unkindleash 发表于 2021-8-5 23:50

光荣真做过这么反人类的游戏?提督之决断3有人了解吗?

睡前刷公众号给我看呆了,光荣要真干了这事(大量甲级战犯东条英机以及日本占领中国各大城市的特写画面),放今天的互联网怕是要被骂到人人喊打,这是事实还是自媒体借题发挥?

矩形冰块 发表于 2021-8-5 23:52

听说过这事,我记得天津光荣后来好像只负责美术部分了,我毕业那年还差点进这公司。

Meltina 发表于 2021-8-5 23:54

当年算挺大的新闻

unkindleash 发表于 2021-8-5 23:58

Meltina 发表于 2021-8-5 23:54
当年算挺大的新闻

就很…离谱,我居然完全没听人说过光荣还做过这种东西,看着库里的真三仁王有点心情复杂…

偶滴小乔 发表于 2021-8-5 23:59

光荣四君子啊,挺有名的事情,隔三岔五会被游戏媒体拿出来说一下吧

xzzfft 发表于 2021-8-6 00:00

不是钓鱼的话lz 00后?

Hidewhite 发表于 2021-8-6 00:01

光荣四君子事件。不知道实际玩过这游戏的感觉怎样。不过策略游戏征服其他国家本来就是常态,钢铁雄心改个说法就是扮演希特勒征服全世界,法 西 斯当道反人类了。

unkindleash 发表于 2021-8-6 00:02

xzzfft 发表于 2021-8-6 00:00
不是钓鱼的话lz 00后?

我95年的

LiberaMe 发表于 2021-8-6 00:04

光荣四君子事件都能拿来刷经验了?

但凡是个90后的玩家都知道吧

据说这四个哥们本来就被欠了工资hhh

unkindleash 发表于 2021-8-6 00:05

偶滴小乔 发表于 2021-8-5 23:59
光荣四君子啊,挺有名的事情,隔三岔五会被游戏媒体拿出来说一下吧

我差不多十年前开始每天刷游戏新闻来着,居然今天才听说还有这回事,那个年代游戏选题这么无拘无束吗

Lunamos 发表于 2021-8-6 00:05

感觉自媒体把之前的新闻来回说已经可以实现永动了,毕竟总有新一代不知道光荣四君子的事。

在提督里选日本跟在HOI里选日本没啥本质区别。主要光荣是个日本厂商,的确不适合涉及这种题材。好比HOI如果是德国厂出的,估计也很热闹。

LiberaMe 发表于 2021-8-6 00:07

unkindleash 发表于 2021-8-6 00:05
我差不多十年前开始每天刷游戏新闻来着,居然今天才听说还有这回事,那个年代游戏选题这么无拘无束吗 ...

突袭4的太平洋dlc锁了国区还被人特地刷了差评

你猜为什么?

何然 发表于 2021-8-6 00:09

这算反人类的话
红警算啥?

unkindleash 发表于 2021-8-6 00:11

LiberaMe 发表于 2021-8-6 00:07
突袭4的太平洋dlc锁了国区还被人特地刷了差评

你猜为什么?

近年的游戏里有这类敏感要素我倒不觉得惊讶,像战地超凡双生那种,属于情感上有点膈应但逻辑上明白对方压根不在乎你中国人感受,但光荣在我印象中挺重视中文市场的,没想到居然还有过这种操作…

kamarus 发表于 2021-8-6 00:11

这新闻上了zz课本了的吧

csd 发表于 2021-8-6 00:12

光荣四君子事件当年是闹得挺大的,不过主楼的描述和我的记忆貌似有些出入。

LiberaMe 发表于 2021-8-6 00:12

何然 发表于 2021-8-6 00:09
这算反人类的话
红警算啥?
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2FGxbcbs5jX4uaDRxMIZ3xXvMxma%3DPJc2shQC0ny7XiNMda1532136230650.jpeg&thumbnail=650x2147483647&quality=80&type=jpg

性价比确实不太真实

qiyu1234 发表于 2021-8-6 00:16

最大的ZZ不正确就是作为日本公司出的可以选择二战日本海军游玩的策略模拟类游戏,竟然还出中文版(明明是选不了中国的游戏,就算在港台出也很奇怪)

这个系列没有被全网抵制封禁大概也能说明他一来小众,二来的内容大概没有涉及到什么天怒人怨的部分(陆军)

dren_zheng 发表于 2021-8-6 00:19

战狼PTSD 发表于 2021-8-6 00:20

adretyu67 发表于 2021-8-6 00:20

万用红油精 发表于 2021-8-6 00:24

テロメア 发表于 2021-8-6 00:27

游戏界一直是低道德观的,很多廉价娱乐的底层逻辑就是伤害。
就算近些年规模扩大受到的社会监督力量,也是不太合群的。

unkindleash 发表于 2021-8-6 00:28

战狼PTSD 发表于 2021-8-6 00:20
你没上过思想品德课吗

我读书时学校用的人教版,印象中没有提过这个

shinjiikari 发表于 2021-8-6 00:37

这事情当初很出名,上了焦点访谈,就是谈日本军 国主义不死,当时有光荣天津日方中层接受采访,一脸堆笑但啥也没说。事件导致天津北京光荣不再参与游戏而是打下手活

事后调查说是四君子不满劳务报酬与公司协调未果,转而举报日方搞军 国主义,但更重要的是不久中国就推出了民族主义思潮的《中国可以说不》。四君子到底是出于爱国还是出于劳动纠纷,后者可能性应该更大,真金白银房价面包远比意识理念更实用

现在回想《提督的决断》不就跟P社四萌一样了,德国版的钢铁雄心4里面元首头像还是个阴影

不入流美术 发表于 2021-8-6 00:47

我记得类似的还有用帝国2自制南京大屠杀战役的

天衣いちご 发表于 2021-8-6 00:48

妹控使徒 发表于 2021-8-6 00:54

shinjiikari 发表于 2021-8-6 00:37
这事情当初很出名,上了焦点访谈,就是谈日本军 国主义不死,当时有光荣天津日方中层接受采访,一脸堆笑但 ...
总归还是局势不同
欧洲邻居都是皇室互相通婚甚至直接借人的关系,即使经历了WW1 2也是一条裤子的.反**做做样子遮挡下就行.
而TG是被占先进世界主体的欧美国家围攻的红魔鬼, 尤其是身边就有几个紧盯的米国的狗.这种情况下自己还不坚持坚挺那就全完了,尤其是拿当年和现在的舆论环境对比更明显.这也是为什么现在强推一中.

嘉术2015 发表于 2021-8-6 00:58

这算是个历史遗留问题吧,玩家可以接受扮演希特勒难道不是因为希特勒和他背后的第三帝国已经连灰都不剩下了吗

专业洗地 发表于 2021-8-6 01:09

嘉术2015 发表于 2021-8-6 00:58
这算是个历史遗留问题吧,玩家可以接受扮演希特勒难道不是因为希特勒和他背后的第三帝国已经连灰都不剩下了 ...

第三帝国的军工企业,大多现在还活的好好的。

alitonz 发表于 2021-8-6 01:16

当年文明2因为失败时会提示中华文明被消灭,报纸发文讨伐,我也是在报纸的这篇文上才知道文明2这个游戏。

Lunamos 发表于 2021-8-6 01:26

qiyu1234 发表于 2021-8-6 01:16
最大的ZZ不正确就是作为日本公司出的可以选择二战日本海军游玩的策略模拟类游戏,竟然还出中文版(明明是选 ...

提督里虽然没描写陆军,但对中国来说其主要政治不正确在于日厂出的二战游戏有日本胜利的结局,这一点放到现在的话至少是锁区加抵制。虽然提督大部分时候没什么价值观表达,但在日本胜利结局里多少是表达了怀念联合舰队往日荣光的。

单说太平洋战争题材应该出来抵制的是美国,但美国对相关影视娱乐改编向来不敏感,甚至自己都从虎虎虎拍到珍珠港乐此不疲。估计光荣也是被这种氛围包围,觉得这种题材不算广泛上的禁区。

Waldeinsamkeit 发表于 2021-8-6 03:06

当年红色警戒也是和谐词啊
如果你们还能找到97年左右的游戏杂志,会发现当时一些票选“我最喜欢的游戏/我在玩的游戏“里,红色警戒是“红XXX”

一条虫子 发表于 2021-8-6 03:29

把你揍了,然后把揍你的过程做成游戏。
也别怪有人喷了

大江户战士 发表于 2021-8-6 03:34

大江户战士 发表于 2021-8-6 03:41

haruhiismer 发表于 2021-8-6 03:42

一条虫子 发表于 2021-8-6 03:29
把你揍了,然后把揍你的过程做成游戏。
也别怪有人喷了

中国是战胜国啊,别看前期这样其实日军根本没有胜利的希望哪怕控制区最大的时候也是退守在城市,真要形容的话也就竭尽全力打中胴体虽然很痛但是没有集中面部,国土战略纵深大就是为所欲为

pandakun 发表于 2021-8-6 03:51

该呼叫塞总了

一条虫子 发表于 2021-8-6 04:47

haruhiismer 发表于 2021-8-6 03:42
中国是战胜国啊,别看前期这样其实日军根本没有胜利的希望哪怕控制区最大的时候也是退守在城市,真要形容 ...

前段时间玩了钢铁雄心4的知名互动小说mod新秩序,龙云线文本的血腥震撼了我。
不是文本的战争又会有多血腥?即便作为战胜国国民,我也没办法轻描淡写的用胜利覆盖流过的血,覆盖被侵略的事实

穿越护城河 发表于 2021-8-6 06:48

TEK的问题不是你只能选美日吗,和HOI那种全景式的差远了,无论怎么玩你都不能左右自己的命运

95年那一阵正好是反竖棒战争50周年,只能说好死不死赶趟上了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 光荣真做过这么反人类的游戏?提督之决断3有人了解吗?