夕霧 发表于 2021-8-5 20:18

安利还是要针对别人的爱好,我给妹子安利游戏都是“这里有老婆”“这里有你喜欢的CV”。

村长猫 发表于 2021-8-5 20:25

安利这个词最早可不是什么褒义词。。很多人天然会对别人的推荐反感,成年人谁没有自己的世界,真想安利,你提一句正面的评价,留下一句印象就足够了,等他真自己找到这游戏或者想玩类似的,自己就会找去了。

litely 发表于 2021-8-5 20:31

最好的安利就是以身作则把(大雾)
大学的时候寝室本来只有我一个人玩steam,到毕业的时候基本全寝室都在玩steam了。
大二的时候有个朋友出个二手PS4,我看挺便宜的就收了,跟舍友商量说他们买显示器我买机子,游戏看情况给
结果隔壁系的都有人跑过来蹭着玩,还有几个学弟,据我所知后来有一两个也买了自己的ps4
隔壁寝有个玩LOL钻石老哥跑过来串门的时候,看我打dota也是有点兴趣,就是可惜最后没能成功拉他入坑
后来古剑奇谭OL我在寝室也玩了会儿,结果其他那三个原来不打MMO的最后也充了张点卡试玩(可惜游戏太屑,估计都没玩了)
过程中我基本就没有怎么强行去安利的,就是顺其自然。

Ky·Kiske 发表于 2021-8-5 20:58

moudianzi 发表于 2021-8-5 20:59

主动推荐自己喜欢的作品,和被动顺着对方喜好去推荐对方喜欢的作品,这是两码事

而你似乎只是想要顺着自己的喜好去传教而已
如果真的是想要给别人推荐游戏,同时还想保证推荐成功率,更合适的做法应该是先试着了解一下对方的游戏喜好,然后再顺着对方的喜好针对性地去找作品才对,而不是一个劲地在和对方介绍自己的喜好。又或者在尝试了介绍自己喜欢的作品之后,先去看看对方的反应,然后再决定是否继续安利下去,否则反而可能会陷入让对方觉得无聊甚至很烦,但却又不好意思打断你的情况
————

另外还有一点就是,人对于自己不感兴趣的东西,不去尝试是很正常的,因为已经断定了自己不喜欢,而没有去尝试的必要(“尝试”的目的就是为了验证自己喜不喜欢,而如果从已有信息中已经做出了不喜欢的判断,那“尝试”自然也就没必要了)。就像给一个只看热血少年漫的人,推荐少女漫一样,结果可想而知。除非在这过程中,存在某一个点勾起了对方的微妙兴趣,从而让对方起了尝试的冲动(总之就还是看对方反应)

A型吐槽体 发表于 2021-8-5 21:03

身边玩游戏的朋友不多,所以我很少主动安利游戏,但有时他们会来问我xx平台有什么游戏推荐。
这种时候一般我会先问他们玩过什么游戏、喜欢什么类型的游戏,再进行同类推荐,有时候我推荐的甚至是“口碑好但我没玩过/不怎么玩的游戏”
即便是我真心喜欢、想要安利的游戏,限于自己表达能力不佳,只会简单地说“那xx应该会适合你”,而且会告诉对方自己体验到的缺点,比如“开头有点无聊”、“比较肝”、“人设画风你可能不会很喜欢”之类的。
最后就是楼上提到过的,不要抱着一定要让对方吃下你的安利的想法去安利,太过积极的安利方式,效果很有可能适得其反。也不必太在意后续情况如何,检查对方到底吃没吃这点也容易自讨没趣。

asdfg 发表于 2021-8-5 21:32

安利最好的办法是你找个你觉得有趣的点玩个五到十分钟让他看。如果对方过程中很感兴趣不断问你问题,那你就可以多玩一会儿多讲解。如果对方看了两分钟就不想看了,那你就给关上换个别的吧。

我当年曾经这样成功给一个平时只玩WoW的室友成功安利了无冬之夜2……

空想瓶子 发表于 2021-8-5 22:06

下次请人来家里看你玩啊,毕竟百闻不如一见,安排一次老菊式安利

cvql 发表于 2021-8-5 22:09

安利游戏是要你摸透对面喜欢什么,而不是自己喜欢什么。
推荐成功率差距就完全不一样了。

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

木架穷奇 发表于 2021-8-5 22:10

有些文青你安利他/她书都不一定会去看,何况游戏

liangyi345 发表于 2021-8-5 22:14

我自己安利自己都经常失败 更不用说别人...

伊斯坎达尔王 发表于 2021-8-6 04:17

属于安利得出去有鬼的两个游戏
虽然人家是文青,但一下子从联机欢乐游戏跳到看不懂的文字超多CRPG,也太难为人家了,好歹从简单一些的RPG入手吧
下一位更是,可能都不算是游戏玩家,平时只是过过手瘾,先来点简单粗暴又震撼的3A大作入入门
品味这种东西,是要慢慢培养的,就跟你妈平时只看恋爱电影,你会推荐她看太空漫游吗?但如果从商业的、大众的科幻作品开始,她开始感兴趣了,那最终你就可以安利给她了

banrendacha 发表于 2021-8-6 04:54

我觉得你给谁安利游戏不该说这游戏多nb而是这游戏多有趣

Sorcerian 发表于 2021-8-6 07:14

Burzum 发表于 2021-8-6 10:52

说白了,极乐迪斯科这种,不能当做游戏来安利

iamsolowingpixy 发表于 2021-8-6 11:06

一个暴论,不一定对

标榜自己是文青的,很有可能在游戏领域也是个半吊子,最爱谈论的就是高尔夫、陈星汉这种作品,也爱说任天堂,但仅限于BOTW和奥德赛,也知道时之笛,但仅限于云,不知道什么是里模式。问他玩没玩过黄昏公主、天剑,答案多半是否。

墨圣 发表于 2021-8-6 11:11

酷乐 发表于 2021-8-6 11:29

flyzzhj 发表于 2021-8-6 11:31

墨圣 发表于 2021-8-6 11:11
mh入坑确实不易,入坑了就其乐无穷了。

MH拉人一定要带着一起玩的,一个人玩很难入坑

墨圣 发表于 2021-8-6 11:48

格雷殿下 发表于 2021-8-6 11:53

还不如安利双人同行

flyzzhj 发表于 2021-8-6 12:23

墨圣 发表于 2021-8-6 11:48
我倒觉得最少要把羊老师(崛起大概是天狗兽)这种级别的新人教官solo过了,再谈联机一起玩。
要不然3个老手 ...

打着打着就会啊,带着带着避免自己猫车,再谈输出
崛起世界这两作难度还行,再往前XX或者4G,叫人家SOLO封面怪还没遇到就退坑了好么

你好s1 发表于 2021-8-6 13:46

说实话,楼主安利这两都是 小众游戏。

goudante 发表于 2021-8-6 14:21

还是安利黄油和手游简单,找点比较色的立绘扔过去,直接问你是啥游戏

阿萨托斯 发表于 2021-8-6 14:34

你试试给第一个文青安利旺达与石像,说不定能成。旺达这种一股子文青味儿的小众游戏,别人送我我都不一定会玩。

蓬莱妹红 发表于 2021-8-6 14:53

CCMkIII 发表于 2021-8-5 10:37
最好的安利方式就是直接送,可以考虑把自己真爱的游戏直接买一份塞给对方
我觉得主动推荐游戏可能比较忌讳 ...

同学送了我黑魂和p社的游戏,从来都没打开过

丝塔戈依 发表于 2021-8-6 16:01

旺达和极乐迪斯科我也不玩。。。。

Yalbsd 发表于 2021-8-6 16:12

一上来给玩糖豆人的人推荐极乐迪斯科,多少带点

kifissa 发表于 2021-8-6 16:31

换个角度想想,你动动嘴皮子就要人花几十上百小时的时间去试毒,不能够吧。
真要有心就塞一套豪华实体版给人家,哪怕游戏不喜欢,至少还具一定收藏价值。

1a不解释 发表于 2021-8-6 16:55

除非别人有主动问我有什么游戏好玩的,不然我肯定不说

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

RookieTnT 发表于 2021-8-6 17:37

从来不向熟人安利游戏.

土豆麻辣人 发表于 2021-8-6 17:42

Burabura 发表于 2021-8-6 17:50

玩来源掌机的kof玩家我觉得浓度也挺高的

盐盐盐盐盐 发表于 2021-8-6 18:25

安利这东西就是随缘呗,那对方不感兴趣你总不能强买强卖,提一下看对方感兴趣就多介绍点,不感兴趣就是没缘分咯

interestingtj 发表于 2021-8-6 18:52

还是歇歇吧,真想玩的人自己就来问了

AzraelS1 发表于 2021-8-6 19:31

土豆麻辣人 发表于 2021-8-6 17:42
奥丁,龙冠,胧村正就算了,你就不能安利点没那么婆罗门的?

楼主只是想传教而已,哪有什么安利。

pgain2004 发表于 2021-8-6 19:39

我当初是这么安利的,“哦,不清楚,我也是听说这制作组拿奖的时候居然感谢马克思,还被美国时代杂志评了什么本十年十大游戏……所以就来试试,反正我玩到现在都没看懂剧情有什么内涵。你不是学马列的吗,或许你能看懂?”
然后读了个关键节点的档,中途某些检定让他选,偶尔在明显的地方表现出“哦这是不是那什么意思?”反正就是不要看起来像是在安利,而是让对方“协助”闯关,对方不是被强喂而是帮弱者朋友闯关,接受度自然就上升了。

这办法仅限于拉人进来而且仅能用一两次,只要对方意识到你其实是来推荐的就没用了,当然如果连续安利成功也很合对方口味,后面自然就是同好,不用费这种事了。

Baba is you也是类似求助法但因为规则明确且完全是谜题,自然好办很多,Outer Wilds直接去奇观逛一下就行了,原则不变,除非别人问,不要多余地解说什么。

pgain2004 发表于 2021-8-6 19:42

话是这么说,我在论坛的推荐帖基本不过页甚至0回复的(

桐名 发表于 2021-8-6 20:54

安利这事,是讲缘法滴

聚散浮云 发表于 2021-8-6 23:49

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 深感现在想要安利一款游戏的难度之高……