yjmy705 发表于 2021-8-6 08:06

内存超频怎么样才算是稳住了?

也别说AMD超频收益不大了,最近就是闲的没事喜欢扣主板电池

内存是芝奇的3600C18JJR颗粒16g*4,本来是冲着买灯默频用的,最近发现压时序游戏能提个5帧,就开始折腾,今天跑出了最低延迟,这垃圾JJR颗粒我已经满意了。

就看能不能稳住了,查了下,各种说法都有,有的说要跑内存测试跑个100轮0错误才算稳定了,有的说还得实际游戏测试不蓝才行。

我就按这些说的,跑了4小时memtest,打了两盘战地5,FPU FP64烤了几十分钟,还一边烤一边看B站,

都没有报错,还要接着跑吗,可不可以算稳住了,挂机跑个100轮也太傻了。

整完之后突然发现自己整台高配电脑大部分时间在烤鸡,
还有就是超频有时会让人上头,哪怕根本没这需求

Troy_VoV 发表于 2021-8-6 08:23

热知识:memtest过了也不一定代表能稳定运行

lixkang 发表于 2021-8-6 08:25

玩几盘吃鸡。

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition,Android 11

downforce 发表于 2021-8-6 08:27

据说pubg对内存稳定性很敏感。

粉色猛男 发表于 2021-8-6 09:21

你可以当作稳了,用上几个月,都不出问题那就是真的稳了

Litccc 发表于 2021-8-6 09:22

测游戏比这些测试有用多了你跑100轮测试没问题进游戏该崩还是崩

你知道我的 发表于 2021-8-6 11:09

直接玩儿游戏啊,崩了再说

johnie 发表于 2021-8-6 11:26

yjmy705 发表于 2021-8-6 12:03

johnie 发表于 2021-8-6 11:26
pubg的训练场特效拉满扔着不动就行了
pubg这个训练场测系统稳定性太nb了 每次我以为我的cpu/显卡超频设置稳 ...

阿这……战地不行吗,PUBG我一直都没买,看来值得为了超频买来测试一下

johnie 发表于 2021-8-6 12:15

whatd 发表于 2021-8-6 13:22

yjmy705 发表于 2021-8-6 12:03
阿这……战地不行吗,PUBG我一直都没买,看来值得为了超频买来测试一下 ...

你想想,你都不玩PUBG还需要那么稳定么?

当然闲着蛋疼的人类有多天才我也是知道的。

观铃の使魔 发表于 2021-8-6 13:31

超频是玄学能通过压力测试 不代表日常使用不会崩

Unlight 发表于 2021-8-6 13:46

5950X的话,1866低了点吧?Zen3不是人均1900吗

—— 来自 S1Fun

yjmy705 发表于 2021-8-6 14:24

whatd 发表于 2021-8-6 13:22
你想想,你都不玩PUBG还需要那么稳定么?

当然闲着蛋疼的人类有多天才我也是知道的。 ...

就是闲的,网上那些超频爱好者有多少不是为了跑分而超…

yjmy705 发表于 2021-8-6 14:25

观铃の使魔 发表于 2021-8-6 13:31
超频是玄学能通过压力测试 不代表日常使用不会崩

行吧,那我不跑压力测试了,就玄学地用 ,崩了再算

yjmy705 发表于 2021-8-6 14:26

Unlight 发表于 2021-8-6 13:46
5950X的话,1866低了点吧?Zen3不是人均1900吗

—— 来自 S1Fun

延迟没变,电压却要加到1.48fclk才稳1900,没收益我就降到1866了

whatd 发表于 2021-8-6 16:40

yjmy705 发表于 2021-8-6 14:24
就是闲的,网上那些超频爱好者有多少不是为了跑分而超…

大部分不都是超个热闹看看然后降频日常,不过找个合适的频率超超看,日常看看崩不崩,崩了就调小点,我超的时候内存超了没多大变化,稳定倒是差了,崩了几回就只用XMP了,只有CPU还留着超一点

乌鸦的皇冠 发表于 2021-8-7 10:28

下一个minecraft 然后找一个整合包里mod数量大于等于200个的 玩一天看看

lhm123 发表于 2021-8-8 01:04

在我这台机器的环境 是跑一个电子书制作软件,只要内存不稳,必定蓝屏,百试百灵

madbird302 发表于 2021-8-8 07:50

页: [1]
查看完整版本: 内存超频怎么样才算是稳住了?