GeneralSmasher 发表于 2021-8-5 12:11

bka 发表于 2021-8-5 12:19

chivalry 发表于 2021-8-5 12:20

没见过mb的关节炎吗,铁咬铁很要命的,玩mb都要学一手关节修复术

GeneralSmasher 发表于 2021-8-5 12:21

ltf21 发表于 2021-8-5 12:21

论性价比怎么也轮不到铁机巧啊……

wlhlz 发表于 2021-8-5 12:39

3A性价比肯定比MB高,千大爷就算了

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

solitaryx 发表于 2021-8-5 12:41

MB的卖点是金属,成品,造型(魔改)
偏偏和性价比没有关系

萨尤克 发表于 2021-8-5 12:47

无脑二极不可取,30是一分钱一分货,拿到手的东西是对得起你的钱的但是有多好就未必了,铁机巧因为是设计团队一直是CA所以设计水平还是比较稳定的,价格只能说千值练系信仰价懂的都懂,MB的问题在于财团这两年品控拉胯的厉害又一直是倒爷重灾区,设计水平如何还得看是哪个团队,铁机巧的核心设计团队CA还给部分MB做设计呢

SFFYLTL 发表于 2021-8-5 12:59

mb在没炒起来(大概5、6年前)其实价格也就1千出头,奈何倒爷

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

霍亨索伦亲王 发表于 2021-8-5 13:06

别的不说,30的EVA我觉得蛮香的,比MB值。啥时候MB出机动警察了,是骡子是马再来比比。MB要是维持原价确实好。可惜现在3/4000的黄牛价实在是不值得玩

Burabura 发表于 2021-8-5 13:30

mb的卖点是魔改吧,你能买到所有tv里没有的机型

fuzzytuzi 发表于 2021-8-5 13:52

MB就没有性价比这说法!在国内想原价买还得费费功夫呢!

zealadair 发表于 2021-8-5 14:12

3A和MB其实是两个档次的东西,不好相提并论的。
对于成品机器人,个人这样分类的:

海洋堂/R魂/SR合金/mafex(200-500)“有的出就不错了”
→ 超合金魂FA.dc/HI-METAL/MR魂/3a(700-1200)“带铁专注人型”
→ 超合金魂/MB/铁飞机/千值练/GFFMC(1500-2200)“极致还原合体变形,新造型新玩法”
   → 超合金魂DX/解体酱牛/众筹宇宙大帝/3A骑士柱骑士威(3000及以上)“大!就!是!美!”

在这个体系下,3A在他的区间里,体积大,用料扎实,涂装也不错,配件该有的都有,可以说是非常有性价比的“带铁人型玩具”
但是要是对造型,玩法有更多追求的话,3A的东西就差口气,你只能选择MB铁机巧。

那么MB,我觉得在他的区间里也算很不错了。比如自由2.0,造型QC都没问题的情况下1750我觉得性价比也很高,和铁飞机和千值练比的话。
现在最主要的问题是,MB/GFFMC 炒价过高,老千定价高,小飞机没代理,超合金魂题材不一定合你口味。
所以如果你能原价买到/等跌还是不错的

ladiesman802 发表于 2021-8-5 20:47

原价买到的mb也不一定有性价比。mb是1800档位性价比最低的,mr也是900档位性价比最低的。
mb优点在于造型和涂装,铁含量反而是不考虑的,商家就是往里面塞一些铁,然后价格翻几倍。
铁机巧也不便宜,2000多,也是卖造型的,对比mb也就不用抢。
所以要论性价比,我个人觉得超合金,铁飞机,3a这些1k左右的稍微可以试试。

GeneralSmasher 发表于 2021-8-5 21:18

trow233 发表于 2021-8-5 22:06

三蛋就算了

铁机巧有性价比??

Max·零式 发表于 2021-8-6 10:56

高达这种接近1/100的合金成品,目前只能选万代了,而且说到做工,万代这两年各类成品的QC问题大家有目共睹……不单单是MB线
但是这是高达啊……

晴岚 发表于 2021-8-6 11:00

你去看看最新发售的真骨雕迪加的QC...万代这两年的QC一个比一个拉...

vviosonia 发表于 2021-8-6 11:26

讨论理财产品的性价比,有趣

中年大叔 发表于 2021-8-6 11:27

轮太 发表于 2021-8-6 14:26

我反感金属很大一部分原因就是被金属魂和MB恶心的
我现在的观点是除了小腿以下的部分所有机器人玩具都不应该用金属骨架,关节请上齿轮

声波 发表于 2021-8-6 14:36

我现在的观点是除了小腿以下的部分所有机器人玩具都不应 ...

最爱用齿轮关节的孩婊最近也是省成本,好多变形金刚玩具都没齿轮了

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

king520kyo 发表于 2021-8-6 14:46

和30比性价比那是不用比的 800多的机动条子那素质直接秒杀全部
同样价格现在你看万代差不多买个大点的魂限胶魂 千值练你只能买个辣鸡魔动王或者宇宙骑士
顺便说一句千值练这价位的洛克人x隼装甲真不错 最近几年千值练玩具里觉得最值的了

king520kyo 发表于 2021-8-6 14:49

我现在的观点是除了小腿以下的部分所有机器人玩具都不应 ...

万代还有机会 之前那个超合金78就是齿轮关节 看mb系啥时候开始用吧
不过万代的齿轮我是有点怕的 以前买的shf巨猿贝吉塔胯关节齿轮买来掰了没两次就脱开了

大喇叭花田 发表于 2021-8-6 15:08

MB就不不存在性价比这种东西。
如果是原价能买到面前还能说值,现在这个市场基本就是天猫能抢到才买了。

晴岚 发表于 2021-8-6 15:12

不如说现在模玩圈对高级玩具的定价就是加铁吧。有事没事就是加铁然后问多重。感觉像魔怔了一样...

ladiesman802 发表于 2021-8-6 15:54

齿轮关节也不是万能,还要保证不会有虚位,之前擎天柱3.0不是齿轮被玩坏了么

king520kyo 发表于 2021-8-6 16:58

晴岚 发表于 2021-8-6 15:12
不如说现在模玩圈对高级玩具的定价就是加铁吧。有事没事就是加铁然后问多重。感觉像魔怔了一样... ...

铁机巧我就觉得铁太多 mb那铁量已经是我接受的极限了
喜欢铁 以铁含量来评价玩具好不好我们一般叫铁玩家 和玩具玩家就不是一类人

エマシ—ン 发表于 2021-8-6 17:35

晴岚 发表于 2021-8-6 18:14

king520kyo 发表于 2021-8-6 16:58
铁机巧我就觉得铁太多 mb那铁量已经是我接受的极限了
喜欢铁 以铁含量来评价玩具好不好我们一般叫铁玩家...

现在大部分人根本就不是玩具玩家...根本理解不了可动为什么要这样设计之类的...买回来或者看评测永远都是问能不能做XX动作...不行就是可动烂...例如什么都要问一句能砸地吗?之类的...

x外星人 发表于 2021-8-7 13:10

trow233 发表于 2021-8-5 22:06
三蛋就算了

铁机巧有性价比??

假如按代理版定价来算,铁机巧还真比mb性价比高

wfay 发表于 2021-8-7 15:24

MB原价性价比还可以的
铁机巧和MB我都买过很多,这俩性价比其实处于一个水平上
要说关节松,铁机巧一样会松。
水口和漆面来说MB却是不如一点,但是价格上MB也比铁机巧便宜上好几百呢

萌萌哒兆兆 发表于 2021-8-7 16:06

SFFYLTL 发表于 2021-8-5 12:59
mb在没炒起来(大概5、6年前)其实价格也就1千出头,奈何倒爷

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Andro ...

那会就不止了,命运8张没预定,后续吃现要30张,没重置前有价无市

蛋疼三四郎 发表于 2021-8-7 16:41

MB大多数就没有性价比,纯粹是这个设计和造型对不对你的胃口
也是万代刻意搞产品定位保护,弄得本来一些可以做好的嗯做烂
所以我自己之前一直想做玩具的很大一个动机就是要打破万代扣着IP不做事的垄断局面

猫溺泉君 发表于 2021-8-7 16:51

mb忘记在日魂订只能吃现的款我最近都是在一家日本直送的店买的,价格还成,但是大概率被税

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

大喇叭花田 发表于 2021-8-9 20:19

猫溺泉君 发表于 2021-8-7 16:51
mb忘记在日魂订只能吃现的款我最近都是在一家日本直送的店买的,价格还成,但是大概率被税

—— 来自 HUAW ...

日魂可以用转运网站的地址吗?宁愿被税也不想给黄牛送钱。

jisiyuancn 发表于 2021-8-9 22:01

其实还好吧,毕竟MB的配件做的算用心了,基本上都涂装都有也有拉伸机构,前提是原价入手。
主体品控太随缘了,有时候甚至是设计问题,一出问题可能全都有问题。

エマシ—ン 发表于 2021-8-9 23:18

猫溺泉君 发表于 2021-8-10 08:40

大喇叭花田 发表于 2021-8-9 20:19
日魂可以用转运网站的地址吗?宁愿被税也不想给黄牛送钱。

可以,我一直在用的一家一直没有问题

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

晴岚 发表于 2021-8-10 09:09

エマシ—ン 发表于 2021-8-9 23:18
最新出现的问题是包装盒问题,龙神丸断角的不少

我的也断了

万代怎么还能犯这种错啊,之前YF19还没吃够教训么
页: [1] 2
查看完整版本: 看到贴吧有人喷MB性价比远不如threeZreo和铁机巧