Liquid_Snake 发表于 2021-8-6 05:33

子夜微雪 发表于 2021-8-6 06:07

你前面的疑问可以用【宝开已死】来解释,看到最后发现直接以30刀为标准做休闲游戏……你开心就好

—— 来自 S1Fun

Liquid_Snake 发表于 2021-8-6 06:18

dren_zheng 发表于 2021-8-6 07:35

TerryBlues 发表于 2021-8-6 07:40

原来这破游戏至今都没全区上架么…

泰坦失足 发表于 2021-8-6 08:02

F2P手游赚钱又吸用户量啊,建议看看B站的PVZ相关视频,会发现PVZ2(含国服)是多少弹幕的童年..反正我是接受不了F2P手游后的PVZ2

Liquid_Snake 发表于 2021-8-6 08:09

泰坦失足 发表于 2021-8-6 08:09

搜了下PVZ3不是灰度运营失败,官网宣布下架了吗?
“The current game will no longer be available after November 18th, 2020.”
https://www.ea.com/games/plants-vs-zombies/plants-vs-zombies-2/news/plants-vs-zombies-3-soft-launch-update?isLocalized=true

Liquid_Snake 发表于 2021-8-6 08:11

HMC 发表于 2021-8-6 08:20

1确实好玩,后面那种完全没兴趣了,玩不起

雪菜碧池 发表于 2021-8-6 08:35

我觉得花园战争2代不如1代,地图不行,角色也乱七八糟
1代骗氪点已经很多了,角色皮肤技能还要解锁挺麻烦的
2代只能打美西,索然无味
至于塔防正作,要么正儿八经出续作堆内容,其实也没什么好堆的了,要么做手游恰烂钱,EA选择后者
典型的资本毒害IP,当年PVZ也是出圈游戏,我堂姐一个从来不玩游戏的医学生都玩

Liquid_Snake 发表于 2021-8-6 08:48

露·露卡 发表于 2021-8-6 08:48

花园战争属于是路走错了 一代好玩但是不完善 现在这个小镇跑去抄ow真没必要 每个角色和以前比都像残疾人

Lynn冰翎 发表于 2021-8-6 08:51

2代国际版除了锁几个植物要买以外,其他都是加量保留了一代风味的新内容,要说正统,我觉得味道很正。就是地图机制太强,偶尔会觉得玩着不舒服。
3代从开测到死都没什么水花,自那以后这游戏已经没有任何后续开发的价值了。

Liquid_Snake 发表于 2021-8-6 09:16

青冥 发表于 2021-8-6 10:51

当年PVZ2那个中国特供版着实把我恶心到了,从此EA一生黑。

哦不对,西木那时候就已经是一生黑了……

技术性装怪 发表于 2021-8-6 11:03

现在经常和到家来玩的朋友一起在主机上玩1代的pvp模式,一个控制僵尸一个控制植物,很欢乐哈哈

日日日日日野 发表于 2021-8-6 11:43

Liquid_Snake 发表于 2021-8-6 06:18
我对初代pvz还是很有情怀的,真按初代标准加花园战争的美工出一款全面提升的正统续作30刀我觉得一点不贵
...

雷曼传奇和哈迪斯这两个游戏,跟休闲游戏这四个字,一毛钱关系都没有。
想知道什么是真·休闲游戏,去看信息流广告

operatbig 发表于 2021-8-6 11:44

内购不行。

weiyun 发表于 2021-8-6 11:58

子夜微雪 发表于 2021-8-6 06:07
你前面的疑问可以用【宝开已死】来解释,看到最后发现直接以30刀为标准做休闲游戏……你开心就好

—— 来 ...
pvz刚出的时候我记得是卖28刀的
查了下历史,好像记错了,是20刀,和现在独立游戏差不多

Liquid_Snake 发表于 2021-8-6 12:02

电磁炮233 发表于 2021-8-6 12:09

为什么2代美术会倒退的那么厉害啊,一股廉价手游的感觉

若闲 发表于 2021-8-6 12:15

Liquid_Snake 发表于 2021-8-6 12:02
这边建议您打打无尽再想想什么是休闲游戏呢亲

普通休闲玩家会去研究无尽?
消消乐都可以有极高的策略性,这东西在一般大众认识上是不是也不能算休闲游戏啊

先说说你对休闲游戏的定义吧。

Liquid_Snake 发表于 2021-8-6 12:21

电磁炮233 发表于 2021-8-6 12:23

哈迪斯当然是休闲游戏,不是休闲游戏哪有卖那么多的肉鸽。。。

supergilaboy 发表于 2021-8-6 12:59

正作2代前期还好,后面学中文版加入等级系统就已经为PVZ钉上了棺材板了

顺便EA也搞过一个炉石版PVZ heroes,玩了1年还是因为越来越骗氪撑不住了

夏侯妙才 发表于 2021-8-6 12:59

一代把这个系列和衍生品抬到了不该有的高度。发售10年后依然能让人玩得津津有味,硬核玩家群体仍然活跃,光靠冒险模式本篇就能算优秀塔防,还附送一大堆脑洞大开的模式。这样一个游戏续作的发展却令人唏嘘,只能给宝开的家人送上一句亲切的问候。

电磁炮233 发表于 2021-8-6 13:10

一代把这个系列和衍生品抬到了不该有的高度。发售10年后依然能让人玩得津津有味,硬核玩家群体仍然活跃,光 ...

不骂EA骂宝开?又不是他们想做手游

子夜微雪 发表于 2021-8-6 13:11

一代把这个系列和衍生品抬到了不该有的高度。发售10年后依然能让人玩得津津有味,硬核玩家群体仍然活跃,光 ...

宝开苦啊,没被EA收购的时候,什么水族馆吞食鱼祖玛恐龙蛋宝石迷阵的,哪有这事

—— 来自 S1Fun

jimmytong 发表于 2021-8-6 13:24

鹰角把这ip买过来做个氪金手游吧

天狐 发表于 2021-8-6 13:40

屑猫猫 发表于 2021-8-6 13:41

什?pvz2都能算是很多阿批弹幕的童年,我当时在平板上看到阳光豆觉得这玩意儿设计得蛮有意思,但是后面一堆氪金道具真有点王国保卫战那些收费的意思了。但好歹KR还能玩,pvz2那真的能玩,好像在菜问之后出的植物都挺难看的,而且功能也莫名其妙的

子夜微雪 发表于 2021-8-6 13:46

天狐 发表于 2021-8-6 13:40
这种关卡制游戏,不更新关卡的后果,就是build大成却只能年复一日打固定几个最难关,确实没什么意思
但是想 ...

你这是典型的被手游荼毒了……休闲游戏的典型本来就是收割一波轻度玩家,打到哪儿算哪儿,还想玩的可以了解一下我们的DLC,核心粉们请等待我们下一部作品,休闲玩家怎么会跟你长相厮守。这也是为啥我2楼就对30刀定价嗤之以鼻的原因,完全不了解自身的市场定位,只能是自毁招牌。
当然,以上言论仅针对PC玩家,手游母猪的事我不了解

—— 来自 S1Fun

屑猫猫 发表于 2021-8-6 13:47

Liquid_Snake 发表于 2021-8-6 09:16
搜了一下
一代的无尽阵容长这样,这还是最老的原始八炮

话说原始八炮真的稳么,我看到曾哥肯定还得补香蒲的,这样还有对气球僵尸的能力

子夜微雪 发表于 2021-8-6 13:51

屑猫猫 发表于 2021-8-6 13:47
话说原始八炮真的稳么,我看到曾哥肯定还得补香蒲的,这样还有对气球僵尸的能力 ...

它这个不搭梯,南瓜必跟不上,还会有秒炸丑,前排的曾也保不住,确实是不稳的……

—— 来自 S1Fun

dren_zheng 发表于 2021-8-6 20:19

伊斯坎达尔王 发表于 2021-8-6 20:48

被EA收了就知道完了
老实做单机、关卡、创新,哪有卖抽卡手游好赚钱

巨灵巴谛魔 发表于 2021-8-6 20:58

巨火红莲 发表于 2021-8-6 21:27

要是能有个怪怪水族箱的延伸2代也能不错,基本框架摆着仅仅是出一些新的宠物/能力我都会买账。可惜基本没有这个可能性了...

空集 发表于 2021-8-6 23:24

所以ea是真没妈的啊 这些大公司都是司马

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1] 2
查看完整版本: ea是怎么就不肯把精力拿来做个pvz正统续作呢