面对比市面上多数银河城信息太多有些复杂,导致我个人觉得走路完全顺着感觉走有些困难,而且配合这个时常出现的小场地,凭记忆走路找位置有些困难,不过好在游戏路径设置上和人物机动性上没有过于为难你,也没有像空洞骑士那样需要找存储点做地图记录,打开游戏地图找路挺简单,游戏在目标指引上挺傻瓜,所以很难出现迷路这种情况
明天接着把剩下的内容打了,看看会不会有跟今天不一样的看法

GuardHei 发表于 2021-8-6 18:07

好像过场有好多都是预录视频?

—— 来自 S1Fun

saynie 发表于 2021-8-6 18:39

场景美术有点东西

GuardHei 发表于 2021-8-6 19:10

还没打完。
就lz感兴趣的点来说的话,优化基本不是问题,用我的配置估计的话,1060就能1080p全特效60fps了(但听说后面要加光追)。不过也不是完全没有问题,跑图的时候能明显感觉到加载新的地图区块的卡顿,不过总体无伤大雅吧。
手感挺好,挺流畅顺手的,就是战斗系统不知道是不是才开头,没什么选择战略。
美工亮眼,画质没啥硬伤,还有中文配音。
地图探索目前有一些但不多,不过和场景融合做的不错。

—— 来自 S1Fun

猫不萌 发表于 2021-8-6 19:12

美术还行,地图一般,动作还行,就是最后那个boss打得我摔手柄了

wzh5555 发表于 2021-8-6 19:53

美术是不错,貌似震屏也比上次好些,但是为什么我发不出上+Y的升龙拳???

ff2077 发表于 2021-8-6 19:55

wzh5555 发表于 2021-8-6 19:53
美术是不错,貌似震屏也比上次好些,但是为什么我发不出上+Y的升龙拳??? ...

要花蓝条的

nopaina 发表于 2021-8-6 20:07

之前不是出过demo?

xisailuo 发表于 2021-8-6 20:16

这次是新demo

EndlessDied 发表于 2021-8-6 20:16

艺术不错
手感算是中上
不过地图有点大空的感觉,虽然结构设计啊密道啊近路啊都挺不错的(Endless lily学着点),但是总觉得没什么探索欲,估计是因为探索对机体性能没有太多正反馈的原因吧
技能看起来不会很多,基本上就三个武器的花式act了吧

7/10这样?

razielzyc 发表于 2021-8-6 20:28

掘墓人 发表于 2021-8-6 20:31

demo打通,好玩,已经丢进愿望单打算买

难度挺好,场景很有意思
手感有些重,应该是故意的。但是冲刺不能穿敌人,被两个小怪围住锤很痛苦,没法破局
音乐和配音都不大行,这个似乎也是国产游戏的共通瓶颈

wzh5555 发表于 2021-8-6 20:40

ff2077 发表于 2021-8-6 19:55
要花蓝条的

那估计是出bug了,蓝条永远不补充

越动天下 发表于 2021-8-6 20:40

手感不错 其他的对于国产游戏真的可以了 作为DEMO内容也够

xisailuo 发表于 2021-8-6 20:40

EndlessDied 发表于 2021-8-6 20:16
艺术不错
手感算是中上
不过地图有点大空的感觉,虽然结构设计啊密道啊近路啊都挺不错的(Endless lily学着 ...
我去年那个demo感觉单个敌人强度都比较大,像我这种弱鸡一个个拼1/4进度都打不了,就没啥探索欲望了,然后想办法一路跳到boss那

hkguty 发表于 2021-8-6 22:08

感觉空中抓机器人不容易抓中

GuardHei 发表于 2021-8-6 22:28

手感挺棒的,美术很有特色。银河战士风玩得也很舒服,仅从这个demo素质来看,完成度相当高。另外,明明是横 ...

空洞也是这样吧,确实不太喜欢这种设计

—— 来自 S1Fun

Bani82 发表于 2021-8-6 22:34

PS5没有试玩

qty 发表于 2021-8-6 22:45

这游戏不是PS限时独占吗?为啥这时候在PC端出demo

leo204672099 发表于 2021-8-6 22:45

手感挺棒的,美术很有特色。银河战士风玩得也很舒服,仅从这个demo素质来看,完成度相当高。另外,明明是横 ...

还没下载完,大概流程多长

GuardHei 发表于 2021-8-6 22:47

leo204672099 发表于 2021-8-6 22:45
还没下载完,大概流程多长

2h吧

—— 来自 S1Fun

allenz3 发表于 2021-8-6 22:48

梗不少,小boss拳王八神庵的出招和火箭飞拳,地图设计有洛克人的味道

leo204672099 发表于 2021-8-6 22:48

GuardHei 发表于 2021-8-6 22:47
2h吧

—— 来自 S1Fun

还可以啊

GuardHei 发表于 2021-8-6 22:51

leo204672099 发表于 2021-8-6 22:48
还可以啊

有3场boss战,其中有两场属于mini boss级别。
本身demo在叙事上也算挺圆满的

—— 来自 S1Fun

leo204672099 发表于 2021-8-6 23:41

GuardHei 发表于 2021-8-6 22:51
有3场boss战,其中有两场属于mini boss级别。
本身demo在叙事上也算挺圆满的

玩了玩,打死一个boss,觉得还挺简单的

allenz3 发表于 2021-8-7 00:25

打完了,DEMO地图设计、美术和跑酷我能给8分,动作和敌人设计部分给7分

Dgnic_ 发表于 2021-8-7 00:43

很成熟的作品啊,确实没想到能有这么高的完成度,无论是美术、动作、跑酷,都没有特别短板的地方。
整体给人的感觉相当精致,真是欣慰。

恶魔城就玩过几作,说不出太多所以然,这游戏很多地方比起恶魔城,更让我想到洛克人。
尤其是那个进罐子掌握新能力的桥段,实在是不得不跳戏。

而学习技能的系统形式,记得当初《艾希》也是这样,自己用购买来的金币选择技能购买学习,但这款手感要好多了。
也有存钱罐和心之碎片一样的道具散落在各个地方,小分支路线也有不少,地图还是看得出有细心打磨过的。
问题就是楼上有坛友说的那样吧,依旧更多的是金钱上的奖励,不够直观,也让自发探索的欲望有所降低。

当然也有些地方不太舒服,例如这游戏的键盘按键就很奇怪,喝药是按下1+U,战斗时候按很别扭。
这应该是由于主要面向主机平台,更注重手柄的调试,手柄体验也确实更好。

Boss的设置蛮有特色,可敌人的区分度却不高。
除了无人机和跳来跳去的电锯机器人,其他军团敌人除了颜色在我看来完全一致,这点比其他银河城恶魔城都要差。
(补充:对了,这游戏后期有拿着霰弹枪的敌人,攻击范围特大,很难躲,被两个左右围着,能打得累死)

总体来说还是好评,demo我花了95分钟,在最后的Boss处死了不少回,但是依旧感觉很丰满,没想到流程这么长,这点好评。

hshiki 发表于 2021-8-7 00:44

试玩流程大概一个小时出头,感觉还不错,没发现明显缺点,反过来说,如果银河城玩过不少的话,惊喜也不多

除了主角造型、中文广告牌和路边厕所令人印象深刻,整体风格和地图引导都显得有一些平庸,比如刚学会蓄力那个场景,右边直走尽头有个需要上勾拳开启的机关,正确路线是回头,我开始误以为那个机关需要用刚学会的蓄力攻击,变换角度试了好几次

感觉用朴素来形容这个游戏更贴切一些,即便如此,发售后我还是会支持一下

GuardHei 发表于 2021-8-7 01:15

很成熟的作品啊,确实没想到能有这么高的完成度,无论是美术、动作、跑酷,都没有特别短板的地方。
整体给 ...

喝药(或者说用道具)应该是教程问题。
手柄说明是右摇杆选择+rt使用,让你以为是组合键
实际上是右摇杆选择一次后,以后都不用了,除非你要切换道具。左下角那ui就会显示当前已选择道具是哪个,直接按rt使用就行。我估计键盘也是,1选择道具,然后u直接用,他这个说的不清楚。

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-8-7 01:17

hshiki 发表于 2021-8-7 00:44
试玩流程大概一个小时出头,感觉还不错,没发现明显缺点,反过来说,如果银河城玩过不少的话,惊喜也不多

...

你说的这个引导问题其实sm里就很多
不过他这个其实图形和语言提示还是比较足了,经常左右侧都会讲清楚

—— 来自 S1Fun

Dgnic_ 发表于 2021-8-7 01:23

实际上是右摇杆 ...

居然是这样,那我还真没想到...我说这操作怎么这么反人类。

afer 发表于 2021-8-7 01:23

GuardHei 发表于 2021-8-7 01:37

Dgnic_ 发表于 2021-8-7 01:23
居然是这样,那我还真没想到...我说这操作怎么这么反人类。

是,我一开始看到也傻眼了。正常组合键道具使用设计应该是反着来的,先按rt出轮盘,然后摇杆选择,松开使用才对嘛

—— 来自 S1Fun

saynie 发表于 2021-8-7 08:01

手柄操作丝滑,可以说跳跃冲刺性能太强过于丝滑了,老是想着冲刺无敌硬顶攻击被打飞。
难度挺一般的,主要是蓄力拳太imba,移动蓄力+突进+高伤,还能把boss打硬直,打通关也就被boss疯狂激光射死一次。
看技能树应该一共是拳+钻头+新武器一共三种武器,可玩性应该不差。
通了也没看到母耗子长啥样,这游戏离牛逼还差一个色福瑞。

hshiki 发表于 2021-8-7 09:43

实际上是右摇杆 ...

道具好像要按住rt使用?感觉有点别扭

leo204672099 发表于 2021-8-7 10:58

saynie 发表于 2021-8-7 08:01
手柄操作丝滑,可以说跳跃冲刺性能太强过于丝滑了,老是想着冲刺无敌硬顶攻击被打飞。
难度挺一般的,主要 ...

我觉得这游戏当做横版动作游戏看非常不错,当做银河城看就差了不少

巨魔已被忠诚 发表于 2021-8-7 12:06

整体给 ...

进棺材提升装备明显是学的老派的设定,最出名的是死亡空间防护服升级过场动画

GuardHei 发表于 2021-8-7 12:11

hshiki 发表于 2021-8-7 09:43
道具好像要按住rt使用?感觉有点别扭

其实不用按住,一下就行了

—— 来自 S1Fun

wolfwood 发表于 2021-8-7 15:15

打完了,好短,DEMO来看整体是合格的,画面流程动作流畅,老上海风格赛博朋克的美术也很棒,等正式版了

stary 发表于 2021-8-7 15:18

云了一下感觉蛮不错的,正式发布看风评,不错就入。
莫非是啊b发行游戏的转折点?
页: [1] 2
查看完整版本: 暗影火炬城demo上线了